Куриный суп с рисом и картофелем. Суп с рисом и картошкой: быстро, вкусно и полезно. Приготовление супа с рисом и картошкой – процесс простой и быстрый Суп с картошкой и рисом

Картофель – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом – сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка – пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

www.iamcook.ru

Простой суп из риса и картошки с другими овощами

Рисовый суп с картошкой без мяса можно приготовить за 50-60 минут. Получится вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо для завтрака или обеда. Рецепт простой, требуются минимальные кулинарные навыки.

Выбор продуктов. Для супа идеально подходит рис с длинным зерном (в магазинах обычно называется «пропаренный»), который слабо разваривается и не превращается в кашу. Картошка должна быть твердой, содержать минимум крахмала, иначе жидкий суп превратится в пюре.

  • рис – полстакана (100 грамм);
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 1 штука (большой);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с рисом и картофелем

1. Тщательно промыть рис в воде, чтобы удалить остатки муки и жестких оболочек, оставшихся после шлифовки зерен. Мука делает суп мутным и слишком густым, а твердые оболочки при попадании на зубы вызывают дискомфорт.

2. Закипятить в кастрюле 1 литр воды.

3. Пока вода греется, очистить и нарезать овощи. Чеснок – крупными кусочками и придавить ножом, морковь – кружочками или дольками, картошку – немного крупнее, чем морковку, а лук измельчить кубиками или соломкой.

4. Добавить в кипящую воду чеснок, лавровый лист и пару щепоток соли (досаливать по вкусу нужно в конце приготовления). По желанию положить другие специи и поперчить.

5. Через 2 минуты вбросить лук и морковь. Довести до кипения, убавить мощность плиты, варить на слабом огне 5 минут под крышкой.

6. Вбросить картошку, варить еще 15 минут на минимальной мощности.

7. Всыпать промытый рис. Варить 20 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить по вкусу, затем посыпать рубленой зеленью.

8. Готовый рисовый суп с картошкой разлить в тарелки и подать к столу горячим. Блюдо хорошо сочетается с белым хлебом без масла и свежими овощами, например, помидорами.

kartofan.org

Рецепт супа с картошкой и рисом

Суп из риса из картошки – идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить горячий обед. Просто, доступно, вкусно и сытно. Что еще нужно? Основные ингредиенты всегда под рукой, а потому этот рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Итак, начинаем делать наш суп.

  • 1 куриный окорок (для бульона)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 1/3 стакана риса (желательно пропаренного)
  • Специи
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Зелень (любая)

1. Варим бульон из куриных окороков. Мясо нам потом не понадобится, так что его можно использовать для какого-нибудь салата.

2. Пока бульон кипит и бурлит, занимаемся подготовительными работами. Нарезаем мелко лук, натираем морковь и слегка зажариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Кто предпочитает более диетические блюда, используем эти ингредиенты в супе не поджаренными. Режем кубиками картофель.

3. Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз.

4. Из готового бульона вынимаем мясо, засыпаем туда картофель, рис и варим минут 10. Потом отправляем в кастрюлю наш лук с морковкой, солим и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, добавляем еще щепотку. Не забываем про специи. Оставляем суп в покое кипеть на медленном огне.

5. Режем зелень и ждем, пока рис с картофелем дойдет до готовности. Чтобы правильно определить, сварилась ли картошка, пробуйте периодически кончиком ножа ее на мягкость.

6. В самом конце добавляем зелень. Все, можно звать к столу.

Приготовить суп с рисом и картошкой – сущий пустяк. Даже если вы имеете к кулинарии лишь опосредованное отношение, этот рецепт сложностей не создаст. Почему бы тогда не порадовать своих близких вкусным обедом? Дерзайте!

sup-doma.ru

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.

Суп с куриной грудкой и рисом

Время приготовления: 35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

  • куриной грудки − 350-400 г;
  • картошки − 3-4 шт.;
  • риса − 1/2 ст.;
  • морковки − 1 шт.;
  • лука − 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва берем кастрюлю и льем в нее примерно два литра воды. Ставим на максимальный огонь, чтобы она закипела.
  2. Пока закипает вода, займемся подготовкой всех необходимых овощей, которые нужно почистить и вымыть.
  3. Картофель нарезаем средними кусочками и, после того как закипит вода, бросаем его в кастрюлю.
  • Вместе с картошкой кладем в кастрюлю рис, а также добавляем соль по вашему вкусу. Также можно добавить один-два листика лаврушки.

  • За то время, пока варится рис с картошкой, нарезаем куриные грудки небольшими кусочками.

  • Разогреваем сковороду и льем на нее растительное масло.
  • Выкладываем курицу и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне.
  • А в это время нашинковуем лук и добавляем его в сковороду. Перемешиваем.
  • Натираем морковку теркой и тоже кладем на сковородку. Опять перемешиваем. Мне нравится в супе морковка, натертая на мелкой терке, а вы можете это делать на ваше усмотрение.

  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными картошкой и рисом. Перемешиваем и варим еще примерно 5-7 минут.
  • Мелко нарезаем зелень и в самом конце добавляем ее в суп. Можно будет зелень класть не в кастрюлю, а притрусить ею суп, когда он будет уже разлит по тарелкам.
  • Все. Наш быстрый и легкий супчик готов.

  • Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.

    Другие варианты супа

    Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.

    • Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
    • Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.

    Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.

    Видеорецепт куринного супа с рисом

    Как просто и невероятно быстро готовится куриный рисовый суп, смотрите в очень подробном рецепте на видео.

    Воспользовавшись рецептами нашего сайта вы сможете приготовить еще много разнообразных супов. Например, франзуский луковый суп или суп из чечевицы.

    www.svoimirykami.club

    Суп с рисом и картошкой

    Рисовый суп с картошкой это одно из самых простых и обыденных блюд. Но и его можно приготовить неординарно и вкусно. В частности, его можно приготовить с мясом либо в постном варианте, а также с курицей. В отдельных случаях рисовый суп готовится с томатной пастой или помидорами.

    Стоит отметить, что для рисовых супов лучше брать пропаренный длиннозерный рис. Иногда его отваривают отдельно.

    Суп с рисом и картошкой куриный

    • окорок куриный – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • рис пропаренный – 1/3 стак.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное, зелень, специи.

    Сначала готовится куриный бульон. Причем в дальнейшем мясо в суп возвращаться не будет, поэтому по готовности бульона его можно вынимать и использовать в других блюдах.

    В то время, пока варится бульон, нужно подготовить все ингредиенты. В частности, луковица мелко нарезается, морковка натирается. Затем они вместе обжариваются на растительном масле. Но блюдо можно сделать и диетическим, тогда эти овощи кладутся в кастрюлю свежими.

    Картофель очищается и нарезается кубиками. Рис несколько раз промывается в проточной воде.

    Как только из готового бульона вытаскивается мясо, в него можно закладывать картофель, а также рис. Минут через 10 туда же отправляются и лук с морковкой, суп солится. В это же время добавляются желаемые специи.

    В дальнейшем суп будет вариться на медленном огне до готовности риса и картофеля. В последнюю очередь в суп добавляется зелень.

    Суп с рисом и картофелем томатный

    • картофель – 200 г.;
    • сливочное масло – 30 г.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 80 г.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • вода – 2 л.
    • корень петрушки, специи.

    Для приготовления супа с рисом и картофелем, рис сначала перебирают, а затем промывают и замачивают в холодной воде ориентировочно на час.

    В это время картофель чистится и режется на небольшие кубики. Лук, петрушка и морковка шинкуются тонкой соломкой и все вместе пассируются в небольшом количестве сливочного масла. В самом конце пассирования в них добавляется и томат.

    Картофель добавляется в кипящую немного подсоленную воду, где и варится до состояния полуготовности. Затем туда же кладется замоченный рис, а также пассированные овощи. Суп должен закипеть и вариться на медленном огне до готовности еще около 20-ти минут.

    Подается суп в тарелках, желательно со сметаной и измельченной зеленью.

    Мясной рисовый суп с картофелем

    • мясо на кости – 1 кг.;
    • рис – 120 г.;
    • вода – 3-4 л.;
    • картофель – 1 кг.;
    • жир – 50 г.;
    • брюква, лук репчатый, морковь – по 120 г.;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • зелень, соль.

    Изначально нужно сварить мясной бульон. В это время перебирается и промывается рис, который затем кладется в мясной бульон.

    Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

    Подготовим продукты по списку.

    Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

    В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

    Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

    Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

    Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

    Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

    Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

    В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

    Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

    Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

    Приятного аппетита!

    Кулинары советуют соблюдать общие принципы, как приготовить суп с рисом и картофелем. Рис может быть не только в виде каши или плова, но и использоваться для вкуснейших супчиков. В них могут быть добавлены различные продукты. Благодаря рису супчик становится более сытным, густым. Иногда его используют вместо картофеля.
    Рис не является главным ингредиентом в супе, но часто имеет важное значение. К примеру, рис является обязательным компонентом для популярного грузинского супа харчо или рассольника. Хотя его в них не так много, но без риса они уже будут иметь совсем иной вкус. Суп можно готовить с любым видом риса.
    Перед приготовлением супа, рис не требует специальной обработки. Его нужно всего лишь перебрать от испорченных зерен и иного мусора, а также промыть. Холодная вода поможет избавиться от пыли и лишнего крахмала.

    Суп можно варить с любым мясом. Подойдет для него и говядинка, и курятинка, и свининка, мякоть и даже косточка. Готовое мясо нужно отделить от косточек. Супчик можно заправить несколькими ложками зеленого гороха.

    Время приготовления – полтора часа.
    Кол-во порций – 8.

    Состав продуктов для супа с рисом, картофелем и мясом:

    1. Вода – 3 л.
    2. Мясо – 0,5 кг.
    3. Рис – 200 г.
    4. Лук – 2 шт.
    5. Чеснок – 3 зубч.
    6. Морковь – 1 шт.
    7. Картофель – 3 шт.
    8. Паста томатная – 2 ст. л.
    9. Масло подсолнечника.
    10. Специи.
    11. Соль.
    12. Зелень.

    Приготовление супа с рисом, картофелем и мясом

    Для начала мясо необходимо хорошо вымыть. Затем оно нарезается на небольшие кусочки, складывается в кастрюлю, заливается прохладной водичкой и отправляется на огонь. После закипания бульона обязательно избавьтесь от пены и сделайте огонь поменьше.
    Через полчасика засыпьте в кастрюлю рис, а через 10 минут добавьте кубики картошки. Во время варки овощей с мясом можно заняться зажаркой.
    Лук нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковородке. После того как он станет золотого оттенка, в сковородку добавляется морковка, натертая на терке. Затем овощи смешиваются с чесноком, молотым перцем и томатом. Зажарка тушится примерно пять минут на слабом огне и перекладывается к супу. При желании также можно добавить зеленый горошек.
    Супчик солится и приправляется специями, в него добавляются лавровые листики. Суп варится до готовности мяса и крупы. Украсить его можно зеленью.

    Время приготовления – 1 ч.
    Кол-во порций – 4.

    Состав продуктов для супа с рисом и картофелем:

    1. Бульон или водичка – 1 л.
    2. Длиннозерный рис – полстакана.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Лук – 1 шт.
    5. Помидор – 1 шт.
    6. Чеснок – 1 зубч.
    7. Картофель – 1 шт.
    8. Специи.
    9. Соль.
    10. Зелень.

    Приготовление супа с рисом и картофелем

    Кастрюля заливается водой и отправляется на огонь. Овощи очищаются и нарезаются. Лук нарезается на маленькие кусочки, морковка – на крупные кубики, картошка – на еще более крупные кубики, а чеснок измельчается.
    После закипания, вода посыпается специями и солью. В нее добавляются лавровые листики, морковка с луком. Затем нужно подождать пока вода снова закипит и сделать огонь поменьше.
    Овощи варятся около пяти минут. После этого к ним добавляется картошка, которая варится минут 15 на небольшом огне. В конце всыпается рис. Супчик варится до готовности риса, но нужно быть внимательными, чтобы рис не разварился. Украсить супчик можно с помощи зелени.
    Суп отлично сочетается с гренками – подсушенным белым хлебом.

    Время приготовления – 1 ч.
    Кол-во порций – 8.

    Состав продуктов для супа с курицей, рисом и картофелем:

    1. 500 г курицы.
    2. 200 г картофеля.
    3. 100 г моркови.
    4. 100 ш лука.
    5. Петрушка.
    6. 100 г риса.
    7. Соль.

    Приготовление супа с курицей, рисом и картофелем

    В первую очередь на плиту отправляется курица. Она разрезается на крупные кусочки, выкладывается в кастрюлю и заливается водой. После того как вода закипела нужно уменьшить огонь и варить курицу около получаса. Мясо должно быть полностью готово.
    Лук очищается и нарезается мелкими кусочками. Морковка также очищается, нарезается на маленькие брусочки или натирается при помощи средней терки. Картошка очищается и нарезается небольшими кубиками. Петрушка нарезается очень мелко.
    Лук и морковка первыми отправляются в бульон, варятся около 5 минут, а затем к ним добавляется картошка. После того как бульон с овощами закипел можно добавить рис, предварительно вымытый. Суп солится и перчится по вкусу. Блюдо будет готово примерно через 20 минут. Необходимо следить, чтобы рис не переварился.
    С готового мяса можно удалить все косточки и порезать его кусочками. Украсит супчик рубленная зеленая петрушка.

    Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

    А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный или простой на скорую руку.

    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • курица (суповой набор) - 400 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • рис - 100 г;
    • картофель - 1-2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лавровый лист - 1-2 шт.;
    • зелень петрушки - по вкусу;
    • соль, черный перец горошком - по вкусу.
    1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
    2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук - эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
    3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
    4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут - до полной готовности риса и мягкости картофеля.
    5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
    6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

    Приятного аппетита!


    Популярное горячее блюдо – суп с рисом картофелем и мясом любят подавать к обеду предприимчивые хозяйки. Кто-то скажет: а что здесь особенного, сытная похлебка, да и все. На самом деле такой суп считается классическим блюдом, поскольку его готовили еще в древние времена.

    Даже те, кто не очень любит рисовую крупу, могут по достоинству оценить это горячее лакомство. Несколько лет назад, женщине, которой сделали сложную операцию, подали на обед суп с рисом и картофелем. Она с восторгом отозвалась о нем, когда почувствовала гармонию вкуса ингредиентов. Мягкий и сочный картофель в сочетании с белыми крупинками риса показался ей особенно привлекательным. С тех пор она не раз готовила его для своих домочадцев, используя различные рецепты. Рассмотрим некоторые из них.

    В наше время многим приходится нелегко в финансовом отношении. Именно такое горячее лакомство может стать идеальным вариантом экономии денег и сытной семейной трапезы.

    «Кто поел супец, тот будет молодец!»

    Обычно маленькие дети отказываются от первого блюда. Поэтому родителям приходится упрашивать их покушать различными прибаутками. Если приготовить суп с рисом, картофелем и мясом по этому рецепту, возможно, получится накормить не только строптивого малыша, но и всю семью.
    Для блюда обычно берут несколько традиционных продуктов:


    • свиное мясо с косточкой;
    • рисовую крупу;
    • несколько картофелин;
    • репчатый лук среднего размера;
    • соль;
    • приправы на любой вкус;
    • петрушку (2 или 3 ветки);
    • растительное масло;
    • отфильтрованную воду.

    Количество продуктов зависит от размера кастрюли. Поэтому желательно научиться с мудростью подходить к делу, чтобы приготовить суп, а не кашу.

    Традиционный вариант создания супа состоит из таких действий:

    1. Мясо хорошенько вымывают и укладывают в кастрюлю. Заливают чистой водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставят на огонь.
    2. Несколько картофелин очищают, режут небольшими кубиками. Через 40 минут кладут его в кастрюлю с мясом. Рисовую крупу хорошенько моют в небольшой емкости. Далее опускают ее в суп и перемешивают ингредиенты.

    3. Как только рис закипит, в блюдо кладут измельченную морковку. А чуть позже целую луковицу, которую в конце выбрасывают.
    4. Пока суп варится, готовят заправку. Репчатый лук мелко рубят кухонным ножом.
      Высыпают на сковороду с постным маслом и пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь и все хорошенько перемешивают.
    5. Готовую заправку отправляют в суп. Когда закипит, бросают зелень и снимают с огня.

    Чтобы суп с рисом и картофелем и мясом получился прозрачным, желательно постоянно снимать пенку. Для этого можно воспользоваться шумовкой.

    Сытное блюдо для активных мужчин - суп с рисом картофелем и мясом

    Говорят, что путь мужчины к женщине лежит через его желудок. Отчасти это так и есть. Поэтому молодое поколение будущих жен важно научить готовить различные блюда. Наилучшая возможность – начать с простого рисового супа. Он считается не только достаточно сытным, но и диетическим продуктом. Поэтому эти знания пригодятся девушке на всю жизнь.

    Приготовить по рецепту суп с рисом и картофелем вовсе не сложно. Главное ничего не упустить из виду. Сначала подбирают необходимые составляющие блюда:

    • картофель (несколько штук);
    • куриное мясо (окорочка, грудина или ребра);
    • рисовая крупа;
    • луковица;
    • морковка среднего размера;
    • лавровый листок;
    • (три небольших ветки);
    • соль;
    • черный перец (горошек).

    Некоторые кулинары варят рисовую крупу в отдельной емкости, а затем добавляют ее в суп. На вкус блюда это не влияет.

    Инструкция приготовления рисового супа:

    1. Куриное мясо тщательно вымывают в воде, а затем укладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда бульон закипит, его аккуратно сливают, после чего мясо заливают новой жидкостью.
    2. Далее наблюдают за появлением пенки, чтобы вовремя ее снять. Затем в суп кладут большую луковицу и несколько горошин черного перца. Варят не меньше 20 минут.
    3. Перед тем, как загрузить нарезанный кубиками картофель, из бульона вынимают луковицу и перец. Свою роль они уже выполнили.
    4. Морковку измельчают на крупной терке и отправляют в суп.
      Кипящее блюдо солят, чтобы овощи быстрее сварились.
    5. Следующий шаг – рисовая крупа. Ее сначала хорошенько моют и опускают в кастрюлю. Как только суп закипит, без промедления убавляют огонь до минимума, и варят не больше 20 минут.
    6. За несколько мгновений до готовности блюда, в него кладут нарубленную зелень и соль. Накрывают крышкой, убирают с огня и дают настояться.
    7. Подают рисовый суп с курицей к семейной трапезе с черным хлебом.

    Количество рисовой крупы повара определяют в индивидуальном порядке.