Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков вред и польза

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус.

Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах.

Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков - подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков - лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • по вкусу зелень, соль, перец;
  • растительное масло для жарки.



Способ приготовления :
1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.


2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.


3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.


Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :
1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо - сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления :
1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

  • 200 гр. муки;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления :
1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

  • 1 средний кабачок;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления :
1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт 6. Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом - это замечательные сладкие оладьи, которые можно есть на завтрак. Оладьи можно есть со сметаной, мёдом или вареньем.Готовить такие оладьи совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • 150 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 кабачка,
  • 4 столовые ложки муки,
  • Щепотка соли.

Способ приготовления :
Растираем творог с яйцом, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем и добавляем тёртые кабачки. Затем добавляем муку и смешиваем. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить муки.

Лепим оладьи из творожной массы, обваливаем в муке. Затем обжариваем на масле, на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны. Обжариваем оладьи до готовности, до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 7. Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки - две штуки весом почти 600 грамм
  • Мука - смесь пшеничной - 2 ст ложки и кукурузной - 1 ложка
  • Яйцо - одно крупное
  • Зелень - немного петрушки и столько же укропа
  • Йогурт натуральный для соуса
  • Чеснок - тоже для соуса
  • Масло для жарки - три столовых ложки


Способ приготовления :
Вообще это дело, как ни странно надо начинать с соуса. Дело в том, что для этих кабачковых оладий самое вкусное сопровождение - это подсоленный чесночный соус.
Делается просто - дольки чеснока раздавливаются и заливаются йогуртом - здесь примерно 100 мл и подсаливается по вкусу. Почему надо начинать с соуса - ему для крепости нужно время, чтобы настояться. Вот пока мы будем жарить оладьи, соус как раз и дойдет до кондиции.

Кабачки натереть на тёрке (выбирайте самый крупный размер, т.к. если натирать кабачки мелко, они очень быстро пустят сок и жарить будет неудобн. Зелень мелко порезать и добавить к кабачкам.

В чашу с кабачками засыпать муку и разбить одно яйцо, поперчить и перемешать. Солить не советую - кабачки немедленно пустят сок и никакая мука вас не спасет. Посолить можно уже готовые или совсем не солить - соль есть в соусе.

Берем сковороду, наливаем в неё ложки 3 столовых масла, разогреваем до температуры выше средней и столовой ложкой укладываем смесь. Жарить лучше всего под крышкой, чтобы оладьи могли схватиться, иначе будет неудобно их переворачивать.

На каждую порцию оладий уходит примерно 7-8 минут, по 3-4 минуты на сторону. Крышку время от времени приоткрывать и следить, чтобы не пережарить.

Вкус у самих оладий совершенно нежнейший - зажаренный молодой кабачок тает во рту и похрустывает зажаристой корочкой...
Есть можно без хлеба, полив чесночным соусом. Сладковатые кабачки идеально сочетаются с кислым острым йогуртом. Вместо йогурта можно взять кефир, мацони, простоквашу или даже сметану - в общем то, что есть из кисломолочного под рукой.
Бесплатный совет - хотя оладьи эти можно есть и холодными, самый смак, когда они с пылу с жару, так что...

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Ну что может быть нового в оладьях из кабачков? Как оказалось – может. Нужно было лишь поменять муку, что я и сделала. Использовала вместо пшеничной муки цельнозерновую с повышенным содержанием клетчатки. Ну и добавила немного творога в тесто, таким образом получились полезные

Но это еще не все секреты приготовления полезных оладий из кабачков. Несмотря на то, что сам по себе кабачок низкокалорийный овощ, оладьи из него приходится жарить в масле. И это полностью нивелирует пользу кабачка.

Секреты полезных оладий из кабачков

  • Лучше брать кабачки молодые, в них минимальное содержание крахмала и кожуру можно не счищать из-за ее мягкости, а в кожуре содержится клетчатка.
  • Попробуйте вместо обычной пшеничной муки использовать в тесто для оладий муку цельнозерновую, ржаную или муку с добавлением отрубей.
  • В тесто можно класть дополнительно полезные ингредиенты, например много зелени (укроп, петрушка), обезжиренный творог, болгарский перец. Не бойтесь экспериментировать.
  • При наличии в вашем хозяйстве смело используйте ее для выпечки оладий. Оладьи на блиннице пекутся без добавления масла, что делает их по настоящему полезными.

А теперь перейдем к рецептам оладий из кабачка с указанием калорийности.

Оладьи из кабачков с творогом

Калорийность оладий с творогом (без учета жарки на масле): 106,7 ккал на 100 г готовых оладий, белков — 6,67, жиров — 2,85, углеводов — 14,48

Для оладий из кабачков с творогом понадобится:

50 граммов творога

300 граммов тертого кабачка

100 граммов цельнозерновой муки

1 чайная ложка соды

растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Яйца освободить от скорлупы и взбить, добавить к ним соль и творог. Размешать.

Кабачок промыть, срезать плодоножку, натереть его на мелкой терке и отжать сок.

Добавить в первую массу тертый и отжатый от сока кабачок, муку с содой.

Все перемешать и выпекать на раскаленном масле до готовности.

Оладьи из кабачка получаются пышными и с другим вкусом, чем обычно. И пользы больше.

Оладьи из кабачков на блиннице

Калорийность кабачковых оладий: на 100 г оладий 84,06 ккал, белков — 4,54, жиров — 3,01, углеводов — 10,31

Что понадобится для кабачковых оладий

400 г кабачка с мягкой кожицей

1 болгарский перец

соль и черный перец

0,5 чайной ложечки куркумы (для красивого цвета)

80 г муки (половина граненого стакана)

Как приготовить оладьи из кабачков на блиннице

Кабачок промыть, нашинковать на терке. Отжать сок.

Болгарский перец промыть, удалить семенную коробочку и плодоножку, порезать на полоски, затем полоски на кубики. Чем мельче получится, тем лучше.

В одну глубокую емкость сложить сразу все ингредиенты.

Вымешать до однородности все составляющие. Тесто не должно быть с излишней жидкостью, если кабачок не забыли отжать.

Зачастую наши дети едят очень плохо, за исключением тортов, пирожных, пирогов и другой домашней выпечки. Поэтому многим мама приходится становиться настоящими кулинарными волшебницами, что бы полноценно накормить своего ребенка полезной пищей, имеющей привлекательный внешний вид.

Рацион питания ребенка должен обязательно включать в себя овощи, но, к сожалению, ни каждый ребенок до года и старше ест их с удовольствием, а вот если попробовать подать ему очаровательных сороконожек из кабачковых оладьей, возможно у него проснется не только интерес, но и аппетит.

Итак, кабачковые оладьи – рецепт приготовления.

– кабачок (молодой) – пятьсот грамм,

– яйцо куриное – две штуки,

– мука пшеничная – четыре столовых ложки,

– соль крупная – одна щепотка,

– зелень петрушки – один пучок,

– оливковое масло – для жарки,

– зеленый горошек – для украшения,

– свежий огурец – для украшения

Способ приготовления оладьей – с пошаговой инструкцией

Шаг первый. Молодой, свежий кабачок, с еще тонкой кожурой и недозрелыми семенами очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку или измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера.

Шаг третий. Затем в разогретое на сковороде оливковое масло выкладываем небольшие оладьи, круглой формы и обжариваем их с двух сторон до готовности, приблизительно три-пять минут. Для детей воздрастом 9-10 месяцев можноприготовить такие оладьи на пару или запечь в духовке.

Шаг четвертый. Готовые оладьи выкладываем на тарелку по три в ряд один за одним на первом делаем из зеленого горошка глазки и усики из веточек петрушки, а из нарезанного тонкими, короткими полосками свежего огурца выкладываем ножки.

Детские оладьи из кабачков – готовы!


Кабачковые оладьи для детей рецепт с фото пошагово

Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются.

Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.

Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

  • Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
  • Два яйца
  • Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
  • Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
  • Чеснок – по желанию
  • Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.

Кабачковые оладьи рецепт приготовления:

  1. Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем.
  2. Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
  3. Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
  4. Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
  5. В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
  6. В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.
  7. Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
  8. Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
  9. Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
  10. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
  11. Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
  12. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.

Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.

Кабачковые оладьи в духовке

  • Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
  • Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
  • Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи калорийность

Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Ведь такие оладьи очень вкусные и исчезают они с тарелки мгновенно. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Приходите за новой порцией рецептов, будет еще много летнего и вкусного!


Приготовление оладий из кабачка в духовке: рецепты и секреты

Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

Кабачковые оладьи в духовке

Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.

Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 2шт.,
  2. Лук – 1шт.,
  3. Мука – 3ст. л.,
  4. Соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления

Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.

Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
  2. Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
  3. Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
  5. Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.

Подавать готовые оладьи со сметаной.

Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.

Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:

  1. Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
  2. Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
  3. Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
  4. Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.

Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.

Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.

К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

  1. Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
  2. Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
  3. Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
  4. Творог, оладьи будут более рыхлыми.
  5. Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
  6. Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
  7. Ветчину: мелко порезать.
  8. Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.

К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!

В начале лета на всех овощных рынках появляются любимые всеми кабачки. Многие предпочитают их обжаривать кружочками и есть с чесноком и майонезом, но существует более интересный способ приготовления. Кабачковые оладьи являются отличным решением в период сбора урожая этого замечательного овоща.

Существует множество рецептов этого блюда, поэтому каждый день имеется возможность разнообразить меню. При приготовлении оладьев со шкуркой они приобретают не очень привлекательный серо-зеленый цвет, поэтому лучше ее обрезать. Некоторые хозяйки, для того чтобы улучшить внешний вид готового продукта, добавляют в оладьи чуть-чуть куркумы или шафрана. В этом случае они приобретают изумительный золотистый цвет. Ниже приведены рецепты нескольких вариантов этого вкусного и питательного блюда.

Оладьи кабачковые с сыром

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять: 3 молодых кабачка; 50 г любого твердого сыра; зубочек чеснока; 2 яйца; 5 ст.л. муки; масло растительное; соль.

Кабачки моют, натирают на терке. Полученную массу нужно отжать для удаления лишней влаги. Добавляют в нее яйца, муку, измельченный чеснок и соль. Все тщательно перемешивают. Сыр натирают на меленькой терке и добавляют к кабачковой массе. Оладьи обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. К готовому блюду подают сметану.

Если в процессе приготовления блюда используется солить оладьи не надо, поскольку сыр довольно соленый.

Пышные кабачковые оладьи

Для приготовления данного блюда используют: 3-4 кабачка; 3 зубка чеснока; 8 ст.л. муки; перец, укроп, соль; 2 яйца; масло растительное.

Кабачки натирают на терке. К ним добавляют яйца, муку, измельченный чеснок, специи и рубленый укроп. Из кабачковой массы формуют оладьи и обжаривают их до румяной корочки на раскаленном масле.

Кабачковые оладьи с луком

Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты: 0,5 кг кабачков; 1 луковица; 10 ст.л. муки; перец, соль; 2 яйца; масло растительное.

Кабачки натирают на терке. К ним добавляют измельченный репчатый лук, взбитые яйца, муку, перец и соль. Все ингредиенты перемешивают до однородной массы. Оладьи обжаривают во фритюре до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с жареным луком

Для приготовления таких оладьев необходимо взять 0,5 кг кабачков; большую луковицу, 10 ст.л. муки; соль, перец; 2 яйца; масло растительное.

Кабачки натирают на мелкой терке или измельчают в кухонном комбайне. Полученную массу посолить и дать ей отстоятся 0,5 часа. Лишнюю жидкость отжимают и сливают. Обжаренный до золотистого состояния лук смешивают с кабачками. К ним добавляют яйца, муку, перец.

На разогретом масле обжаривают оладьи до золотистой корочки. Оладьи выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После такой процедуры они будут хрустящими.

Многие женщины тщательно следят за питательностью своего рациона. Кабачковые оладьи, калорийность которых напрямую зависит от их состава, чаще всего включают яйца, муку и подсолнечное масло. В среднем калорийность 100 г этого блюда составляет 130-150 ккал.