Запеченные крылышки в духовке к пиву. Куриные крылышки к пиву. Острые крылышки к пиву

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

У каждого ценителя пива есть своя излюбленная закуска к пенному напитку: рыба, раки, креветки, орешки, чипсы т.д. Но есть блюдо, которое всегда пользуется неизменным успехом – это , или запеченные в духовке. Если у вас еще нет любимого рецепта куриных крылышек к пиву, то предлагаем выбрать из этих.

Куриные крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • крылья куриные - 800-1000 г;
  • ткемали - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • приправа (для курицы) - 2 ч. ложки;
  • горчица - 2-3 ч. ложки;
  • хмели-сунели - 2 ч. ложки;
  • карри - 2 ч. ложки.

Приготовление

Сначала приготовим маринад. Смешиваем все приправы вместе с горчицей, сметаной и ткемали. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст. ложки воды или нежирных сливок, солим. Крылышки оставляем в маринаде на 2 -3 часа при комнатной температуре или кладем в холодильник на ночь. Ставим в духовку противень с крылышками (температура 200 градусов). Запекаем, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,5 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 1/3 ч. ложки;
  • кунжутное масло (можно не добавлять) - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус - 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем крылышки, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень, ставим в духовку (200 градусов), запекаем приблизительно 30 минут.

Крылышки к пиву с чесноком

Эти крылышки можно приготовить и как закуску к пиву, но они хороши и просто с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельченный чеснок смешиваем с солью, перцем и медом. Этой смесью натираем вымытые и обсушенные крылышки. Затем смешиваем майонез и томатный соус и натираем крылышки этой смесью, ставим в холодильник на 2 часа. Разогреваем растительное масло и кладем крылышки, следя за тем, чтобы они лежали на дне сковороды не очень плотно. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, или подрумяниваем .

Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки "Баффало" и по-мексикански.

1 Правильный продукт - залог успеха

Куриное крыло состоит из трех фаланг:

  • 1 фаланга - плечевая часть, наиболее мясистая;
  • 2 фаланга - локтевая часть, внутри которой есть две трубчатые кости;
  • последняя, 3 фаланга - кончик или, как ее еще называют, кисточка, она состоит из кости и кожи и не представляет практически никакого кулинарного интереса.

Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт. Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека. Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла - 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев - это будут примерно те же сантиметры. Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.

Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакована. Если на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили. Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.

Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.

2 Как подготовить крылышки

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.

Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.

Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть - вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.

3 Крылышки "Баффало": вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту - крылышки "Баффало". Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.

Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60˚. Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки "Баффало" по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус "Баффало". Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки "Баффало" обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.

4 Пряная Мексика - для пивного настроения!

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.

Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла - в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

До недавних пор куриные крылья считались субпродуктом, которые можно использовать только для приготовления домашнего супа. Своей сегодняшней популярностью это блюдо обязано заведениям быстрого питания. Теперь крылышки к пиву подают и в барах, и в ресторанах. Их легко можно приготовить и в домашних условия. Это будет вкусной, более полезной и питательной альтернативой чипсами и сухарикам.

Выбор и подготовка основного продукта

Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.

Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.

Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.

Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.

Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.

Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Хрустящие крылышки

Кожа куриного мяса довольно жирная, что препятствует образованию хрустящей корочки без подгорания. Использование кляра решит эту задачу – внутри мясо будет сочным и мягким, а снаружи получится аппетитная корочка. Готовятся крылышки во фритюре в большом объёме масла.

Ингредиенты:

  • 10 штук средних крыльев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • перец, чеснок, приправы по вкусу;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт.

1. Из соли, сахара, перца, чеснока и лимонного сока готовим маринад. Тщательно втираем его в каждый кусочек мясного полуфабриката.

2. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Периодически перемешиваем крылья.

3. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в маринованные крылья. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты яичной массой.

4. В отдельной миске подготавливаем панировочные сухари (можно заменить на муку).

5. Приступаем к жарке. Хорошо разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

6. Каждое крылышко обваливаем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Следим, чтобы масла было достаточно и кусочки в нём свободно плавали.

7. Каждую партию жарим 10–15 минут. Хрустящие крылышки вынимаем шумовкой на бумажное полотенце.

Рецепт для мультиварки

Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.

2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом. Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус.

3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.

4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.

По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.

Крылышки на мангале

Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного полуфабриката;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.

2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.

3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.

В комментариях делитесь с другими читателями впечатлениями и собственными рецептами.

Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную закуску к пиву и просто так. Убедитесь сами — на этой странице мы собрали для вас лучшие варианты приготовления куриных крыльев в духовке с различными вкусовыми заправками.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соус соевый 60 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.

Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.

В соевый соус всыпать специи.

Влить оливковое масло.

Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.

Положить мед.

Влить яблочный уксус.

Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.

Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.

Острые крылышки, запеченные в духовке

Всем любителям пикантных закусок обязательно придутся по вкусу острые крылышки, запеченные в духовке, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву или, как блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • лук-шалот 3-4 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • мед жидкий 2 ст. ложки
  • уксус винный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец чили 1 шт
  • паприка сладкая молотая 2 щепотки
  • перец красный острый молотый 2 щепотки

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.

В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.

Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.

Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • апельсины 300 г
  • мед 35 г
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • горчица 50 г
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • имбирь (порошок) 7 г
  • масло растительное 20 г
  • перец черный молотый

Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.

Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.

Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.

Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.

Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.

Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Сочные крылышки во вкуснейшем соусе подойдут как для семейного ужина, так и для дружной вечеринки под пиво. Благодаря горчице и меду крылышки получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг
  • мед 4 ст. ложка
  • горчица 4 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец
  • паприка 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • приправа универсальная 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное

Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.

Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.

Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.

Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.

Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде

Румяные куриные крылышки - любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде - это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 12 шт
  • апельсины 4 шт
  • лимоны 1 шт
  • соус соевый 4 ст. ложки
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки

С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.

Куриные крылышки, запеченные с рисом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • рис 1,5 стакана
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.

Крылышки разрезать на 2 части.

Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.

Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.

Сверху риса выложить жареные крылышки.

Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.

Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.

Куриные крылышки с рисом готовы.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

Ингредиенты

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.