Квашеная капуста в мультиварке. Зимний рецепт: тушеная капуста с мясом в мультиварке Рецепты из квашеной капусты в мультиварке редмонд

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом , и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет. Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата. Вообще рецептов тушеной капусты множество , ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут .

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Лук мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листок.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час , закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не поощрить Leptusu, и не опубликовать еще фото вкусной капусты. Эта хозяюшка, не смотря на то, что у нее двое маленьких детей, успевает не только делиться отзывами и чудесными фото приготовленных нею блюд, но и присылать свои рецепты, за что ей огромное спасибо!!!

А вот еще один фотоотчет, которым поделилась замечательная молодая хозяйка и мама Leptusa, которая приготовила неимоверно вкусную и аппетитную тушеную капусту с мясом. Ну как вам?

Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами!!!

Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.

Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное и сытное блюдо к домашнему столу. Приготовление не отнимет у хозяйки много времени, особенно если в доме имеется мультиварка с функцией скороварки. В этом случае аппетитный гарнир будет готов за 30-40 минут. Если мультиварка обычная, то понадобится 20-30 минут на обжарку мяса и 60 минут для тушения. У кого нет такой бытовой техники на кухне, могут готовить капусту по этому рецепту на плите в сковородке или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 800 г;
  • мясо (говядина или свинина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-40 мл (для обжаривания мяса);
  • соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Приготовление

Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.

Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.

Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.

Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.

Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
  • Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
  • Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
  • Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  • Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
  • Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить .

Шаг 1: подготавливаем квашеную капусту.

Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» . Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки , а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа . После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут .

В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.

Шаг 5: подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.


Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
Приятного вам аппетита!

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут . Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;

Температура мультиварки в режиме «Выпечка» не должна превышать 180 градусов . Иначе блюдо не получится;

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;

Данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.

Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.

Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.

К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке очень легкие.

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:

  • 1-1,200 кг квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 свежий помидор;
  • 1,5 ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи на вкус.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово

Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую , замочите в тепленькой воде на один час.

После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.

На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.

Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.

Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать . Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с .

Тушёная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.

Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепт видео как приготовить