Классические чебуреки со свиным фаршем. Рецепт сочных чебуреков с мясом Чебуреки со свиным фаршем жареные

Для приготовления классических чебурек со свиным фаршем нам понадобится: фарш свиной, крупная луковица, мука, крутой кипяток, растительное масло, соль и перец. А также хорошее настроение и широкая улыбка.


Сначала готовим тесто. Для этого в миску насыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.


В отдельную миску наливаем стакан крутого кипятка. Добавляем в него столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.


На этом этапе нужно кипяток с маслом влить в миску с мукой и солью. Вливать нужно постепенно, при постоянном помешивании. И затем все тщательно смешиваем лопаточкой или венчиком. Внимание! Масса еще горячая, поэтому руками пока еще не замешиваем.


Как только тесто станет теплым, можно замешивать тесто руками в ком. И ждем, когда оно полностью остынет. Тем временем можно подготовить начинку.


Для приготовления начинки необходимо первым делом нарезать мелко лук. Лука должно быть достаточно много. Это придаст вкусный аромат и сочность начинке.


Соединяем в миске фарш с луком. Солим и перчим по вкусу.


Теперь важный момент! В правильном чебуреке должен вытекать вкусный сок. Для этого в начинку наливаем воду. Не боимся, что фарш развалится. Он впитает необходимое, а при жарке выпустит ароматный бульон. Итак, начинка готова.


Возвращаемся к тесту. Оно остыло и теперь его нужно довести до необходимого состояния. На стол высыпаем небольшое количество муки. Замешиваем крутое тесто, подсыпая муку. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и оно не должно липнуть к рукам. Это важный этап приготовления. Если вы замесите тесто не правильно, оно будет рваться. Следовательно, при жарке, в раскаленное масло, будет вытекать сок. Вы, тем самым, рискуете обжечься, стреляющим брызгами. От того как вы замесите тесто, будет зависеть вкус чебурека.


Итак, подготовка закончена. Приступим к лепке первого чебурека. Отрезаем от теста небольшой кусочек. Выкладываем его, на присыпанный мукой, стол. Раскатываем. Раскатать нужно тонко. Если вы правильно замесили тесто, то это получится легко. И тесто не порвется, когда мы будем лепить чебурек. Вырезаем круг. Здесь исходите из размеров вашей сковороды. Можно сделать большие чебуреки. Эти будут чуть больше ладони.


Выкладываем фарш на одну половину круга. Приминаем ложкой. Главное оставить место с краю, где будет место склеивания теста.

Когда я ем чебуреки с начинкой из мяса или рыбы, зачастую это превращается в настоящую катастрофу локального масштаба. Во вкусную катастрофу, конечно, но неприятную. Как бы я ни старалась есть аккуратно, горячий сок обязательно вытечет. И испачкает одежду или обувь, в лучше случае. А в худшем – на руке будет красоваться свеженький ожог. Поэтому готовить и есть чебуреки я стараюсь исключительно на своей кухне. Чтобы не спешить домой, краснея и прикрывая жирное пятно сумкой. Поэтому коллекция чебуречных начинок у меня собралась объемная. И пока она не разрослась до совсем неприличных размеров, делюсь этими рецептами с вами.

А еще рекомендую посмотреть, как замесить тесто для чебуреков на минералке . Ведь выпечка у нас должна быть полноценной!

Мясо

Классика классик, как бы сказал Кузя из сериала «Универ». И хотя сырые пирожки (так переводится забавное слово «чебурек» с крымскотатарского) традиционно готовят из рубленого бараньего мяса на животном жиру, мы привыкли к обычному фаршу и растительному маслу. Так что этот рецепт мясной чебуречной начинки не аутентичен. Хотя чебуреки получаются отменные. Пробуйте их аккуратно, чтобы сок не испортил любимый домашний халат.

Записывайте ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина или баранина) без кости или фарш – полкило;
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • курдючный (или куриный, свиной) жир – 2 ст. л.;
  • петрушка (свежая) – маленький пучок;
  • очищенная вода.

Как готовить

Чтобы начинка получилась «как надо», не перекручивайте лук на мясорубке вместе с мясом. Ни в коем случае. Того самого вкусного бульончика, норовящего обжечь и испачкать, не будет. Так что почистите луковицу. Средней будет вполне достаточно. И отдельно измельчите ее в кухонном комбайне или блендере. Либо как можно мельче нарежьте лучок ножом. Но чтобы лук пустил сок, этих манипуляций не достаточно. Добавьте к нему немного соли и перетрите руками. Будет сок — будет ароматная и не сухая мясная начинка для вкусных чебуреков. Пусть лучок постоит минут 10-15.

А вы тем временем займитесь главным ингредиентом чебуречной начинки – мясом. Его нужно измельчить. С помощью блендера, кухонного комбайна или старенькой ручной мясорубки – не важно. Если это сделали за вас, и в вашем распоряжении уже готовый фарш, ничего с ним делать не нужно. Просто дождитесь, пока луковая нарезка немного постоит. И смешайте оба главных ингредиента. Жир нарежьте. Так мелко, насколько это возможно. А лучше – воспользуйтесь кухонным девайсом для измельчения. И добавьте к начинке, перемешайте. Всыпьте соль-перец. И влейте немного чистой холодной воды. Сколько нужно дополнительной жидкости? Ровно столько, чтобы фарш превратился в кашеобразную массу. Начните со 100 мл, а потом подливайте по столовой ложке. Начинка готова. Сформуйте чебуреки с мясом и жарьте их на большом количестве масла.

Сыр

Чебуреки с сыром – не классика, конечно, но довольно привычная еда в наших «широтах». Что скажете? Съели бы сейчас чебурек-другой с теплой, вытекающей начинкой из расплавленного сыра? А можно и с зеленью! Вот я бы не отказалась. Хоть и не так сочно, как с мясом, но по-своему вкусно. И сытно.

Простая сырная начинка

Без излишеств. Простенько, но со вкусом. С насыщенным сырным вкусом. Идеально сочетается с тонким хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • рассольный сыр — 150 г;
  • любой (любимый) твердый сыр – 50-70 г.

Способ приготовления:

Твердый сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Рассольный сыр – тоже. Сырную нарезку смешать. Все! Самая простая начинка готова. Лепите чебуреки, жарьте и наслаждайтесь вкусной жизнью.

Сыр с зеленью

А вот эта начинка немного интереснее. Зелень творит чудеса, на самом деле.

Что нужно:

  • брынза – 300 г;
  • свежая зелень – средний пучок;
  • соль (если брынза несоленая).

Порядок готовки:

Брынзу разомните вилкой или раскрошите руками. Зелень подойдет любая, но лучше взять простую – петрушку или укроп. Можно – и то, и другое. От использования листьев горчицы или рукколы я бы воздержалась. Но дело хозяйское. Что делаем с травкой (в хорошем смысле этого слова)? Мелко режем ее. И (если брынза несоленая), добавляем большую щепотку соли и перетираем руками. Так будет сочнее и ароматнее.

Сырная начинка с ветчиной и чесноком

Суперпикантно, что уж тут сказать. Сыр, ветчина, да еще и ароматный чесночок… Вкусно! А в сочетании с золотистым чебуречным тестом – еще вкуснее.

Из чего готовим начинку:

  • любой твердый или полутвердый сыр – около 300 г;
  • ветчина (подкопченная колбаса) – 200 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Как готовить:

Сыр натрите: можно – крупно, можно – средне. Зелень мелко нарежьте. Ветчину – покрошите кубиком. Чеснок пропустите через давилку или измельчите ножом. Осталось все смешать, налепить и нажарить чебуреков. А потом можно садится на стол и пробовать.

Грибы

Откусив кусочек чебурека с этой начинкой, я буду томно прикрывать глаза от наслаждения. И тихонько про себя мурлыкать. Да, люблю я грибы. Кроме поганок и мухоморов, конечно. Причем в любом виде. Поэтому пропустить этот вид чебуречной начинки ну никак не могу.

Грибная начинка со сливками и яйцами

Грибочки хорошо «дружат» со сливками и сметаной. Поэтому мы нагло воспользуемся этим обстоятельством. Грибная начинка по этому рецепту получится сочной, вкусной и ароматной. Одним словом, такой, какой и должна быть.

Список ингредиентов:

  • свежие грибочки (рыжики, шампиньоны, вешенки) – 100 г;
  • репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сливки (20 % жирности) – 70-100 мл;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – средний пучок;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (без горки);
  • соль и молотый перец – по щепотке.

Готовить начинку будем следующим образом:

Грибочки помойте и очистите (если нужно). Нарежьте тоненькой соломкой. Репчатый лук измельчите традиционно – мелким кубиком. Влейте на сковородку растительное масло, положите кусочек сливочного. На этой смеси пассеруйте луковую нарезку пару минут. Добавьте муку, перемешайте. Засыпьте грибочки, влейте сливки. Накройте сковороду крышкой. И тушите минут 5-7, иногда перемешивая. Когда грибы будут практически готовы, в небольшую мисочку вбейте яйца. Взболтайте их вилкой, поперчите и посолите. Вылейте яичную «болтушку» в сковороду, перемешайте и готовьте еще минуту-другую, пока яйца не схватятся. Чистую свежую зелень покрошите ножиком. И добавьте в самую последнюю очередь. Ароматная и вкусная начинка для румяных чебуреков готова!

Простая начинка из шампиньонов с зеленью

Ароматная и простая в приготовлении начинка. Любителям грибочков рекомендую.

Перечень продуктов:

  • грибы – 300 г;
  • зелень укропа – средний по размеру пучок;
  • небольшие репчатые луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Шампиньоны промойте. Снимите их тонкую кожицу острым ножом. Нарежьте грибочки мелким кубиком. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте в дезодорированном растительном масле. Не сильно. Буквально до того момента, как он зазолотится. Добавьте грибную нарезку. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут. Укроп сполосните и просушите. Измельчите. Когда грибы размягчатся, добавьте на сковородку зелень. Всыпьте соль и перец. По желанию – добавьте выдавленный маленький зубчик чеснока. Перемешайте в последний раз и снимите с огня. Немного остудите. И приступайте к лепке чебуреков с самой простой и ароматной грибной начинкой.

Картофель

Куда же без картошки? И хотя чебуреки с картофельной начинкой, по сути, — не совсем чебуреки, мы закроем глаза на это досадное обстоятельство. Ведь главное, что? Конечно же, вкус! А вкус у этой чебуречной начинки замечательный. Простой и привычный.

Картофельная начинка с луком

Картошка и репчатый лук. Ничего лишнего. Зато как вкусно!

Вот сколько чего понадобится:

  • картошка – 500 г;
  • желтый репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-40 г (по желанию).

Что делать для приготовления:

Картошку хорошо помойте. И почистите. Нарежьте небольшими произвольными ломтиками. Залейте холодной водой. И поставьте вариться. На среднем огне варка у вас займет минут 15-25. Почти что в самом конце посолите. С отварного картофеля слейте почти всю воду. Оставьте буквально 100-150 мл. Разомните в однородное пюре. С луковицы снимите шелуху. Перебейте блендером в кашицу. Добавьте к размятой картошке. Поперчите. Добавьте масло, если хотите. Ну и все.

Начинка с картофелем и сыром

Готовится тоже просто. Только мы добавим «изюма» в обычную картофельную начинку. Вернее, твердого сыра. Он расплавится, и кушать чебуреки будет еще вкуснее.

Состав начинки:

  • картошка – полкило;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • зелень укропа – маленький пучок;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • перец-соль – по вкусу.

Процесс готовки следующий:

С картошкой поступите, как и в предыдущем рецепте. То есть почистите, сварите, разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек маслица. Любимый сыр или тот, который найдется в холодильнике, натрите на крупной терке. Зелень мелко нарубите. Все смешайте с горячим картофельным пюре. Всыпьте перец и соль. Окончательно перемешайте. Готово! Милости прошу лепить вкусные чебуреки с мягкой и ароматной картофельной начинкой.

С рыбой

Специально для ценителей рыбы и морепродуктов. Чебуреки с такой начинкой получаются неожиданно вкусными. Куда там обычным жареным пирожкам! Для этой чебуречной начинки подойдет белая морская рыба. А можно поэкспериментировать и добавить немного красной. Должно получится отлично!

А продукты потребуются такие:

  • филе белой рыбы (хек, минтай и т.д.) – 300 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • вода или бульон (рыбный или овощной);
  • немного соли и перца.

Как готовим начинку:

Проверьте, чтобы в рыбе не было костей. Я как-то купила «филе» тилапии, из которого потом вынула гору мелких косточек. Но не будем о грустном. Крупно нарежьте рыбу. Лук очистите. И тоже разрежьте на несколько частей. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку или перемелите в блендере до однородности. Всыпьте соль-перец. И влейте немного холодной чистой воды или рыбного бульона. По консистенции рыбный фарш для начинки чебуреков должен получиться как жидкая овсянка. Это чтобы было сочно. Желательно перед формовкой и жаркой выпечки дать начинке постоять в холодном месте с полчасика.

С капустой

И для полного счастья не хватает рецепта чебуречной начинки из капусты. Спешу исправить это мелкое недоразумение.

Записывайте, что понадобится:

  • белокочанная капуста – полкило;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и немного перца – по вкусу;
  • растительное масло очищенное и без запаха – около 50 мл;
  • томат-паста – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой. Лук порубите кубиком. Капусту – нашинкуйте. Всыпьте лук-морковь в разогретое масло. Подрумяньте. Добавьте капусту. Положите томатную пасту, разведенную в 100-150 миллилитрах воды. Посолите, поперчите. Если паста кислая, добавьте щепотку сахара. Тушите капустную начинку до мягкости.

Приятного чебуречного аппетита!

Много в нашей национальной кухне блюд, которые «забрели» в нее когда-то и снискали такую популярность, что без них трудно представить наш стол. Так, любимейшим лакомством многих являются сочные и румяные чебуреки – слоеные пирожки с мясной начинкой, рецептов фарша на которые существует множество. Говорят, что придумали их монголы: они клали внутрь лепешки из теста рубленое мясо, густо приправляли его специями и жарили на бараньем жиру.

Главное в этом изделии из теста – начинка. Фарш для чебуреков должен быть сочный и ароматный. Достичь такого вкусного эффекта можно с помощью лука (его кладут много), жира (бараньего или же любого животного), специй и жидкости – бульона, воды или даже кефира!

Рецепт 1: классический

Этот вариант фарша для чебуреков с мясом можно считать классикой жанра. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако вкус полученного в результате лакомства станет достойной наградой за кулинарные старания.

Ингредиенты

  1. Мясо барана – 500 г;
  2. Жир курдючный – 1 стол. ложка;
  3. Лук-репка – 1-2 шт.;
  4. Вода – неполный стакан;
  5. Масло подсолнечника – 250 г.

Приготовление

  1. Чтобы фарш для чебуреков получился у нас по-настоящему ароматным, начинать его готовку нужно с лука. Для получения котлетной основы его мельчат вместе с мясом. Можно сделать так и в нашем случае, но тогда мы лишимся полноты вкуса. Чтобы его сохранить, лучше всего лук порезать отдельно ножом и слегка примять, чтобы выступил сок. Солим и отставляем – маринад для начинки готов!
  2. Мясо нужно тщательнейшим образом вымыть, обсушить слегка и удалить все жилы и пленки, ведь нам нужно чистейшее филе.
  3. Мельчим основу фарша острым ножом или с помощью мясорубки (комбайна). Так перемелем и жир.
  4. Вот теперь можно соединить мясо с лучком.
  5. Перчим и солим почти готовую начинку. Можно добавить специальные приправы для мясных блюд, но разве чуть-чуть, чтобы не перебить благородный мясной вкус.
  6. Теперь – последний и очень важный нюанс. Добавляем приготовленную воду, которая и придаст недостающей сочности нашему фаршу для чебуреков. В готовом виде он будет иметь консистенцию сметаны – то, что нам нужно!

Приготовив, его нужно сразу же класть в тесто и, хорошенько залепив края, без промедления жарить, чтобы оно не успело раскиснуть.

Советы Поваренка
*Если нет баранины или не нравится ее вкус, можно взять любое имеющееся в наличии мясо, например, говядину или свиное филе;
*Бараний жир, который имеет характерный запах, вполне заменим внутренним жиром свиньи или курицы.

Рецепт 2: сочный

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3-4 головки + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — щепотка + -
  • — щепотка + -

Приготовление

Предлагаемая в этом рецепте начинка для чебуреков из мясного фарша очень проста и питательна. Приготовить такую будет несложно даже самой неискушенной хозяйке.Если хороший фарш удалось найти только грубого (крупного) помола, готовя начинку для чебуреков, его молоть повторно, как на котлеты, не надо. Чем крупнее будет консистенция фарша, тем в итоге сочнее будут чебуреки.

Соотношение мяса в нем выбираем произвольно: если хотим пожирнее, нужно брать с большим процентом свинины. Конечно же, идеальный вариант – незамороженное мясо.

  1. Прежде всего, уделим внимание луку. Его, естественно, нужно почистить, а потом порезать как можно мельче. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавим лучок к мясу и хорошенько перемешаем.
  3. Далее останется только посолить и приперчить.
  4. Чтобы наша начинка была сочной, следует добавить в нее немного воды – с полстакана. Однако если фарш для чебуреков и без того сочный, можно обойтись и без нее.

Главное – все хорошенько перемешать и сразу же использовать. Время действует не на пользу этому мясному лакомству.

Начинка для чебуреков: рецепт №3

Сей вариант приготовления фарша для чебуреков с мясом таит в себе небольшой сюрприз. Давайте попробуем заменить воду бульоном или молоком – получится очень и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 300 г;
  • Говяжья вырезка – 300 г;
  • Крепкий мясной бульон – 0,5-1 стакан;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Мясо обрабатываем, как всегда, то есть моем, режем, мельчим на мясорубке.
  • В мясорубку отправляем и чищеный лук.
  • Зелень следует помыть и порубить как можно мельче.
  • Фарш не забываем посолить и сдобрить перцем.
  • Последний штрих – добавление бульона или, за неимением оного, молока.

Все, можно начинять тесто и жарить наши чебуреки.

Советы Поваренка
*Поскольку сала в этом рецепте не предусмотрено, мясо на начинку лучше брать пожирнее;
*Луковица должна быть сочной, лучше – не острого, а салатного сорта.

Фарш для чебуреков: рецепт №4

Если домашние любят начинку посочнее, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты

  • Мясо (любое по вкусу) – 700 г;
  • Лук-репка – 350 г;
  • Кефир (нежирный) – 1 неполный стакан;
  • Соль и перец.

Приготовление

  1. Если мясо у нас свежее, его рубим ножом.
  2. А вот для измельчения лука лучше достать блендер. Перед тем, как добавить в начинку, его нужно размять, чтобы пустил сок.
  3. Кефир (его можно заменить водой) должен быть холодным. Непосредственно перед использованием начинку следует посолить и приправить перчиком.

Фарш по-грузински (видео)


Из предложенных рецептов фарша для чебуреков каждая из нас вольна выбрать тот, который показался наиболее заманчивым. Еще лучше перепробовать их все, чтобы сравнить. А дегустаторами пусть будут домашние!..

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков — вот главные секреты любимого всеми блюда.

  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Чебуречное заварное тесто.

Каким оно должно быть?

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.

Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

Сейчас я с Вами поделюсь этими секретами.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Жир перекручиваем вместе с мясом.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.

Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.

И опять секрет, но на этот раз, самый главный .

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.

Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.

И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.

На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником .

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.

Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Если мои рецепты вас порадовали, не забудьте порадовать своих друзей этими рецептами. Нажмите на кнопочки ниже, поделитесь с друзьями.

Заходите почаще в гости.

hochudobavku.ru

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Сегодня у нас супер рецепт самых вкусных и сочных чебуреков, приготовленных в домашних условиях!

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Тестo на чебуреки:

1. Мука — 3,5 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Вoдка — 2 ст. ложки

6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр

2. Лук репчатый — 3 головки

3. Чеснок — 2 зубка

4. Соль — по вкусу

5. Чёрный молотый перец — по вкусу

6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.

Пока тесто настаивается готовим начинку. Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост: тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке! Приятного аппетита!

mestovstrechi-klud.ru

Фарш для чебуреков

Чебуреки – изначально традиционные пирожки у тюркских, монгольских и кавказских народов, в настоящее время популярные на всем постсоветском пространстве – чудный знакомый вариант фастфуда.

Собственно название пришло из крымско-татарского языка в советский период, в переводе буквально означает «сырой пирожок».

Согласно традиционной классической рецептуре, чебуреки делают из пресного бездрожжевого теста обычно с начинкой из сырого рубленого мяса с приправами. Чаще всего это жирная баранина с луком и перцем. Также в качестве начинки используют измельченный сыр, картофель, капусту, грибы с луком, зелень, яйца с рисом и луком. Чебуреки жарят в большом количестве топленого сливочного масла или в животном жире (гусином, курином, бараньем) и подают горячими или чуть остывшими.

В современном упрощенном варианте чебуреки делают и из дрожжевого теста. Вместо рубленого вручную мяса для начинки чебуреков используют фарш, полученный пропусканием мяса через мясорубку. В регионах с большинством населения, тяготеющего к христианству, фарш для чебуреков даже может быть приготовлен из свинины или из смешанного фарша со свининой.

Собственно, вам решать, как, с каким мясом и какой приготовить фарш для чебуреков, главное, чтобы он был достаточно сочный, поэтому, разумеется, лучше использовать свежее или охлажденное, а не замороженное мясо.

Приводим рецепты начинок из мясного фарша для чебуреков. Тесто делайте, какое хотите, а жарить чебуреки все же лучше в топленом сливочном масле или гусином-курином жире. Бараний жир слишком твердый и, в общем, неполезен, а в подсолнечном масле при жаренье быстро образуются канцерогены.

Вкусная традиционная начинка для чебуреков из баранины с луком и специями

  • относительно жирная баранина – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • специи молотые (душистый, черный и красный жгучий перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр);
  • зелень (розмарин, кинза, петрушка, эстрагон и др.);
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Пропустим мясо через мясорубку с крупной насадкой. Сменим насадку и пропустим очищенный лук и чеснок. Перемешаем. Приправим начинку специями и добавим рубленную мелко зелень, или можно сильно измельчить зелень с помощью мясорубки, блендера, комбайна. Фарш тщательно промесим руками или миксером. Для большей пластичности можно выбить начинку об стол. Непосредственно перед приготовлением чебуреков можно добавить в фарш немного тертого твердого сыра (грамм 100) и 1 куриное яйцо. Консистенцию можно подрегулировать крахмалом.

Начинка для чебуреков с куриным фаршем – рецепт

  • куриное мясо, срезанное с грудки и окорочков, без кожи и костей – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи молотые (черный перец душистый, мускатный орех, кориандр и др.);
  • зелень свежая (по желанию).

Готовим начинку примерно так же, как в первом рецепте (см. выше). Пропускаем мясо через мясорубку с крупной насадкой. Меняем насадку на более мелкую. Пропускаем через мясорубку очищенный лук и чеснок. Приправляем специями. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Выбивать начинку не обязательно – куриный фарш сам по себе достаточно пластичен.

Вкусной получится начинка для чебуреков из мяса разных животных, например из баранины с молодой говядиной, можно и куриного мяса в нее добавить. Возможно и приготовление начинки для чебуреков из свино-говяжьего смешанного фарша, или свино-говяжье-бараньего, или из свино-говяжье-куриного. Разумеется, если позволяет религиозная ориентация.

А лучше, конечно же, рубить мясо для начинки чебуреков вручную специальным двуручным ножом (ну, или воспользоваться комбайном в режиме чоппера) и выбрать классический вариант – халяльную баранину.

womanadvice.ru

Самые сочные и нежные чебуреки

Предлагаю приготовить одно из моих любимых блюд - самые сочные и нежные чебуреки. Нежная, очень сочная начинка, которая просто истекает луковым соком. Тонкое, хрустящее, золотистого цвета тесто - именно такие чебуреки получаются у меня, когда готовлю по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода - 500 миллилитров (для теста) + 100-120 миллилитров (для начинки);
  • мука цельнозерновая - 10 стаканов;
  • топленое сливочное масло - 6 столовых ложек;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - для обжаривания;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • фарш мясной (говяжий) - 1 килограмм;
  • лук - 1 килограмм.

Самые сочные и нежные чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Хочу сразу предупредить, что такое количество продуктов рассчитано примерно на 40 чебуреков.
  2. В теплой воде разводим соль и сахар. Вода должна быть летней температуры, но не горячая.
  3. Выливаем сюда же сливочное масло: оно придаст чебурекам пузырчатость.
  4. В отдельную широкую посуду просеиваем муку. Лучше выбирать цельнозерновую. Делаем небольшую горку из муки, а в середине - углубление.
  5. Вводим постепенно жидкость в муку и замешиваем тесто.
  6. Тесто должно быть очень плотной текстуры, чтобы при жарке наши чебуреки не ломались и не пускали сок.
  7. Вымешивать тесто нужно долго. Делать замес будет трудно, поскольку тесто очень тугое: но его нужно довести до однородности.
  8. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
  9. Тем временем готовим начинку для наших домашних чебуреков.
  10. Перекручиваем в мясорубке мякоть говядины - или берем уже готовый фарш.
  11. Совет. Для начинки можно брать смешанный фарш: то есть, половина говядины и половина свинины.
  12. Для того, чтобы начинка у чебуреков была сочной, добавляем много лука. В пропорции 1:1. То есть, на килограмм фарша - столько же лука.
  13. Очищенный лук натираем на терке с мелкими отверстиями или измельчаем в блендере.
  14. Солим и приправляем черным молотым перцем.
  15. Добавляем в начинку холодную воду. Это придаст начинке дополнительную сочность.
  16. Совет. Вместо воды можно использовать измельченный лед.
  17. Готовое настоявшееся тесто делим на порционные кусочки. Размер кусочков определяете сами. В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы получились ваши чебуреки.
  18. Каждый кусочек скатываем в шарик и скалкой тонко раскатываем: толщиной приблизительно 2-3 миллиметра. Для удобства можно поверхность посыпать мукой.
  19. На каждый раскатанный круг выкладываем начинку, размазывая ее по одной половине круга, слегка не доходя до краев. Начинки жалеть не надо, но и слишком много класть не стоит: примерно две столовые ложки на один кружок теста.
  20. Совет. Если фарш не жирный, то в начинку можно добавить кусочек сливочного масла.
  21. Складываем вдвое тесто. Края нашего чебурека хорошо прижимаем, чтобы начинка не вышла во время приготовления.
  22. Совет. Можно края обрезать тарелкой, фигурным ножом или просто придавить зубцами вилки.
  23. Наперед начинять чебуреки не стоит, если вы не собираетесь их замораживать: они могут пустить сок.
  24. Жарить сформированные домашние чебуреки нужно в большом количестве растительного масла. Готовим их на среднем огне до золотистого цвета.
  25. Совет. Для термической обработки масло нужно выбирать рафинированное: оно не имеет запаха и не пенится.
  26. Сразу, после обжарки, чебуреки можно промокнуть бумажной плотной салфеткой: чтобы убрать лишний жир.

Готовые чебуреки подают горячими. Они безумно вкусные, когда только «с пылу, с жару»: очень сочный фарш, завернутый в тонкое, пузырчатое и очень хрустящее тесто. Если вы приготовили такое блюдо дома, к нему можно подать сметанный соус с зеленью. Для соуса нужно выбрать сметану средней жирности, немного посолить, добавить черного молотого перца. Мелко нарезать веточки молодой зелени укропа, петрушки (по желанию - кинзы). Продавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Все перемешать и подавать соус в соуснике.

Заходите на наш сайт «Люблю готовить» - и вы узнаете множество рецептов разнообразных вкусных блюд, способы их приготовления и подачи, полезные советы: которые помогут вам быстро и вкусно готовить.

ochenvkusno.com

Вкусные чебуреки/ Рецепт с пошаговым фото

Сегодня чебурек – частый гость на многих кухнях. Его любят и уважают за насыщенный и любимый вкус, за сытность, за простоту. Приготовить чебурек может каждый, главное это найти подходящий рецепт, который по достоинству оценят ваши близкие и родные. Всё начинается с того, что нужно обязательно подобрать самое вкусное тесто для чебуреков, сделать идеальную начинку, выбрать приправы.

Ингредиенты для вкусного чебуречного теста:

Ингредиенты начинки для чебуреков:

Лук репчатый — 3-4 головки среднего размера

Специи : соль, перец черный молотый, приправа и зелень (по желанию).

Как приготовить вкусные чебуреки

1 . Отделить яичный белок от желтка. Желток вылить в стакан.

2 . Добавить в стакан воду (3/4).

3 . Добавить соль.

4 . Перемешать содержимое стакана, до растворения соли.

5. В глубокую чашку просеять три стакана муки.

6 . Добавить к муке получившуюся яичную смесь.

7 . Перемешать. Посмотрите на фото, после перемешивания из теста получились хлопья.

8 . Теперь постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.

9 . Не переусердствуйте, не нужно стараться сделать тесто однородной консистенции.

10 . Положите тесто в целлофановый мешочек на 40 минут.

11. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для чебуреков. Для этого мелко нарубим лук, смешаем его с фаршем и вашими любимыми специями. Добавьте в фарш немного воды (или кефира) , он должен получиться жидковатым, чтобы чебуреки были сочными .

12. Как стряпать чебуреки? Очень просто, как большие вареники:) Тесто скатать «колбаской» и нарезать на дольки. В зависимости от диаметра дна вашей сковороды, должно получиться 12-15 чебуреков.

13. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, толщиной не более 3 мл. Тесто прекрасно поддается лепке, не прилипает к столу и скалке.

14 . На половинке лепешки разложить фарш для чебуреков.

15 . Сложить лепешку пополам, таким образом, чтобы фарш оказался внутри. Залепить края. Можно украсить края чебуреков с помощью обычной вилки (см. фото) или обрезать специальным ножом.

16. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарьте чебуреки на среднем огне, без крышки. Если видите, что тесто вздувается (пузырится), прекрасно, значит, вы достаточно тонко раскатали пласт для чебуреков, и корочка будет хрустеть и таять во рту. Желательно, чтобы масла было много. Когда чебуреки жарятся во фритюре, они всплывают на поверхность и на них не прилипает подгоревшая мука или фарш. Но можно жарить и на небольшом количестве масла, если его периодически менять.

17. Переворачивайте чебуреки аккуратно, тесто очень хрупкое. Если чебурек переломится, весь сок из него выльется в сковороду. Мало того, что чебурек получится не сочным, так еще и в масле будет плавать черный осадок. Когда чебурек зажарится с обеих сторон, выкладывайте его на бумажную салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло.

Вкусные чебуреки, с хрустящей корочкой готовы

Приятного аппетита!

Настоящие чебуреки – в переводе сырой пирожок, готовили монгольские народы. Жарили обязательно на животном жире, начинку мелко рубили, фарш приготовить у них возможности ещё не было, хотя и по современной рецептуре, когда мясо перекручено в пасту, получается превосходно. А теперь начнём по порядку исследовать это до невероятности простое и не менее вкусное блюдо.

Вкусное тесто для чебуреков

Приготовить вкусное тесто для чебуреков можно различным способом. Имеется большое разнообразие рецептов, по которым получается хрустящее, мягкое, пушистое или слоёное тесто. Каждый готовит так, как ему и его гостям вкусней всего, но лучше иметь в арсенале несколько рецептов, благодаря которым это простое блюдо станет невероятно разносторонним.

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На молоке.

Данный рецепт подойдёт начинающим кулинарам, так как из такого теста лепить сам пирожок будет очень просто. Это тесто для чебуреков вкусное хрустящее, очень пластичное, не рвётся, а в итоге будет очень мягким, напоминающим слойку.

  • Обезжиренное или молоко 1,6% — чуть больше стакана, 250 миллилитров.
  • Мука – 400-450 граммов.
  • Водка – 50 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложечки.

Начнём с того, что подогреем немного молоко. Если использовать холодное, тесто не будет таким гибким. Когда молоко комнатной температуры, разведём в нем соль. Теперь нужно муку насыпать горкой, сделать кратер, в него вылить молоко с солью. Аккуратно перемешивать тесто, наливая в него понемногу спиртное. Тесто должно стать густым, умеренно. В случае если оно жидковатое, нужно добавить ещё муки. Перед тем как приступить к изготовлению чебуреков, тесто нужно охладить в холодильнике (перед тем как прятать, заверните в пищевую плёнку).

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На кефире.

  • Мука – полкилограмма.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.

Такое вкусное тесто для чебуреков будет мягкое с хрустящей румяной корочкой, очень сочное, даже для постного фарша. Для его приготовления нужно взбить кефир комнатной температуры с яйцом и солью. Медленно нужно сыпать муку, пока не станет густым. В итоге тесто выйдет не очень твёрдым, оно должно быть крутым, не мягким и не слишком липким. Перед тем как начать лепить пирожки, дайте тесту полчаса постоять «отдохнуть».

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На кипятке.

Это заварное тесто – находка многих кулинарных деятелей, такие пирожки будут мягкими и сочными, хрустящими и благоухающими очень долго. Чебуреки из заварного теста даже когда полностью остывают, остаются невероятно вкусными.

  • Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
  • Мука – 650 граммов.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Соль – немного меньше чайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.

Это тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Оно настолько простое и быстрое, что даже если вам нужно накормить ужином семью через полчаса, вы всё усеете, и домашние останутся очень довольными. Итак, в кастрюле нужно вскипятить воду, туда бросить соль, при закипании – влить подсолнечное масло. Отсыпьте 100 граммов муки, добавьте в кипяток, избавьтесь от комочков, интенсивно перемешивая. Оставьте, пока тесто не остынет полностью.

В остывшее заварное тесто добавьте яйцо, перемешайте. Делаем из муки горку и в ямку посредине горки, заливаем наше остывшее тесто. Всё хорошо перемешиваем и получаем крутое тесто. Перед тем как налепить вкуснейших чебуреков, охлаждайте полчаса тесто в холодильнике в плёнке.

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На водке.

  • Мука – 600 граммов.
  • Вода холодная – 80 граммов.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар, лучше взять сахарный песок – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

В итоге получится тесто для чебуреков вкусное хрустящее, оно будет немного мягче, чем такое, как мы обычно делаем для пельменей. Смешиваем сухие ингредиенты и делаем из них горку. В ямку посередине наливаем спиртное и воду, масло. Всё тщательно перемешаем, если густое – добавьте воды, если жидкое – муки.

Сочные чебуреки

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина – 500 граммов.
  • Телятина – 700 граммов.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Сало – 100-150 граммов.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и чёрный перец, майоран и тмин – по вкусу.

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш для чебуреков смешанный, рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

  • Говядина – 40 граммов.
  • Свинина – 200-300 граммов.
  • Бульон – 3- граммов.
  • Молоко жирное – 30 граммов.
  • Луковица – 4 средние штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик – полпучка, на ваш выбор.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Вкусные чебуреки рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Рецепт: Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Рецепт: Чебуреки хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Рецепт: Чебуреки постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из мяса или оформлена с некоторым отступлением от классической технологии с добавлением грибов, сыра, картофеля, других овощей или зелени. Каждая из вариаций найдет своих верных поклонников и возможно станет приоритетным рецептом в семейном меню.

Как сделать начинку для чебуреков?

Приготовив чебуреки с разными начинками, и оценив все лучшие стороны каждого рецепта, вы сможете выбрать для себя максимально приемлемый вариант и постичь все тонкости технологии, адаптируя ее под свои вкусовые пристрастия.

  1. Правильная начинка для чебуреков из мяса должна быть сочной, что достигается верной пропорцией лука и добавлением в состав жидкой составляющей: воды или бульона.
  2. Оформляя наполнение из грибов, их нужно правильно подготовить, обжарив с луком на масле в сковороде. Лесные грибочки предварительно отваривают.
  3. Начинка для чебуреков из сыра может включать в себя микс из нескольких сортов, перетертых на терке и дополненных зеленью, вкусовыми добавками.
  4. Овощи для использования в качестве наполнения должны быть готовы к употреблению: отварены или спассерованы на масле на сковороде до готовности.

Начинка для чебуреков из фарша – рецепт


Классическая вкусная начинка для чебуреков из фарша включает в себя три основных компонента: мякоть баранины, курдючный жир и репчатый лук. Предпочтительно каждый из составляющих измельчать очень мелко острым ножом, а луковую массу перед добавлением к мясу разминать с солью руками. Но если времени на нарезку нет, можно использовать и фарш. По вкусу добавляют соль, перец, зиру и другие специи.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючный жир – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода – 2/3 стакана;

Приготовление

  1. Баранину очищают от пленок, перекручивают на мясорубке или воспользовавшись кухонным комбайном.
  2. Подготавливают лук, очистив головки, нарезав мелко, размяв с солью руками и оставив на 10 минут для отделения сока.
  3. Соединяют все компоненты в миске, добавляют ледяную воду.
  4. В завершении правильная начинка для чебуреков подсаливается, приправляется перцем и по желанию специями.

Начинка для чебуреков из фарша говядины


Если вкус баранины вам не по душе или ее просто не оказалось в нужный момент в наличии, вполне достойными по вкусу получатся чебуреки с наполнением из говядины. Мясо нужно дополнить порцией измельченного любым способом жира: свиного или курдючного. Обязательными составляющими также являются лук и холодная вода. Мясо можно согласно классической технологии подморозить и нарезать ножом или же упростить себе задачу и воспользоваться мясорубкой (комбайном).

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • жир – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, жир и лук удобным и доступным способом.
  2. Приправляют компоненты по вкусу солью, перцем, по желанию дополняют массу специями, вливают воду.
  3. После тщательного перемешивания сочная начинка для чебуреков будет готова.

Начинка для чебуреков из фарша свинины


Достойным вариантом для оформления любимого лакомства станет начинка для чебуреков из свинины. Необходимо дополнить мясо ломтиком свиного сала или бараньего жира, добавить солидную порцию лука, который предпочтительно нарезать ножом, даже если мясо будет перекручено на мясорубке. Сочности изделиям придаст вода или бульон, который хорошо охлаждают, а затем вмешивают в основу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • соль, перец, зира – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают мясо и жир.
  2. Шинкуют мелкими кубиками очищенные луковицы, подсаливают нарезку, разминают немного руками и оставляют ненадолго для отделения сока.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, приправляют, дополняют водой или бульоном.
  4. В завершении начинка из свинины для чебуреков перемешивается и помещается минут на 30 в холодильник.

Начинка для чебуреков из куриного фарша


Для чебуреков может быть оформлена из куриного фарша. В данном случае как никогда необходимо позаботится о сочности наполнения и о придании ему пикантности в виду того, что курятина, как правило, суховата и нейтральна по вкусу. Особенно уместно будет добавить в массу немного мелко нарубленного или выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток ароматных трав.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • сало – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • вода или бульон – 2/3 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ароматные сухие или свежие травы, перец чили – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают курятину и сало, добавляют нарезанный и размятый с солью лук и чеснок.
  2. Приправляют массу тимьяном, солью и перцем, вливают воду и перемешивают.

Начинки для чебуреков с грибами


Начинка для чебуреков, рецепт которой будет изложен следующим, оформляется из грибов, не содержит животных жиров, мяса. Только растительный состав наполнения позволяет отнести его в разряд постных. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и ароматные лесные грибочки: белые, лисички, маслята и другие.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают луковицы, выкладывают в прогретое на сковороде масло и обжаривают до прозрачности.
  2. Закладывают подготовленные шинкованные грибочки и жарят содержимое до испарения почти всей влаги.
  3. В заключении для чебуреков приправляется перцем и рубленым укропом, подсаливается, остужается.

Начинка для чебуреков с сыром – рецепт


Особый вкус приобретает начинка для , добавленным в перетертом виде к мясу, грибам или овощам. Однако использовать для наполнения изделий можно и только сыр, взяв один или несколько сортов продукта, измельчив его при помощи терки и по желанию дополнив зеленью, чесноком, приправами.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить начинку из сыра проще простого. Сырный ломоть перетирают на терке и используют по назначению.
  2. По желанию сырную стружку можно дополнить рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Начинка для чебуреков с картошкой


Не менее востребованы и популярны начинки для чебуреков без мяса, состоящие из овощей. И если вы любите пирожки с картофелем, то и чебуреки с таким наполнением вне всяких сомнений придутся вам по душе. В большинстве своем используются отваренные, перетертые в пюре клубни, однако при желании нарезанный не крупно овощ можно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают, отваривают картофель, растирают в пюре.
  2. Добавляют спассерованный на масле нарезанный кубиками лук, измельченный укроп.
  3. Начинка для чебуреков из картофеля приправляется солью, перцем, перемешивается.

Как сделать начинку для чебуреков из зелени?


Приготовление начинки для чебуреков из зелени занимает минимум времени. Для оформления подобного наполнения, как правило, используют композицию из шпината, щавеля, черемши и зеленого лука, добавляя при этом базилик, кинзу, петрушку и укроп. Нужно только промыть, обсушить, нарезать и припустить компоненты на горячей, промасленной сковороде. При использовании микса из петрушки, укропа и кинзы можно просто размять рубленую массу с солью руками, не прибегая к термической обработке.

Ингредиенты:

  • любая зелень на выбор – 0,5 кг
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают зелень, при необходимости перебирают ее, споласкивают и обсушивают.
  2. Нарезают зеленую массу, припускают на сковороде, приправляют солью, перцем, перемешивают.

Начинка из творога для чебуреков


Еще проще приготовить начинку для чебуреков из творога. Мягкий кремообразный продукт приправляют мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, базиликом или кинзой, добавляют по желанию чеснок, молотый черный перец и чили, перемешивают. Зернистый творог потребует дополнительной обработки блендером или перетирания его через мелкое металлическое сито. Нередко готовят со шпинатом, который измельчают и немного припускают до оседания на сковороде или в сотейнике.