Рецепт тушеной телятины с грибами. Бефстроганов из телятины с шампиньонами Телятина тушеная с грибами

Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами . Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы… Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!

Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:

  • 800 гр. телятины
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 2 лавровых листка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 чашки бульона (у меня куриный)
  • Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда .
Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.

Вначале приготовим все овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
Чеснок мелко нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Телятину нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне , до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.

Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.

Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.

На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут , изредка помешивая.

Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
Добавляем также свои любимые специи — я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех .
Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Телятина получилась очень мягкой и ароматной.

К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
Обед получился на славу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Правильно приготовленное мясо телятины получается очень сочным, вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру.

Рецепт телятины с грибами

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • хмели сунели – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Обжариваем на сковороде до прозрачности измельченный лучок, добавляем нарезанные пластинами грибы, перемешаем и пассеруем около 5 минут. Помидоры промываем, шинкуем небольшими кусочками и бросаем в обжарку. Приправляем овощи солью, перемешаем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на среднем огне. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению мяса.

Нарезаем телятину небольшими кусочками, посыпаем приправой, приправляем , солим и перемешиваем все руками. Ну, вот и все, все составляющие блюда у нас готовы. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем на дно кусочки замаринованного мяса. Далее покрываем телятину овощами, укрываем фольгой и закрепляем ее по периметру формы. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него на 1 час наше мясное блюдо. Готовую телятину с грибами аккуратно вынимаем из духовки и подаем на стол с макаронами или .

Телятина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления телятины, тушеной с грибами мясо промываем и нарезаем поперек волокон так, чтобы получилась соломка. В кастрюле мультиварке растапливаем на режиме «Выпечка» сливочное маслице и, помешивая, обжариваем телятину. В сковородке пассеруем резаный кубиками лук, добавляем измельченные шампиньоны, пассеруем минут 5 и перемешиваем. Затем всыпаем немного муки и перекладываем овощную обжарку к мясу. Заливаем бульоном, добавляем специи, сметану и готовим телятину с грибами в течение часа, выбрав программу «Тушение».

Рулетики из телятины с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем соломкой. Фасоль нарезаем кусками, бланшируем в подсоленной воде. Мясо нарубаем высокими ломтиками, слегка отбиваем, подсаливаем, смазываем аджикой, выкладываем овощи и сворачиваем кусочки телятины рулетиками. Обжариваем их на маслице, вливаем немного бульона, выкладываем сметану и готовим примерно 1,5 часа на слабеньком огне.

Попался мне недавно в магазине хороший кусочек молоденькой телятины. А мне давно хотелось приготовить телятину с грибами - много хороших отзывов слышала об этом блюде. Решила я тогда купить этот красивый кусочек мяса и не упускать возможность осуществить задуманное.

Тут же вместе с мясом были закуплены и шампиньоны. Остальные ингредиенты нашлись в доме.

Выложила телятину в нагретый котелок, в который предварительно налила растительное масло для обжаривания. Жарила минут 10.

В это время почистила и порезала полукольцами репчатый лук.

Когда жидкость, выделяющаяся при жарке мяса, почти испарилась, добавила в котелок лук и продолжила жарить.

Шампиньоны мне попались довольно крупные - я их вымыла и порезала на 4 части.

Забросила их жариться к мясу с луком.

Минут 5-7 жарились мясо, лук и грибы. После чего я добавила в котелок вина, перемешала все и оставила котелок тушиться на довольно большом огне, помешивая постоянно, чтобы из вина испарился алкоголь и вино уменьшилось в объеме почти на половину.

Пока мясо тушилось, приготовила «съедобную тарелку», которая одновременно у меня была и гарниром. Для этого отрезала верхушку у сметанной лепешки - эта верхушка нам послужит крышкой. Аккуратно, чтобы не повредить дно «тарелки», выскребла мякиш.

Таких «тарелок» у меня было четыре, поэтому мякиша осталось приличное количество. Этот мякиш мне больше для данного блюда не понадобился, его можно посушить в духовке и приготовить потом из него панировочные сухари или использовать для десерта, о котором я расскажу в ближайшие дни.

Мясо с грибами и вкуснейшим и нежнейшим соусом выложила в хлебную «талелку», украсила измельченным укропом. Вот и все - блюдо готово!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!

Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!