Кальцоне с беконом и ветчиной рецепт. Пошаговый фото рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне с ветчиной и сыром. Приготовление пошаговое с фото пиццы кальцоне с беконом

Пиццу любят практически все. Одни любят пиццу тонкую, другие - попышнее и начинки побольше. Этот рецепт для любителей вкусненького в больших количествах:) Кальцоне - это итальянская закрытая пицца, сродни нашему русскому пирогу, но начинка у него типичная для пиццы. Делается несложно, получается очень вкусно.

Для начала ставим тесто, потому как оно дрожжевое и требует времени. Если у вас еще нет своего устоявшегося рецепта, то можно посмотреть здесь Мое тесто для пиццы . Пока тесто поднимается, приготовим соус для смазывания теста и начинку.

Теперь займемся начинкой. Грибы чистим, нарезаем на ломтики. Лук нарезаем некрупно.


В разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле грибы с луком, солим, перчим.

Теперь нарезаем ветчину. Можно нарезать кубиками, можно ломтиками - как вам больше нравится.

Сыр натираем на крупной терке. Ну вот, начинка готова и, если тесто подошло, начинаем делать нашу пиццу.

Тесто раскатываем в овальную лепешку. Оно не должно получиться очень тонким, так что прикиньте, какое количество вам потребуется. Я обычно делю пополам получившееся тесто, а затем раскатываю. Этого хватает на 2 пиццы.

Теперь половину теста смазываем соусом, по краям оставляя по 1,5-2см. На соус кладем начинку - ветчину, грибы с луком, сыр.


При желании поверх грибов можно насыпать рубленую зелень. Хорошо бы всю эту красоту посыпать прованскими травами или розовым молотым перцем.

Накрываем начинку второй половинкой теста. Края сначала просто соединяем, слегка сдавливая тесто, а потом можно сделать симпатичный "шовчик".

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него нашу кальцоне. Чтобы дать выход пару, в нескольких местах протыкаем верх пиццы вилкой.

Выпекаем примерно 20 минут.

Готовую пиццу режем порционно, и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошего дня:)

Время приготовления: PT00H01M 1 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кальцоне - один из видов итальянской пиццы. По составу она совершенно ничем не отличается от обыкновенной, к которой все привыкли. Начинка может быть любая, на свой вкус, то же касается и теста. Различие состоит в форме приготовления. В сверху на тесто помещается начинка и запекается. Кальцоне же - закрытая пицца, традиционно в форме полумесяца. Все самое вкусное оказывается внутри, между двумя слоями теста, благодаря чему блюдо получается более сочным.
Приготовим сегодня кальцоне с ветчиной и сыром.



Необходимые компоненты:
Для теста:
- 250 мл. молока (можно кислого),
- 25 г. сахарного песка,
- 20 г. дрожжей свежих,
- 1/2 стак. масла растительного,
- соль,
- 2 яйца,
- 400 г. муки.





Для начинки:
- 1 бан. маслин,
- 200 г. ветчины,
- 100 мл. кетчупа,
- 1 небольшая луковица,
- 150 г. сыра "Российский",
- 1 яйцо (для корочки).

Как приготовить с фото пошагово





1. Подготовить все необходимое для теста. Заранее достать из холодильника, чтобы все стало комнатной температуры.





3. Дрожжи раскрошить руками, перемешать до полного их растворения. Всыпать 1 стак. муки. Количество муки на этом этапе замеса теста для кальцоне особой роли не играет, главное, чтобы тесто не было слишком густым.









Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, через четверть часа тесто поднимется и покроется пузырьками.
5. Разбить яйца, влить растительное масло и хорошо все вымешать.




6. Добавить еще муки. Нужно довести тесто до такой консистенции, чтобы его можно было едва мешать ложкой.




7. Оставить в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, на 30-40 минут. Это время необходимо для активной деятельности дрожжей.
8. Приготовить все продукты для начинки будущей пиццы.






9. Взять кусочек дрожжевого теста, вымесить немного с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. При помощи тарелки вырезать круг. Если хотите испечь кальцоне с ветчиной и сыром небольшого размера, нужно взять тарелку меньшего диаметра.




10. Одну половину смазать кетчупом, выложить порезанную кубиками ветчину.




11. Затем разложить кружочки маслин и тонко порезанный репчатый лук.




12. Посыпать тертым сыром. На другой половине круга нанести продольные насечки. Через них будет выходить горячий пар во время выпечки.






13. Сформировать кальцоне в форме полумесяца, край красиво завернуть.




14. Смазать взбитым яйцом и в духовой шкаф на 25 минут, температура 180-190 град. Верх должен подрумяниться.




15. Подавать кальцоне с начинкой из ветчины и сыра в теплом виде. В дополнение можно предложить какой-либо соус, зелень.
С таким блюдом вы навсегда решите для себя вопрос,

    Смешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.

    Теперь сделаем начинку. Смешать сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соль и перец. Перемешать.

    Теперь возьмемся за соус. Обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.

    Теперь возьмемся за тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь.Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипить края.

    Смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом!

Описание

Кальцоне с ветчиной в украинской и российской кухне появилась сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность, как и ее сестры – пиццы «Маргарита», «Маринара», «Четыре сыра», «Сицилийская» и «Неаполитанская». Эти блюда стоят первыми в списке заказов в кафе, барах и ресторанах.

Такое кушанье можно не только заказать на дом, но еще и приготовить своими руками. Для приготовления вкусной пиццы кальцоне с ветчиной и сыром не требуется промышленная кулинарная техника. Чтобы воссоздать неповторимый вкус этого блюда, достаточно иметь дома духовку, приобрести необходимые продукты и прочитать наш пошаговый фоторецепт. В нем мы поведаем все тонкости простого приготовления этого восхитительного блюда.

Закрытая пицца с ветчиной готовится в форме полумесяца, благодаря чему сохраняет всю сочность начинки. В принципе, итальянскую пиццу можно делать с разнообразной начинкой, будь то грибы, картофель, соленые огурцы, фарш или морепродукты. Мы же предлагаем простой рецепт классической пиццы кальцоне с сыром моцарелла и ветчиной, которая хороша, с какой стороны ни посмотри :

  • вся начинка остается на месте, ничего не падает, в отличие от привычной круглой основы;
  • готовится закрытая пицца намного легче потому, что не нужно выкатывать идеально круглое тесто и красиво раскладывать начинку;
  • за счет закрытой формы, выпечка намного дольше остается теплой, а значит, и мягкий сыр будет дольше сохранять свою тягучесть;
  • за счет большего сохранения тепла и формы закрытого пирога это идеальный вариант перекуса в походе или на пикнике.

С приготовленной в домашних условиях пиццей ваш ужин в семейном или дружеском кругу пройдет в теплой и душевной атмосфере. А в глазах родных вы отныне станете первоклассным шеф-поваром.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (теплая, 100-150 мл)

  • (1 ч. л.)

  • (1-2 ст. л.)

  • (50 г)

  • (50 г)

  • (1 шт.)

  • (5 г)

  • (60 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1/4 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)

  • (50 г)

Шаги приготовления

    Выложить на рабочую поверхность все компоненты блюда.

    Нарезать ветчину тонкой соломкой. Лук тоже нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

    В разогретую сковороду налить растительное масло и положить туда начинку из лука и мяса. Жарить продукты, постоянно помешивая, на большом огне в течение 3 минут .

    После приготовления смешать жареную начинку с тертым сыром, яичным желтком и хорошенько перемешать.

    Затем следует заняться основой для пиццы. Смешиваем муку, сухие дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло, замешиваем тесто и придаем ему круглую плоскую форму. Очень важно не раскатывать тесто до конца .

    Выложить готовую основу в смазанную растительным маслом форму для пиццы. На одной стороне слепить бортик, а другую сторону просто слегка растянуть, но не до конца.

    Начинку следует выкладывать только на половину круглого теста, точнее, на ту часть, где сделан бортик. Условно поделив круг пополам, смазать одну сторону сметанным соусом.

    Поверх белого соуса выложить сырно-мясную начинку. Сверху жареную ветчину еще присыпать сыром .

    На противоположной стороне теста сделать надрезы по вертикали.

    Закрыть начинку порезанной стороной и защипать край с бортиком.

    Выпекать кальцоне в духовой печи, разогретой до 200 градусов Цельсия, примерно 15 минут.

    Готовую пиццу выложить на плоское блюдо или деревянную доску. Смазать румяное тесто растительным маслом для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Кальцоне с ветчиной посыпать свежей зеленью и подавать в горячем или теплом виде.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр
Маринованные помидоры – 800 гр
Моцарелла (тертая) – 1,5 стакана
Мука – 4 стакана
Пармезан – 1/2 стакана
Рикотта – 450 гр
Теплая вода – 1,5 стакана
Яичный желток – 1 шт
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Петрушка – 1,5 ст.л.
Тимьян, базилик – 1 ст.л.
Оливковое масло (для соуса) – 1 ст.л.
Оливковое масло (для теста) – 2 ст.л.
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Соль (для начинки) – 1/2 ч.л.
Соль (для теста) – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления кальцоне с ветчиной и сыром:
Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Затем вымесите, добавляя постепенно воду и оливковое масло. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.

Теперь сделайте начинку. Смешайте сыр, яичный желток, чесночный порошок, соль и перец. Все хорошенько еще раз перемешайте. Далее делаем соус. Обжарьте мелко резанный лук на масле. Готовьте примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Измельчите в блендере томаты и добавьте в лук.

Готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте травы, посолите и поперчите.

Теперь вернемся к нашему тесту. Разделите его на 6 частей. Раскатайте каждую, а затем выложите сырную смесь. Порежьте на мелкие кубики ветчину и посыпьте ею сверху сыра. Защипайте края вот таким образом.

Смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделайте небольшие надрезы. Посыпьте солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу. Выпекайте 20 минут при максимальной температуре. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!