Оригинальный тыквенный пирог. Американский тыквенный пирог. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера

Американский тыквенный пирог - культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.

В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.

Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог выходит отменно вкусным, нежным и полезным, если знать, как его приготовить. Кусочек сладкого тыквенного пирога за чашкой чая согреет вас в осенний вечер.

Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • щепотка соли;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 0,2 кг.

Как испечь тыквенный пирог с корицей:

  1. Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
  2. К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
  3. Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
  4. Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
  5. Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
  6. Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
  7. За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
  8. Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
  9. На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
  10. Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
  11. После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
  12. Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
  13. Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
  14. Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
  15. Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
  16. Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
  17. Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
  18. Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.

С медом и специями

Лакомство выходит сладким, ароматным и очень нежным на вкус.

Список продуктов:

  • мука белая – 150 гр;
  • три яйца;
  • мякоть тыквы – 250 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • корица – 10 гр;
  • мед – 90 мл;
  • имбирь молотый – 8 гр;
  • мускатный орех – 10 гр;
  • масло сливочное – 150 гр.

Инструкции по приготовлению:

  1. Масло порежьте на кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же насыпьте муку и измельчите массу.
  2. Разделите на белок и желток одно сырое яйцо. Желток добавьте в мучную массу, а белок перелейте в чистую емкость.
  3. Еще раз включите кухонный прибор и замесите однородное тесто.
  4. Переложите комок тесто на столешницу и раскатайте в тонкую лепешку.
  5. Ее мы выкладываем на поверхность круглой формы для запекания. Не забудьте оставить края теста для бортиков.
  6. Всю поверхность теста в форме проткните вилкой.
  7. Получившийся корж закрываем в прогретой духовке на 20 минут.
  8. Очищенную тыкву рубим на кусочки и запекаем в противне 20 минут.
  9. Мягкие ароматные кусочки положите в чашку и пюрируйте толкушкой.
  10. В получившуюся массу разбейте еще два яйца и вылейте белок от первого.
  11. Перемешать все миксером, насыпать специи, налить мед. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте сливки.
  12. Осталось залить начинку в испекшийся корж.
  13. Будущий пирог запекать в духовке полчаса.

Американский тыквенный пирог с семечками

Что нужно взять:

  • семечки тыквы и миндальные лепестки для украшения.

Компоненты для теста:

  • одно куриное яйцо;
  • мука – 0,23 кг;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • щепотка соли;
  • кусок сливочного масла – 120 гр;

Компоненты для начинки:

  • две щепотки ванилина;
  • тыква – 0,4 кг;
  • два яйца;
  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 170 гр.

Готовим пирог пошагово:

  1. К муке в чашке для кухонного комбайна добавьте сахар, кубики сливочного масла и соль.
  2. Переработайте комбайном массу до состояния крошки.
  3. Вылейте одно яйцо и еще раз измельчите тесто.
  4. Сформируйте из получившейся массы колобок теста.
  5. Скалкой превратите его в тонкий пласт, вилкой сделайте дырочки по всей его поверхности.
  6. Ставим корж для пирога в духовой шкаф, переложив его в специальную форму и выпекаем 25 минут.
  7. За это время кусочки порезанной тыквы выложим в глубокую миску, насыплем туда ванилин, сахарный песок, нальем сливки.
  8. Варим на плите 15 минут. Когда тыква станет мягкой, измельчим ее в пюре блендером или миксером.
  9. Остужаем пюре, вынимаем корж из духовки.
  10. В теплую тыквенную начинку разбиваем оставшиеся яйца и проходимся по смеси миксером.
  11. Заливку из тыквы распределяем по коржу и ставим на полочку в духовку выпекаться еще полчаса.
  12. Остужаем готовый пирог. Сыпем сверху тыквенные семечки или миндаль.

Со сгущенкой

Состав рецепта:

  • щепотка соли;
  • пюре из тыквы – 0,45 кг;
  • ванильный сахар – 20 гр;
  • два яйца;
  • мускатный орех – 3 гр;
  • банка сгущённого молока;
  • корица – 5 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • кусок масла – 130 гр;
  • одно яйцо;
  • мука – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:

  1. Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
  2. Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
  3. Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
  4. В это время из тыквы делаем пюре.
  5. Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
  6. Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
  7. Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.

    1. Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
    2. Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
    3. Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
    4. Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.

Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом. Существует множество рецептов из тыквы. В Венгрии ее фаршируют салом, в карибской кухне из овоща варят суп со сливками и мускатным орехом, делают запеканки и пюре, а в Штирии из тыквы даже готовят шнапс и кофе. Что касается десертов, то из тыквы получается легкое, приятное на вкус суфле, а в Индии из нее делают замечательную халву. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.


Американская кухня - это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира - и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер - блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне - острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Обладающий ярким цветом, насыщенным ароматом и интересным вкусом, классический американский тыквенный пирог (Pumpkin pie) - востребованная выпечка не только в США, но и далеко за пределами этой страны. Рецепт с каждым годом набирает популярность, растет и число почитателей простого, но в то же время нетривиального изделия из тыквы. Опробуем и мы современную рецептуру на практике, подробно с фото разберем технологию приготовления!

Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит - щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 200 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • холодная вода - 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • тыквенное пюре - 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
  • сгущенное молоко - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
  • имбирь молотый - 1⁄2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.

Американский тыквенный пирог - классический рецепт

  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
  2. Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
  3. Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью - тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.

    Начинка для американского тыквенного пирога

  4. Готовим тыквенное пюре. Очищенную мякоть тыквы нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, кипятим. Варим при умеренном бурлении около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем один кусочек ножом - тыква должна быть мягкой.
  5. Откидываем тыквенную нарезку на дуршлаг. Избавившись от жидкости, возвращаем оранжевые ломтики в кастрюлю. Пюрируем погружным блендером до гладкости и максимально возможной однородности. Остужаем.
  6. В другой посуде взбиваем яйца с помощью ручного венчика.
  7. Добавляем к яичной смеси полностью остывшее пюре тыквы, соль и крахмал. Тщательно размешиваем.
  8. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке - важно задействовать только тонкий оранжевый слой кожуры, не затрагивая белую горькую часть. Добавляем ароматную стружку к тыквенной массе, следом бросаем корицу и имбирь, размешиваем. Помимо указанных добавок можно использовать другие подходящие специи/пряности (молотую гвоздику, мускатный орех и т.д.). Исключать цедру и пряные ароматизаторы не стоит - вкус станет значительно проще.
  9. Добавляем сгущенное молоко.
  10. Тщательно перемешиваем оранжевую начинку.
  11. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, переносим в форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см). Трамбуем мучную основу по дну, по краю формируем высокий борт. По всей площади прокалываем тесто вилкой, чтобы корж не вздувался в духовке. Бортики делаем с запасом, так как во время предварительного выпекания они немного опустятся и станут ниже.
  12. Убираем форму с тестом на 20-30 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время, приступаем к выпеканию пирога. Сначала «подсушим» мучную основу отдельно от начинки. Для этого ставим форму с охлажденным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  13. Полуготовую песочную «корзину» наполняем тыквенной смесью, возвращаем в духовку.
  14. Поддерживая температуру на прежней отметке, выпекаем американский тыквенный пирог около 40-60 минут. Начинка готовой выпечки не должна быть жидкой - обязательно дожидаемся, чтобы она окончательно «схватилась»!
  15. Испеченному тыквенному пирогу позволяем полностью остыть и только затем приступаем к нарезке и дегустации изделия. Если есть возможность, перед подачей можно выдержать изделие ночь в холодильнике.

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!