Печеночный блинный торт рецепт. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

Печень – это полезный субпродукт, содержащий в своём составе ряд витаминов и аминокислот, которые очень полезны для организма. Из этого продукта можно приготовить не только котлеты и салаты, но и торт.

Печеночный торт: пошаговый рецепт приготовления

Что нужно для приготовления торта из говяжьей печени

  1. Говяжья печень 700 г
  2. Репчатый лук крупного или среднего размера 3 шт.
  3. Пшеничная мука 3-4 ст.л.
  4. Молоко жирное 100 мл.
  5. Зубчик молодого чеснока
  6. Куриные яйца 4 шт.
  7. Морковь среднего или крупного размера 3 шт.
  8. Майонез жирный 200 г
  9. Сметана жирностью от 20% 50 г
  10. Шампиньоны сырые 7 шт.
  11. Соль, перец по вкусу
  12. Свежая зелень

Последовательность действий

  1. Тщательно промойте говяжью печень под водой, после чего обсушите ее с помощью бумажных полотенец.
  2. Прокрутите говяжью печень через мясорубку, чтобы превратить ее в однородную массу. Также можно перемолоть ее в блендере. Добавьте к печени соль и перец. Желательно делать печень немного недосоленной, так как майонез придаст ей дополнительную солоноватость.В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте просеянную муку, молоко и яйца к печени. Все посолите и поперчите, затем хорошо все перемешайте.
  3. Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и выпекайте блины из приготовленного теста на основе говяжьей печени с двух сторон.
  4. Почистите лук и морковь, грибы промойте. Морковь натрите на мелкой тёрке, шампиньоны и лук порежьте кубиками маленького или среднего размера. Обжарьте на растительности масле морковь, лук и шампиньоны до полной готовности.
  5. Мелко порубите чеснок и все зубчики пропустите через чеснокодавку. Смешайте жирный майонез со сметаной, чесноком и зеленью.
  6. Выложите первый печеночный блин, смажьте его майонезно-сметанной заправкой с чесноком и зеленью, затем положите на печеночный блин обжаренную смесь из лука, моркови и шампиньонов. Затем положите сверху печеночный блин и снова повторите те же действия. Последний печеночный блин нужно смазать заправкой и майонеза и украсить веточками зелени.


Печеночный торт из говяжьей печени с сыром: пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Говяжья печень 700 г
  2. Манная крупа 200 г
  3. Майонез жирный 500 г
  4. Куриные яйца 4 шт.
  5. Молоко жирное 500-600 мл.
  6. Зубчики молодого чеснока 2 шт.
  7. Соль, чёрный или белый перец по своему вкусу
  8. Твёрдый сыр 200 г
  9. Свежая зелень
  10. Растительное или оливковое масло

Последовательность действий

  1. Промойте говяжью печень под прохладной водой, затем дайте ей обсохнуть. Пропустите говяжью печень через блендер или мясорубку, посолите и поперчите ее. Не допускайте того, чтобы печень была пересолена.
  2. Добавьте к печени манку и яйца, все хорошо смешайте в блендере.
  3. Добавьте к говяжьей печени и куриным яйцам жирное молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте и дайте смеси настояться в течение 15 минут. За это время манка разбухнет.
  4. Обжарьте печеночные блины на растительном масле с двух сторон. Важно делать блины не слишком толстыми, чтобы в дальнейшем они лучше пропитались соусом.
  5. Почистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Смешайте молодой чеснок с рубленной зеленью, жирным майонезом и натертым на мелкой тёрке сыром. Все очень хорошо перемешайте.
  6. Теперь можно приступать к формированию печеночного торта. Очень важно выкладывать их тёплыми.
  7. Это позволит немного расплавить сыр в начинке, благодаря чему печеночный торт получится более нежным и вкусным. Выложите первый печеночный блин, затем смажьте его майонезным соусом и смесью из овощей и грибов.
  8. Чередуйте слой за слоем, после чего смажьте майонезным соусом весь печеночный торт.
  9. Украсьте торт зеленью, после чего поставьте на несколько часов в холодильник.



  1. Перед приготовлением тщательно промывайте печень, постарайтесь удалить все пленки и прожилки.
  2. Обязательно дайте торту настояться в прохладном месте. Это даст возможность ему пропитаться и стать более сочным.
  3. Используйте молоко жирностью не менее 2,5%. В противном случае блины могут развалиться в процессе приготовления.
  4. Чтобы торт получился менее жирным, замените майонез на сметану.

Печеночный торт станет отличным дополнением к праздничному столу. Также его можно использовать как дополнение к гарнирам и основным блюдам.

Подготовить необходимые ингредиенты.Для приготовления коржей, в глубокую миску выложить очищенный лук и зубчик чеснока, перебить в пюре с помощью блендера (можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда лучше использовать мелкое сито и прокрутить овощи дважды).

Выложить печень в миску к луку и чесноку.

Перебить печень блендером в однородную массу (или прокрутить через мясорубку).

Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков муки. По консистенции она будет напоминать густую сметану - если поднять часть теста на лопатке, она станет медленно сползать широкими лентами.

Обжарить на среднем огне 2 минуты (сверху печеночный блин должен полностью посветлеть), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Также приготовить все последующие коржи. Растительное масло добавлять в сковороду по 2-3 капли после каждого испеченного коржа.

Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и вынуть желтки. Соединить желтки в одной посудине с измельченным чесноком, сметаной и солью.

Тщательно растереть массу вилкой и выложить получившийся крем в кондитерский шприц.

Сверху выложить второй печеночный корж и снова нанести крем. И так продолжать, пока не закончатся коржи.

Верх вкусного торта из говяжьей печени, по желанию, можно украсить свежими овощами или веточками зелени.

Нежный, сочный и яркий печеночный торт можно подавать сразу же на стол. Он великолепно сочетается с овощными салатами. Обязательно попробуйте, торт из говяжьей печени по этому рецепту получается очень вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Эта праздничная закуска - печеночный торт из говяжьей печени - очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата и рецепт .
Еще один замечательный рецепт - с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Моя бабушка всегда на праздники готовила замечательную и очень вкусную закуску - печеночный торт. Это было не просто украшение праздничного стола, а традиционное блюдо, без которого не обходилось ни одно мероприятие в нашем доме. И неважно, какой был праздник на календаре - день рождения, годовщина события или просто вся семья в сборе. Бывало, мы даже шутили, что для нас праздник уже только то, что бабушка приготовила это вкусное блюдо.
Сейчас, когда бабушки с нами нет, собираясь за столом, мы всегда вспоминаем те времена с радостью и тёплыми словами. Конечно, мы готовим эту закуску, но мне кажется, что сделать это как бабушка никто не сможет. И рецепт вроде тот же, и продукты принципиально не изменились по вкусу, а вот вкус почти такой же, но всё же не такой.
Я и не стараюсь придумывать новое в этом блюде, прекрасно понимая, что для меня оно всегда будет ассоциироваться с бабушкиной кухней, поэтому просто делаю его так, как учила меня, когда то бабушка. Итак, предлагаю вашему вниманию - печеночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления закуски нам, прежде всего, нужна свежая говяжья печень, хотя можно приготовить и , получается тоже очень вкусно.
Основа торта - это коржи. Вот мы и приготовим их из перекрученной печёнки с добавлением яиц, специй и муки. А чтобы тесто было более пышным, добавим в него еще сметану. Коржи будем выпекать на сковородке, обжаривая их с двух сторон оп нескольку минут.
А дальше приготовим соус и начинку. В качестве соуса можно использовать чесночный майонез, или добавить измельчённый чеснок в готовый магазинный или домашний соус. А начинкой в закуске служат пассированные овощи.
Складываем торт, промазывая его соусом и перекладывая обжаренными овощами, и даём ему пропитаться.
Из указанного рецепта получаются 4-5 коржей.


Ингредиенты:
- свежая печень (говьяжья) - 500 г,
- мука пшеничная - 100 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 100 мл,
- соль,
- специи,
- соус (майонез) - 300 мл,
- чеснок - 2-3 дольки,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежая зелень укропа – 0, 5 пучка.

Как приготовить с фото пошагово




Свежую печень зачищаем от сгустков крови и капилляров, снимаем плёнки и промываем.
Далее перебиваем её блендером или пропускаем через мясорубку.
В массу добавляем сметану и куриное яйцо, а также соль и перец.




Добавляем муку.









После жарим на горячей сковородке печёночные блины.




Жарим быстро по 1 -2 минуты с каждой стороны.





Очищенные корнеплоды моркови измельчаем при помощи тёрки.
Лук режем кубиками.
Пассеруем овощи на масле до румяного цвета и мягкости 5-7 минут.






В миске смешиваем соус с измельчённым чесноком.




Теперь промазываем каждый корж сначала соусом, далее кладём на него пассеровку из овощей. Так выкладываем все коржи и складываем друг на друга.




Сверху торт посыпаем измельченным укропом.
Пусть торт немного пропитается и можно подавать к столу. Советую также узнать, как можно приготовить не менее вкусный

Вариантов как приготовить печеночный торт из говяжьей печени, существует масса, и, по-моему, у каждой уважающей хозяйки, есть свой уникальный способ приготовления этого вкуснейшего закусочного торта из печени.

Но, главное что нужно учитывать, в процессе приготовления печеночного торта, это конечный результат. На выходе печеночный торт должен получиться мягким и нежным, чтобы кусочек можно было отломить вилкой.

Честно говоря, у меня не сразу получилось приготовить печеночный торт из говяжьей печени, даже с подробного интернет рецепта. Но это оказалось делом практики, и сейчас я спешу поведать вам проверенный и удачный рецепт печеночного торта из говяжьей печени, который получается с первого раза.

Надеюсь, я убедила вас приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени? Тогда за дело!

Ингредиенты печеночных для блинчиков:

  • 1,5 кг говяжьей печени
  • 500 мл молока
  • 200 г картофеля
  • 75 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 75 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 400 г домашнего майонеза или сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 вареное яйцо для украшения
  • зелень для украшения

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

Печень помоем, зачистим от прожилок и пленок. Переложим в глубокую посуду и зальем молоком. Оставим печень на несколько часов.

В это время подготовим начинку для нашего тортика. Луковицу почистим, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем.

Нальем на сковороду немного постного масла. Высыплем в него овощи. Помешивая, будем обжаривать их до мягкости. В конце приготовления немного посолим и поперчим начинку.

Остудим ее до комнатной температуры.

Куриное яйцо помоем и сварим вкрутую. Остудим и очистим от скорлупы. Натрем яйцо на мелкой терке, оно понадобится нам для того, чтобы украсить сверху наш вкусный печеночный торт из говяжьей печени.

Затем измельчим печень с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом измельчим луковицу и картофель.

Если позволяют размеры чаши блендера, можно сразу измельчить все ингредиенты.

Соединим компоненты для печеночных блинчиков. Добавим соль, черный перец и просеянную муку.

Вобьем яйца и снова перемешаем тесто.

Тщательно перемешаем, смесь должна получиться густой и однородной, как того требует рецепт печеночного торта из говяжьей печени.

Нагреем сковороду с антипригарным покрытием. Нальем немного растительного масла. Выложим несколько ложек теста для блинчиков и разровняем его по всей поверхности сковороды с помощью силиконовой лопатки.

Обжарим блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую сторону. Если блинчики плохо держат форму и рвутся, добавьте в тесто еще немного муки.

Остудим наши заготовки для печеночного торта до комнатной температуры.

Теперь соберем наш печеночный торт из говяжьей печени.

Домашний майонез или сметану соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Можно смешать майонез и сметану в пропорции 1:1.

Смажем печеночный блинчик чесночным соусом.

Сверху выложим немного овощной начинки, соблюдая простой рецепт печеночного торта из говяжьей печени.