Голубцы ленивые рецепт от аллы ковальчук. Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!») Ленивые голубцы от аллы ковальчук 15.01
Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью, приготовив ленивые голубцы по рецепту Аллы Ковальчук. А еще народный кулинар поделилась рецептом ароматной подливы, чтобы ваши блюда были еще вкуснее.
Приготовление
Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Переложите их в миску и оставьте остывать.
Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.
Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.
Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.
Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.
Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)Мясной фарш, капуста, рис - и все вперемешку? Да, и это вкуснейшее блюдо - ленивые голубцы! Знакомые нам с детства и любимые до сих пор, ленивые голубцы не будет готовить только очень ленивый. Тем более, то теперь мы знаем как. Рецептом приготовления ленивых голубцов, а также бабушкиного пирога с капустой с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Готовила вместе с ней украинская телеведущая Лилия Ребрик.
Фарш для голубцов и пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (лопатка) - 600 г
Говядина (лопатка) - 600 г
Репчатый лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Круглый рис (сырой) - 100 г
Белокочанная капуста - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Свежий укроп - 6-10 веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать.
Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок.
Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут. Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива для ленивых голубцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой.
Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.
Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук Приготовление ленивых голубцов
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) — 600 г
- Говядина (лопатка) — 600 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Круглый рис (сырой) — 100 г
- Белокочанная капуста — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Свежий укроп — 6-10 веточек
Как приготовить ленивые голубцы
- Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
- Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
- Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
- Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
- Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
- Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
- Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
- На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
- Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
- Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
- Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке — в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
- Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
- На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
- Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.
Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук Приготовление ленивых голубцов
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) - 600 г
- Говядина (лопатка) - 600 г
- Репчатый лук - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Круглый рис (сырой) - 100 г
- Белокочанная капуста - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Свежий укроп - 6-10 веточек
Как приготовить ленивые голубцы
- Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
- Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
- Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
- Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
- Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
- Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
- Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
- На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
- Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
- Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
- Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
- Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
- На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
- Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.