Что можно делать на мясорубке. Оригинальное печенье через мясорубку. Виды насадок для мясорубки

Уже прочитали: 7332 раз

Пусть сейчас вегетарианцы громко запротестуют, но мы люди и мы мясоеды. Без мяса человек не сможет нормально жить, он просто существует. Ни один овощ или фрукт не даст человеческому телу того, чего ему дает мясо. Многообразие мясных полуфабрикатов дает и разнообразие бытовой техники, для обработки, подготовки и приготовления мясных блюд.

Один прибор заслуживает отдельной статьи. Это мясорубка . Конечно механические мясорубки обитают на каждой кухне и как ей пользоваться знают даже дети. Разберемся в современных технологиях и будем осваивать мясорубку электрическую. О том, как подобрать правильную мясорубку, как ухаживать за ней и конечно, что приготовить с ее помощью, читайте далее.

Мясорубка - электрическое чудо на вашей кухне

Чудес в нашей жизни так мало и просто замечательно, когда появляется кухонное чудо, способное облегчить жизнь. Например, электрическая мясорубка. Наши мамы и бабушки много лет пользовались простой советской мясорубкой с ручным управлением.

Каких только блюд из нее не выходило. Без этой раритетной штуковины не обошлись ни одни пельмени, беляши и котлеты. А с помощью насадки воронки из мясорубки выходило фруктовое пюре для повидла или джемов. Бабушка даже делала мармелад из черной смородины и сахара, пропуская ягоды через ножи такой мясорубки.

Все это конечно было вкусно и замечательно, но работать на такой мясорубке могла только очень сильная женщина или мужчина. У моих родителей до сих пор заведено, что мясорубка прибор для отца. Только он ее собирает, чистит, моет и конечно прокручивать фарш. Беда ручной мясорубки в ножах и решетке. Ножи быстро тупятся, а решетка вечно засоряется.

Тут электрическая мясорубка выгодно отличается от ручной. Мощный мотор отлично раскручивает ножи, а удобная решетка легко пропускает полученный фарш. Но, обо всем по порядку.

Как выбрать электрическую мясорубку?

Выбирать мясорубку стоит начать с цены. Покупать агрегат за кругленькую сумму доступно не всем.

Поверьте, не вы одна бывали в такой ситуации и задавались таким вопросом. Лет 5 назад, я опрометчиво прикупила довольно дорогой кухонный комбайн, со всякими насадками, чашами и кувшинами.

В итоге, готовлю каждый день, иногда по три раза в день, но пользуюсь стареньким миксером и погружным блендером. Они мне удобнее, всегда под рукой и самое важное - занимают очень мало места. А навороченный комбайн пылится в коробке в кладовке, так как на маленькой кухне места ему просто нет. Больше всего жалко, конечно денег.

Такая же ситуация и с мясорубкой. Выбирая мясорубку, я обратила внимание на бюджетные модели, маленького и среднего размера. Не буду рассказывать о производителях и стоимости приборов, расскажу, как подобрать реально рабочий аппарат для хорошей хозяйки.

Выбираем электрическую мясорубку:

  1. Обратите внимание на значок Вт. Почемуто, считаю, что чем он больше, тем мощнее прибор. В идеале лучше выбирать мясорубку с Вт - 1500 или 2200.
  2. У хорошей мясорубки должны быть разные ножи и решетки. В стандарной комплектации идут решетки диаметром 3, 4,5 и 6 мм.
  3. Не плохо, если у прибора есть функция «Реверс». Она незаменима, если мясорубка засорилась и через решетку фарш не выходит.
  4. Еще одна не маловажная деталь - корпус мясорубки. Пластиковый корпус со временем покрывается трещинками и бурыми пятнами. Выглядит весьма не эстетично, особенно, когда мясорубка храниться без коробки, прямо на поверхности стола или кухонной полке. Металические корпуса у мясорубок, в том плане практичнее.
  5. И не забудьте про ножки. У многих мясорубок они пластмассовые. Выбирайте прорезиненые. Не придется устанавливать ее на полотенце или разделочную доску.

Как ухаживать за мясорубкой?

  1. Ухаживать за мясорубкой следует начинать еще до начала эксплуатации. Позаботьтесь о правильной транспортировке. В процессе перевозки из магазина прибор не должен быть «вверх ногами». Иначе, если в вашей модели мясорубки есть редуктор и он, как часто бывает, негерметично закрыт, то смазочное масло может вытечь. Если это всетаки случилось, то долейте масло до уровня специальной метки. Не включайте прибор без масла!
  2. Если в электро-мясорубке ножи не самозатачивающиеся, их необходимо иногда точить или вообще менять. Когда? Придется научиться самостоятельно - осматривайте ножи часто, и если на нем есть неровности, то пора точить. Обратите внимание на качество фарша. Если фарш выходит мятый, а не рубленый, то требуется заточка или замена ножа. Совет: чтобы ножи в мясорубке дольше оставались острыми, крепко заворачивайте ободок при сборке мясорубки.
  3. Мыть мясорубку необходимо теплой водой с мыльным средством. Некоторые модели возможно мыть в посудомоечной машине. Ножи и решетка отмываются лучше, если через нее пропустить кусочек хлеба или луковицу.

Из рубленного мяса готовят различные вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить:

Мусака / Рецепты для мясорубки

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • говяжий фарш
  • помидоры
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 50 гр. тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • перец

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на полчаса, затем промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на масле. Лук нарезать мелко, обжарить на том же масле. Выложить фарш, помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить еще минут 30.
  2. Муку обжарить на сухой сковороде. Снять с огня, всыпать мускатный орех и влить молоко. Нагреть соус, не доводя до кипения и помешивая. Убрать с огня, всыпать половину пармезана, посолить и поперчить.
  3. В смазанную маслом форму выложить баклажаны, на них мясную зажарку, затем баклажаны, зажарку и слой баклажанов. В соус вбить яйца и вылить соус на верхний слой баклажанов, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в горячей духовке около часа.

Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии ниже.

Электромясорубка на сайт

В список обязательных кухонных помощников входит мясорубка и желательно конечно электрическая. Иначе приготовление обычного фарша превращается в мучительный и долгий процесс. Радовать себя и близких вкусненькими котлетками, тефтельками, пельмешками, блинчиками с мясом или домашней колбаской хочется всегда, быстро и недорого. Для этого и приходит на помощь электромясорубка.
Согласно требованиям государственного стандарта ГОСТ 20469-95 бытовая мясорубка предназначена для измельчения сырого или вареного мяса и других подобных продуктов с помощью шнека, режущих частей и перфорированной решётки.


Электромясорубка на сайт

Мясорубки бывают двух типов: шнековые и куттерные. Куттерные приборы измельчают мясо и другие продукты с помощью вращающего ножа на мелкие кусочки. Шнековые приборы также измельчают и мясо, и продукты с помощью ножа, но мясо подаётся к ножу вращающимся шнеком и продавливается через решётку (перфорированный диск).
Характеризуются шнековые электромясорубки производительностью, которая измеряется в переработке одного килограмма продуктов за один час (не менее 20), а куттерные – номинальной разовой загрузкой (не менее 0,25 килограмм).
Мощность мясорубок колеблется от 240 до 1200 Вт. От мощности зависит производительность, но и зависит количество потребляемой энергии и уровень шума. Стоит отметить, что мощность и вытекающие параметры влияют на цену товара. Мясорубки с мощностью от 400 до 700 Вт можно купить по средней цене. С таким прибором перекрутить жилистое мясо, а тем более кости, будет затруднительно.
Данный бытовой прибор состоит в основном из привода, приставки-мясорубки, лотка, толкателя или лопатки, насадки для приготовления колбас. В конструкции мясорубки предусмотрена возможность нарезания и шинковки овощей. Только для этого понадобиться приставка-овощерезка.
Для повышения комфортности электромясорубки могут комплектоваться следующими элементами:
— счётчик времени;
— устройство намотки соединительного шнура;
— бокс или отделение для хранения насадок;
— приставки для резки и шинковки;
— приставка для помола кофе;
— приставка для изготовления макаронных изделий;
— приставка для приготовления сока;
— насадка для начинки колбас;
— насадка для профилирования теста.

Электромясорубка на сайт

Процедура приготовления фарша очень проста. Подготавливаем прибор к работе, закладываем мясо, сало. Обязательно необходимо пользоваться толкателем для подачи продуктов в зону резания.

Производители электромясорубок

потрудились, как говорится, на славу: облегчили труд хозяйки на кухне во много раз. Zelmer , Kenwood , Saturn , Moulinex , Braun , Bosch , Vitek – мировые производители бытовой техники в целом, электромясорубок в частности. Стоимость указанных брендов колеблется от 64 $ за мясорубку Saturn ST-FP1098 White и до 364 $ за мясорубку Kenwood MG 710 .При выборе хорошего помощника конечно же лучше не жалеть денег, ведь всем известно «Не жалей алтына, а то отдашь полтину». А ведь и правда, если пожалеешь денег на хорошую вещь, купишь вещь похуже, а она сломается быстро, тогда придётся за ремонт отдавать ещё больше.
Но что если денег не много, а облегчить себе труд и решить проблему с фаршем хочется? На помощь придут отечественные производители, которые не уступают зарубежным аналогам ни в чём. Например, Компания Электромотор (представитель завода Эльво-маркет г. Львов) выпускает мясорубку «Эльво», а Минский завод «Белвар» — мясорубку «Помощница». Данные мясорубки станут хорошими помощницами на кухне за сравнительно недорогую цену. По крайней мере, в случае ремонтной ситуации легко и доступно получится заменить неисправность.

Узелки на память

— Кости не должны попасть в мясорубку, иначе она быстро выйдет из строя.
— При складывании приставки – мясорубки нож нужно устанавливать режущей частью от решётки.
-Чтобы не перегружать технику, нужно куски мяса резать небольших размеров и подавать их в зону резания, не надавливая сильно на толкатель.
— Почистить быстро мясорубку можно, пропуская через неё сырой картофель или чистый лист бумаги.

Рецепты блюд из мясного фарша

1. Фарш для фрикаделек делается очень просто и быстро: мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, немного перца черного молотого и две столовые ложки холодной воды. Полученную массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие шарики.
2. Начинка для запеканки из картошки и мяса.
Отварное мясо остудите и пропустите через мясорубку. На подсолнечном масле или смальце обжарьте лук репчатый, добавьте его к мясу, соль, перец по вкусу. И всё начинка готова.
3. Картофельные крокеты. Для этого блюда понадобиться 6 отварных картофелин (варить картошку нужно почищенную), 1 яичный желток, где-то пол стакана муки пшеничной, пол стакана сухарей, ложки 2 смальца или растительного масла, соль по вкусу. Для фарша понадобятся: грамм 200 отварного мяса, причём любого, сливочное масло, одна луковица, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки бульона.
Картофель пропустите через мясорубку, добавьте желток, муку, соль и всё тщательно перемешайте, после чего сформируйте шарики, размер которых примерно равен куриному яйцу.
Лук обжарьте на сковороде, пропустите его вместе с мясом через мясорубку, солите и перчите по вкусу, добавьте бульон и всё перемешайте.
Этим фаршем начините крокеты, обваляйте их в сухарях и жарьте в большом количестве масла в неширокой глубокой сковороде до подрумянивания.

Мясорубка - это механический бытовой прибор из металла или его сплавов для переработки различных продуктов питания. Ручной вариант уже давно устарел и на смену ему пришли современные и мощные электрические модели. Устройство мясорубки нового типа и принцип ее действия - вот тема, которую мы раскроем в этой статье.

Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.

  1. Электрическая мясорубка мощнее любого комбайна в аналогичном режиме, не говоря уже о мускульной силе обыкновенного человека.
  2. Электромясорубка измельчит любой продукт быстрее, чем это сделает человек на ручном варианте изделия - это экономия времени и сил.
  3. Электроприбор отлично справляется с жилистым мясом - нет необходимости постоянно раскручивать изделие, очищать нож и делать повторную сборку.
  4. Мясорубка с электрическим двигателем может работать на любой плоской поверхности без дополнительного крепления.
  5. Безопасность работы с ними обеспечивается более узкой горловиной с достаточной длиной, чтобы пальцы не смогли достать до шнека. В комплект входит специальный толкатель из пластика.

Конструкция

Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:

  1. приспособление из прочного пластика для проталкивания продуктов внутрь устройства;
  2. лоток или чаша;
  3. корпус мясорубки из металлического сплава;
  4. привод от электродвигателя;
  5. редуктор;
  6. основной корпус изделия из пластика;
  7. электрический двигатель;
  8. ножки из резины для предотвращения скольжения по столу во время работы;
  9. светодиод, указывающий, что мясорубка включена;
  10. реверс;
  11. аварийная кнопка стоп;
  12. пуск;
  13. решетка для выхода нагретого воздуха;
  14. блок зажима;
  15. фиксатор;
  16. ввод для кабеля питания;
  17. зажим для заземления.

Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная - устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.

Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:

  • металлический корпус;
  • приемник и лоток или чаша;
  • шнековый вал;
  • решетка;
  • гайка фиксации.

В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:

  • решетки с различного диаметра отверстиями;
  • дополнительные ножи;
  • оригинальные насадки или терки для переработки овощей и фруктов;
  • приспособления для формирования теста;
  • коническая насадка для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек.

Все вышеперечисленные детали - это рабочие органы мясорубки. Чтобы хозяйки визуально ознакомились с комплектацией и назначением различных дополнительных приспособлений, есть видео на примере белорусской электрической мясорубки КЭМ 36 «Помощница»:

Основные детали

Рабочие органы современной мясорубки имеют различное назначение. Мы уже подробно рассказали, из чего состоит электрическое изделие, теперь расскажем о функциональных особенностях всех составляющих.

Электрический двигатель

Это сердце изделия, от его исправной работы зависит качество переработки продуктов, он приводит в движение шнек мясорубки. На некоторых моделях есть несколько скоростей, но мы расскажем о тех опциях, которые обязательно есть у всех изделий.

  1. Автореверс — благодаря этой функции у пользователей не возникает проблем, когда жилы наматываются на шнек и мешают нормальной работе. Достаточно нажать клавишу и двигатель, вращаясь в обратную сторону, вернет застрявшие части продукта в лоток.
  2. Для защиты двигателя от возможной перегрузки есть аварийная кнопка Стоп , которая блокирует подачу тока, двигатель останавливается.

Это основная деталь мясорубки, которая обеспечивает прохождение продуктов внутри изделия до самого выхода. Изготавливают шнек из прочного металла или его сплавов, он имеет вид спирали с мощными толкателями , которые во время продвижения отрубают излишки или перемалывают их, когда они попадают между торцом жестких ребер и корпусом устройства.

С тыльной стороны на вал шнека одевается специальная втулка, препятствующая жидким образованиям просочиться к соединению с редуктором.

Режущая часть

Нож выполняет присущие ему функции - резку и измельчение продуктов перед прохождением их через специальные стальные устройства. Все модели современных бытовых приборов этого класса оборудованы коваными ножами из нержавеющего металла , так как они всегда работают в среде, где есть наличие жидкости.

В процессе работы во время быстрого вращения они самозатачиваются об сталь решетки, но иногда их надо отдельно точить на наждаке для придания кромке особой остроты - чем тоньше режущая кромка, тем качественнее происходит перерабатывание продуктов.



От строения ножа и его формы зависит измельчение и резка - если его лезвие изогнутое, то оно легко перерезает все мелкие жилки и волокна, не давая засоряться шнеку.

Решетки

Они выполнены в виде перфорированных дисков из стали и имеют три основных вида, в зависимости от диаметра отверстий:

  • мелкие: 3,0-3,5 мм;
  • средние: 4,5-5,0 мм;
  • крупные: 8-9 мм.

При помощи этих приспособлений получают фарш различной консистенции от крупного до самого мелкого помола: первый вариант хорошо готовит массу из орехов, а третий - сочный фарш для домашних чебуреков с зеленью.

Завершает конструкцию накатная гайка, которая прочно фиксирует неподвижную решетку и прилегающий к ней вращающийся нож, кроме этого она осуществляет закрепление и всех насадок для различных целей.

В процессе работы этот прижим нередко самозатягивается из-за быстрого вращения внутренних деталей, поэтому скоростные модели имеют специальное приспособление, которое облегчает откручивание гайки. В моделях со стандартной скоростью это устройство легко откручивается при помощи материи, накинутой на нее - она исключает проскальзывание руки по влажной поверхности.

Эта не менее важная составляющая любой модели присоединяется к верхней части раструба механической части мясорубки и служит для размещения на ней продуктов для переработки. Изготавливается из весьма прочного пластика , его размеры зависят от мощности и производительности изделия.

Для элитных моделей лотки делают из нержавеющего металла, как и основной корпус изделия.

Приспособления

Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.

Для отжима сока

Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:

  • шнек выдавливает сок вместе с мякотью через решетку с крупными отверстиями ;
  • шнек вращается внутри терки цилиндрической формы , и практически весь овощ или фрукт перетирается в сок.

Для шинковки

Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.

Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.

Для колбас

Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет - сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки, кстати, муж вам с удовольствием поможет.

Для печенья

Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.

Правила эксплуатации

Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки , чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.

Внимание! Нужно вырезать из мяса крупные жилы, таким образом, вы защитите электрический двигатель мясорубки от чрезмерной нагрузки, а нож - быстрого затупления.

Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.

Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.

  1. Тщательно проверяйте мясо при нарезке его на порционные кусочки для закладки в приемник, если попадет мелкая косточка, то она станет причиной поломки ножа.
  2. Нож в изделии должен всегда быть острым - это способствует быстрой переработке любого продукта.
  3. Сразу после эксплуатации изделие надо разобрать, хорошо промыть все части, а после высыхания сложить в коробку для хранения.
  4. Перед сборкой вал, нож и решетку со стороны прилегания ножа специалисты советуют протереть подсолнечным маслом - это обеспечит лучшее прохождение продуктов внутри мясорубки и качественную работу трущихся частей.

Никогда не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, что в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка много времени не занимает.

Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.

Мясной фарш - распространённый полуфабрикат, являющийся основой для многих блюд. Это пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо.

Вот распространённые рецепты с фаршем, которые приходят на ум в первую очередь: , котлеты, пирожки с мясом, .

Самый простой способ - купить готовый фарш в магазине. Но лично я его никогда не покупаю. Вообще никогда! По той причине, что я не вижу, какое мясо было прокручено через мясорубку. А ведь выбор мяса для приготовления фарша - это очень важный момент. Мясо должно быть свежим. Должны быть удалены по возможности жилы, шкурки, хрящи, плёнки. Для одних блюд подойдёт больше жирной свинины, в иные потребуется постная говядина. Есть рецепты и с бараниной. К тому же цена покупного фарша уж точно не будет ниже цены самого мяса. И при этом, повторюсь, мы не узнаем, что же туда положили. Скорее всего это будет мясо, потерявшее товарный вид.

Недаром фарш называют полуфабрикатом - продуктом, который можно превратить в ужин в считанные минуты. Действительно, вбил сырое яйцо, добавил мелконарезанный репчатый лук, кусочек размоченного чёрствого хлеба, соли и специй. Перемешал, налепил котлет и быстро обжарил на сковородке. Осталось только сообразить гарнир, вот и ужин готов. Именно поэтому фарш пользуется популярностью у занятых хозяек. Многие дежурные блюда готовятся из этого полуфабриката.

Я заготавливаю фарш впрок следующим образом. Покупаю на рынке, реже в магазине несколько кусков мяса. И постное, и жирное, и на кости. Выбираю то, что понравится. Дома по возможности срезаю плёнки и жилки. Кости с небольшим количеством мяса откладываю на бульоны и супы. Один большой кусок мяса будет замаринован и запечён в духовом шкафу, что-то пойдёт на гуляш, что-то - для жарки.

А вот обрезки, некондиция, лишний жир как раз останется для фарша. Добавим сюда несколько кусков нормального мяса, не будем жадничать. Чтобы фарш не получился сухим, к постной говядине можно добавить жирное свиное мясо.

Порежем всё мясо небольшими кусочками и …


… прокрутим через мясорубку.


При наличии современной электрической мясорубки этот процесс займёт крайне мало времени. В готовый фарш ничего не добавляйте - ни соль, ни специи, ни лук, ни хлеб. Расфасуйте фарш порционно по пакетам, выпустите воздух, завяжите. И уберите в морозильную камеру.

Чтобы приготовить что-либо из фарша на ужин, переместите утром заготовленную порцию из морозилки в основную часть холодильника с плюсовой температурой. К вечеру фарш разморозится. И вы сможете приготовить запланированный ужин.

Если вы забыли достать фарш заблаговременно, или к вам внезапно нагрянули гости, положите замороженный кусок фарша в миску с горячей водой, не доставая его из пакета. Придётся немного подождать. Но всё равно так фарш разморозится быстрее, чем при комнатной температуре.

Казалось, с изобретением кухонного комбайна эра электрических мясорубок закончилась навсегда. Однако, вопреки пессимистичным прогнозам, они по-прежнему популярны и востребованы. Кухонный комбайн , при всех его достоинствах, просто физически не в состоянии одинаково хорошо измельчать продукты с разнородной структурой. Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда по неопытности или недосмотру вместо упругого мясного фарша комбайн «выдавал» этакий мясной крем, слепить из которого котлеты не представлялось никакой возможности? Так что если хотите, чтобы ваши блюда «на выходе» имели «правильную» структуру и консистенцию – без электромясорубки в хозяйстве не обойтись.

Перечисление рецептов для мясорубки может занять не одну страницу. Пальму первенства среди них прочно занимают всевозможные фарши – в этом электрической мясорубке нет равных. Свинина, говядина, баранина – электрическая мясорубка отлично справится даже с жилистыми мясными кусочками. Единственное условие – мощный мотор электрической мясорубки – в противном случае ваша помощница может не справиться и «перегореть». Не помешает электромясорубке и функция реверса – обратного хода. С его помощью удобно извлекать «из внутренностей» и ножа мясорубки намотавшиеся жилы. А вот более мягкий по консистенции фарш из рыбы или печени перемелет даже не очень мощная электрическая мясорубка.

Пригодится электрическая мясорубка и для приготовления всевозможных блюд из творога. Чтобы творог в запеканке или сырниках стал однородным и нежным, необязательно битый час протирать его через сито, достаточно воспользоваться электромясорубкой – быстрый и великолепный результат гарантирован.

К рецептам для мясорубки можно смело отнести картофельные котлеты или картофельную запеканку. Отварной картофель для их приготовления в горячем состоянии пропускается именно через электрическую мясорубку, тогда готовые изделия приобретают нужную структуру и консистенцию.

Кто из нас не помнит знаменитое печенье через мясорубку родом из детства? Приготовьте его снова! Для этого чудесного домашнего печенья через мясорубку вам потребуется минимум ингредиентов, чуть терпения, немного старания и…

Различные насадки для электрических мясорубок позволяют значительно расширить их функциональные возможности. Так, специальная насадка-куббе на электромясорубку позволит приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки. Нож мясорубки и перфорированный диск при этом удаляются.

С недавних пор копилку рецептов для мясорубки пополнили соки из цитрусовых. Для их получения специальная насадка-конус навинчивается на электромясорубку, к конусу приставляется половинка лимона или апельсина – в общем, технология классическая, как у любой соковыжималки для цитрусовых.

Надеемся, вы убедились, что электрическая мясорубка по-прежнему весьма нужный и полезный кухонный аксессуар.