Курино свиной рулет. Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рулет из свинины

Свинина и курица в дуэте составляют очень не плохую партию. Рулет делается абсолютно просто и выглядит очень интересно. Попробуйте, вам понравится. Рулет можно приготовить к праздничному столу или к воскресному обеду. Подавать в горячем виде или как холодную закуску.

  • свиная шейка ок.1 кг
  • филе куриной грудки 2 шт
  • специи по вкусу
  • чеснок давленый
  • луковица, морковка, корень сельдерея
  • шпагат, пищевая плёнка
  1. Жирную свиную шейку нарезать ломтями по 1,5 см не до конца. У меня шейки не было и я использовала другую часть. Срезы натереть смесью из соли, специй и давленого чеснока. Я из специй использую кориандр, базилик, красную паприку кусочками и.
  2. Грудки порезать вдоль на 3 пластины и так же натереть солью и специями.
  3. Вставить грудки в надрезы свинины. Получившийся тандем намазать смесью соли, специй и чеснока.
  4. Перевязать шпагатом и завернуть в пищевую плёнку. Я не заворачивала и так как шпагата не было — перевязала обычными толстыми нитками.
  5. Залить рулет водой, добавить коренья, довести до кипения и варить на малом огне около часа. Оставить остывать в бульоне. Убрать шпагат/нитки, снять плёнку, если заворачивали в неё.
  6. Можно подать так или запечь в духовке на сильном огне в течение 15 минут.

Нарезать рулет нужно вдоль длинной стороны, чтобы был виден получившийся рисунок.

Рулет получается очень вкусный, а главное не требует много внимания и трудозатрат. Ведь у хозяйки в предпраздничном цейтноте и так много забот.

Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный мясной продукт. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.

Если у Вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.

Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивной — 800 грамм;
  • Куриное филе -300 грамм;
  • Чеснок — 1 большой зубок;
  • Кориандр, базилик, смесь специй для Сала;
  • Соль молотая — по вкусу;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для курицы, черный молотый перец, соль молотая — по вкусу;
  • Сок лимона -1 столовая ложка;
  • Вино красное — 4 столовые ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.

Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке.

Шаг 1. Для рулета нам понадобится филейная часть на кости рёбер, обычно ее называют биточком или мясом для отбивной. Мясо должно быть свежее и с одной стороны с прослойкой сала, чтоб наш рулет не был сухим. Можно купить кусок свинины с ребрами, а затем их обрезать для приготовления вкусного домашнего борща.

Шаг 2.Делаем широким ножом надрез, как будто хотим разрезать мясо на 2 равных пласта. Только не дорезаем до конца, чтоб получился «карманчик». Разворачиваем свинину и отбиваем пласт с обеих сторон.

Шаг 3.Нарезаем кольцами большой зубчик чеснока и раскладываем по всему куска мяса, посыпаем солью, специями для сала или мяса, какие есть. Поливаем свинину вином и посыпаем кориандром с базиликом сушеными.

Шаг 4. Втираем все специи и маринад с обоих сторон в мясо и складываем в пакет, чтоб оно там мариновалось.

Шаг 5. Куриное филе нарезаем вдоль по грудке полосками.

Шаг 6. Поливаем его соком лимона, посыпаем солью и специями для курицы. Добавляем немного черного свежемолотого перца и дижонскую горчицу зернами.

Шаг 7. Куриное филе также хорошо обмазываем специями, складываем в пакет и плотно завязываем.

Шаг 8. На ночь (минимум на 3 часа) складываем пакеты с мясом в холодильник.

Шаг 9. Утром достаем мясо. Раскрываем кусок свинины, на одну половинку раскладываем полоски куриного филе. Посыпаем порезанным кубиками сладким болгарским перцем. К нему можно добавить пару долек перца чили для любителей остренького. А если на перец не сезон, можно заменить его морковью. Главное — чтобы было ярко.

Шаг 10. Второй половинкой накрываем начинку рулета и завязываем ниткой, чтоб при выпекании он рулет не раскрылся, а имел красивую и правильную форму.

Шаг 11. Рулет складываем в рукав для запекания. С двух сторон туго завязываем узелки, чтоб пакет был плотно закрыт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, огонь средний.

Шаг 12. За 5 минут до конца приготовления открываем пакет для запекания. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы рулет поджарился сверху и верхушка стала румяной. Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. На готовность рулет можно проверить, проткнув его до середины ножом. Если нож легко достается — мясо готово.
Когда рулет остынет, обрезаем нитки и оставляем его примерно на 1 на час в холодильнике. Холодный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из свинины и курицы в духовке готов! Приятного аппетита!

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Свиная корейка – 800 г

Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Орехи грецкие – ½ стак.

Клюква – ½ стак.

Розмарин – 1 ст. л.

Тимьян суш. – 1 ч. л.

Яблоко красное – 1 шт.

Филе куриной грудки – 1 шт.

Для глазури:

Апельсиновый конфитюр – ½ стак.

Сок апельсиновый – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление :

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.



2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.



3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.



4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.



5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.



6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.



7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Рулет из свинины с куриной грудкой

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Ингредиенты (на 6-8 порций):


  • Свиная корейка - 800 г

  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Орехи грецкие - ½ стак.

  • Клюква - ½ стак.

  • Розмарин - 1 ст. л.

  • Тимьян суш. - 1 ч. л.

  • Яблоко красное - 1 шт.

  • Филе куриной грудки - 1 шт.

Для глазури:

  • Апельсиновый конфитюр - ½ стак.

  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зуб.

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.

2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.

4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.

5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.

6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.

7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.

9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.

Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост » (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».

Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.

Все рецепты разделены на 2 части : 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.

Всего у нас в меню:

Рулет из свинины

30 декабря.

Для свиного рулета мы использовали свиную грудинку, купленную на рынке. Удалили оттуда все лишние пленки, лишний жир, обровняли края. Срезали ребрышки, хрящики, сложили все в отдельную кастрюльку .

Мясо разрезали плашмя, но не до конца, развернули как книжку, потом еще раз. Получился пласт (см фото).

Положили между слоями пищевой пленки и отбили в тонкий пласт молотком. Посыпали солью, перцем, свернули и убрали в холодильник, пока мы делали все остальные заготовки.

За это время оно просолится. Можно ароматные травы добавить, сухой чеснок туда хорошо подойдет,- Говорит Артем Миненков, - а розмарин не надо - он слишком яркий для этого блюда.

Белые грибы заранее разморозили. Можно взять шампиньоны, вешенки - какие угодно. Мы их порезали произвольно, добавили на сковородку со сливочным маслом, добавили веточку тимьяна для аромата, посолили и обжарили.

Из куска говядины вырезали ростбиф, пленки кости положили в кастрюлю, где у нас лежат обрезки свинины . Росбиф отложили в сторону, но не в холодильник.

Обрезки мяса (говядины) пропустили через мясорубку, фарш обжарили. И потом этот фарш, чтобы он был более вязкий, мы пропустили еще раз через мясорубку. Добавили соль, перец и откинули на сито, чтобы стекла лишняя влага и масло.

Достали наш распластанный пласт свиной грудинки, положили на доску шкуркой вниз. На самый край мяса положили тонким слоем фарш, а затем грибы. Посыпали сухим желатином (чтобы слои в готовом блюде склеились).
Мы все это завернули в рулет и обвязали веревкой. (см.фото)

Плотно завернули в пищевую пленку. Слоев пленки должно быть минимум 15, что бы туда не попала вода при варке.

Разогрели духовку до 65 градусов, поставили лоток (можно большую кастрюлю) с горячей водой и положили наш рулет.

Идем, ложимся спать. Рулет у вас будет вариться 12 часов.

31 декабря

Извлекаем рулет из пленки и даем хорошо остыть. Можно выставить на несколько часов на балкон. Если мы разрежем мясо сразу, из него весь сок выйдет.

Куриный рулет

30 декабря

Утиную грудку подравняли, обрезав все «лохмотья», кожу надрезали и обжарили грудку на маленьком огне, чтобы вышел весь жир. И потом мы ее нарезали брусочками толщиной сантиметр.

Взяли цыпленка, обработали. Сняли кожу, так чтобы получился один пласт. Срезали с костей грудку и филе бедра. Все кости отправили в кастрюльку к мясу .

Грудку и бедро также отбили через пищевую пленку.

Куриную кожу положили на пищевую пленку – так проще работать. Посыпали шкуру желатином, уложили бедро по всей поверхности нашей шкуры, следом - грудку, каждый слой просыпаем желатином. На грудку - брусочки утки и печень.