Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом. Торт из слоеных печений "ушки" Наполеон из слоеного печенья
Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов без выпечки, который готовится быстро и легко.
Ингредиенты к "Наполеону"
Торт из - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
- Основа - печенье "Ушки" - 1 килограмм.
- Молоко жирностью от 3,5% - 1 литр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Просеянная мука - 200 г.
- Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).
Приготовление крема
"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:
- Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
- Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
- После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
- Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.
Формируем торт
Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:
- Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
- Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
- Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
- Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
- Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
- Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.
По итогу торт без выпечки из должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.
Торт из печенья "Ушки" (без выпечки) со сметаной
Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Печенье "Ушки".
- Масло - 180 г.
- Молоко - 800 мл.
- Свежий творог - 100 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Просеянная, пшеничная мука - 6 ст. л.
- Сметана жирностью от 25 %.
- Пакетик ванилина.
- Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
- Молочный шоколад.
Рецепт
Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:
- В первую очередь необходимо приготовить начинку для десерта. Яйца следует смешать с сахаром и ванилином, взбить при помощи венчика или блендера до образования пенки.
- Далее нужно поставить разогреваться молоко.
- Пока молоко подогревается, к яйцам всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем к смеси теплое молоко, сливочное масло и продолжаем взбивать.
- После необходимо поставить крем вариться на небольшой огонь приблизительно 5-10 минут.
- Далее следует отправить массу в холодное место на несколько минут, чтобы она остыла.
- Нужно растопить молочный шоколад на водяной бане.
- Затем к крему следует добавить сметану и творог, растопленный шоколад. Всю консистенцию важно хорошо перемешать. Смесь должна быть густой и однородной без комочков.
- Приступаем к оформлению торта. Для начала необходимо выложить ряд печенья, затем хорошо его промазать шоколадно-сметанным кремом.
- И так следует смазать каждый слой.
- По окончанию приготовления торт нужно поставить в прохладное место на пару часов.
- Украсить верх можно как угодно. Например, взбитыми сливками, что сделает его еще более вкусным и нежным.
- Когда торт застынет, он будет хорошо резаться на части.
Слоеный торт с бананами. Ингредиенты
Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:
- Бананы - 4 шт.
- Слоеное печенье - 700 г.
- Сметану жирностью от 15% - 350 г.
- Сгущенку.
- Плитку молочного шоколада.
- Сахар - 220 г.
- Грецкие орехи для украшения.
Рецепт торта из печенья "Ушки"
Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.
- Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
- Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
- Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
- Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
- После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
- Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
- Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
- Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.
Как приготовить слоеное тесто самому
Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:
- Просеянная мука высшего сорта - 3 стакана.
- Куриное яйцо.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
- Масло - 120 г.
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
- Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
- После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
- Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
- Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
- Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
- Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.
Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.
Готовим печенье "Ушки" дома
Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:
- Сахар - 100 г.
- Заранее подготовленное слоеное тесто - 500 г.
- Сливочное масло.
- Немного муки (приблизительно 100 г).
- В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением - посыпать мукой.
- Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
- Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
- После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
- Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
- Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые "Ушки".
- Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые "Ушки" можно посыпать сахарной пудрой.
Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.
Заслугу за изобретение традиционного рецепта приписывают то самому Бонапарту, то его повару. Но не у каждой хозяйки порой хватает времени, что приготовить классический вариант десерта. В этом случае на выручку приходит "Ленивый Наполеон".
С этим рецептом справятся даже кулинары-новички. Простой, быстрый и легкий. Вам даже не нужно будет включать духовой шкаф! Главным ингредиентом десерта являются обычные печенья, которые в народе называются «Ушки». Когда их кушаешь просто так, они всегда крошатся. Вариант лучше - сделать из них быстрый тортик. Давайте попробуем приготовить удивительно вкусный «Ленивый Наполеон» с изумительно нежным кремом.
Что потребуется
- Печенье из слоеного теста «Ушки» - восемьсот грамм.
- Мука - шесть столовых ложек.
- Молоко - один литр.
- Сливочное масло - 150 грамм.
- Сахарный песок - половина стакана (150 грамм).
- Яйцо - четыре-пять штук.
- Один пакетик ванилина или сахара ванильного.
Основа
Торт «Ленивый Наполеон» из печенья готовится очень быстро. Вам не придется готовить слоеное тесто. А хозяйки знают, как много времени порой уходит на приготовление качественной основы под торт. Вам всего лишь требуется перебрать купленные печенья и выбрать ровные и одинаковые по размеру. Именно они и будут составлять фундамент для будущего десерта.
Приготовление крема
Для того чтобы крем получился нежным и воздушным, не спешите смешивать сразу все ингредиенты. Для начала, смешаем сахарный песок, ванилин и куриные яйца. Не спешите сразу эти продукты смешивать с мукой. Она свяжет их, но пышности от взбивания яиц уже вы не добьетесь.
Муку добавляем после того, как желток и белок будут тщательно взбиты и перемешаны с сахаром. Всыпать ее следует постепенно, одновременно работая венчиком или миксером. Теперь можно влить литр молока и поставить емкость на небольшой огонь. Миксер далеко не убирайте, он будет нужен во время всего процесса варки крема. Помешивать нужно для того, чтобы масса густела постепенно, без комочков, и не пригорала.
Как только крем загустеет, можно снимать кастрюлю с огня. Оставляем его на полчаса остывать. Помните, горячий крем будет растекаться и не даст хорошей сцепки печенья.
Сборка торта
В охлажденный крем добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком и сразу же приступаем к «Ленивый Наполеон» можно делать любой формы. Как правило, хозяйки останавливаются на квадрате или прямоугольнике.
Обмакиваем каждое печенье в крем и выкладываем на подготовленное блюдо. Если вы выбрали прямоугольник, то выкладываем три «ушка» в длину и четыре в ширину. Ряды должны быть ровными и аккуратными. Крема не жалеем, чтобы торт получился сытным, пышным и вкусным. Обычно из восьмисот грамм «ушек» получается около пяти - шести слоев.
Украшение торта
Те печенья, которые не прошли отбор, измельчаем и посыпаем получившейся крошкой верхушку торта. Предварительно смазываем ее кремом. Вообще, украшать торт «Ленивый Наполеон», рецепт которого мы только что представили, можно чем угодно. Кто-то используется специальные кондитерские посыпки, кому-то нравится добавлять к такому десерту фруктовую или ореховую нотку. При желании можно добавить в крем какао, тогда тортик получится шоколадным. Не классика, конечно, но гостей вы наверняка удивите. А чтобы тортик лучше пропитался кремом, оставьте его на полчаса «доходить» в холодильнике.
«Ленивый Наполеон» - десерт, который могут приготовить даже дети. Также это спасательный круг для занятых хозяек, к которым невзначай нагрянули гости. Приготовить торт можно за полчаса. Это то время, которое необходимо на то, чтобы поджарилась курочка или запекся в духовке свиной окорок. Возможность одновременного приготовления нескольких блюд - это идеальный вариант для любой хозяйки.
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов ! Как говорится: "Все гениальное - просто!" Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!
Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно - остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))
И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете - расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком - благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
А можно сразу убирать в холодильник даже без пропитки, просто такой торт будет труднее нарезаться, чтобы он не крошился, его лучше убрать минут на 10 в морозилку - этим вся проблема нарезки решится в считанные секунды.
В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!
Ну что попробуем!? ;)
Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие:)
Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.
Итак, я взяла такие продукты.
Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.
Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.
Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.
Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.
Торт из печенья Ушки, готов.
Приятного аппетита!
И еще фото порция торта из печенья Ушки.
Приятного аппетита!
Торт Наполеон из печенья ушки с кремом готовить проще, чем традиционный. Длительный трудоемкий процесс готовки слоеного теста позволит себе не каждая хозяйка.
После пропитки вкус десерта становится максимально приближенным к настоящему Наполеону
О блюде
Основу классического Наполеона составляют коржи из слоеного теста, обильно смазанные заварным кремом. Изготовление в домашних условиях такого торта занимает много времени. Чтоб сэкономить время хозяйки, можно в качестве основы взять готовое слоеное тесто или хорошо знакомое всем печенье ушки.
В рецепте торта Наполеон из слоеных ушек длительный трудоемкий процесс приготовления теста отсутствует. Необходимо сделать заварной крем, дать готовому блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Некоторые источники советуют подержать для пропитки торт в течение 3 – 5 часов. Но результат будет намного лучше, если оставить блюдо в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу рекомендуется примерно за час достать десерт из холодильника и оставить при комнатной температуре. Так торт будет легче разрезать.
Чтобы приготовить торт Наполеон без выпечки, делают основу из печенья ушки. На готовку заварного крема понадобится меньше часа, всего 15 – 20 минут на сборку блюда. Важно соблюдать правила приготовления, чтобы получить вкусный десерт, почти не отличающийся от классического Наполеона.
Сливочное масло, используемое для приготовления крема, нужно взять размягченное. Нельзя растапливать с помощью подогрева, нужно просто оставить его на столе при комнатной температуре.
Яйца для крема на первом этапе взбивают вилкой. В данном случае не понадобится использование миксера. Изначально в креме будут присутствовать комочки. Это не страшно. При подогреве они исчезнут.
Хотя торт из ушек Наполеон с заварным кремом – альтернативный вариант классической выпечки, он сможет украсить и праздничный стол. Блюдо очень калорийное, содержит большое количество углеводов и жиров. Существенный плюс домашнего Наполеона – отсутствие искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут содержаться в тортах, предлагаемых производителями кондитерских изделий.
Ингредиенты
Порций: – +
- печенье ушки (веретено) из слоеного теста 1 кг
- яйцо куриное 3 шт
- молоко 1 л
- сахарный песок 200 гр
- масло сливочное 200 гр
- мука 6 ст. л.
- ванилин 1 гр
Калории: 315 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 38 г
11 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
В миску разбить 3 яйца, смешать их с половиной сахара и всю муку. Размешать вилкой или венчиком.
Молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Важно не допустить закипания. С появлением мелких пузырьков сотейник нужно снять с огня.
Чтобы при приготовлении яйца не свернулись, в миску тонкой струйкой влить немного теплого молока и хорошо перемешать.
Яичную смесь влить в сотейник с молоком и подогреть на плите при постоянном помешивании. Как только смесь обретет консистенцию сгущенного молока, снять ее с плиты. Оставить полученную смесь остывать, накрыв емкость пищевой пленкой так, чтобы она почти касалась поверхности будущего крема. Делают это для того, чтобы на поверхности не образовывалась сухая корочка.
В остывшую массу добавляют оставшийся сахар, масло, предварительно размягченное. Взбивать до исчезновения крупинок сахара, можно воспользоваться миксером. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Поставить в холодильник, накрыв пленкой, на 1 час.
Сборка торта. Оставить 4 – 5 ушек для украшения. На плоское блюдо выкладывать ушки, обмакнув их в крем. Удобно сделать выкладку из печенья в шахматном порядке. Так уложить несколько слоев. Верх торта обильно смазать кремом.
Оставшиеся ушки измельчить скалкой и обсыпать полученной крошкой торт. Отправить в холодильник не менее чем на 3 часа. Если времени для пропитки будет недостаточно, ушки останутся жесткими. Перед подачей к столу торт Наполеон достать из холодильника и оставить на столе примерно на час. Разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.
Торт Наполеон из печенья ушки с кремом можно приготовить, потратив чуть больше часа. Если блюдо оформляют к праздничному столу, лучше взяться за изготовление заранее. Хозяйкам, использующим ленивый рецепт, понадобится сделать заварной крем. Необычное и вкусное блюдо можно украсить разными способами, используя кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды, орехи.