Как сделать глазурь для булочек с маком. Рулеты маковые с шоколадной глазурью. Мой видео рецепт

Такие булочки с маком и глазурью можно купить в магазине… а можно испечь дома!

Вернувшись домой из Киева, мы привезли гостинец – киевские булочки в шоколаде, съели их, а поскольку хотелось добавки, я попробовала приготовить булочки с маком сама. Получилось очень вкусно и очень похоже!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 125 г (половина пачки) маргарина;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 2,5 - 3 стакана муки.

Начинка:

  • 70-100 г мака;
  • 100 г изюма;
  • 1-2 столовых ложки мёда.

Глазурь:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Как сделать булочки с маком:

Дрожжевое тесто для булочек с маком делаем по моему любимому рецепту сдобного теста , глянуть можно по ссылке. Я почти всю дрожжевую выпечку по нему делаю, потому что тесто очень вкусное, пушистое!

Как делать маковую начинку , я тоже рассказывала на сайте, когда делала рождественский рулет. Вкратце – запариваем по отдельности мак и изюм кипятком, затем воду сливаем, смешиваем мак, изюм и мёд. В идеале нужно растолочь мак пестиком в ступке, тогда будет ещё вкусней.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 1 см толщиной и равномерно распределяем по нему маковую начинку.

Сворачиваем рулет, край защипываем.

Нарезаем рулет на булочки шириной 7-10 см.

Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом.

Пусть подойдут в тепле минут 10, затем ставим в теплую духовку и выпекаем около получаса на среднем огне (200С) до готовности. Чтобы верх зарумянился, за 5 минут до того, как достать булочки, смазываем их при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом и чуть прибавляем огонь. Готовые булочки снимаем с противня и остужаем на блюде.

Чтобы сделать глазурь из шоколада , растапливаем шоколадку и чуть молока на водяной бане, помешивая, до получения однородной густой глазури. При помощи кондитерской кисточки смазываем булочки глазурью.

Вкусные булочки с маком в шоколаде готовы! Попробуйте!

Вкусные, ароматные и мягкие булочки любят многие. В специальных хлебных магазинах-пекарнях огромный выбор этих сладостей: булочки с маком и с глазурью, с изюмом, с вареньем, и с вареной сгущенкой. Также их довольно просто приготовить в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка умеет печь потрясающие булочки с различной начинкой, и знает маленькие секреты, как сделать их еще вкуснее. В домашних условиях любая выпечка получается более мягкой и ароматной, к тому же, ее можно сделать много, а не покупать по одной штучке. Красивые булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к праздничному столу и к домашнему чаепитию.

История появления

Мало кто задумывается, какой путь развития прошли любимые блюда, прежде чем принять современный вид и украсить наш стол. Булочки появились еще в Средние века. В тот период они были большой роскошью, позволить себе данную выпечку, могли только богатые и знатные феодалы. Простые крестьяне выпекали себе обычный хлеб, из муки и отрубей.

В 15 веке в Европе начался бум на специи и засушенные, ароматные травы с Востока. Оттуда также пришло первое и на долгие годы любимое угощение - пряники, покрытые глазурью и медом. С развитием промышленности, значительный шаг вперед сделала и кондитерская отрасль. Появляется огромное количество рецептов изготовления булочек с маком и с белой глазурью и другие варианты этой выпечки. Она начинает в большом количестве продаваться на улицах. Теперь выпечка доступна всем слоям населения.

В Англии открываются школы кулинарии, а каждая уважающая себя хозяйка по выходным радует своих домашних булочками. Вот такой достаточно долгий путь развития у нашего любимого угощения.

Необходимые ингредиенты

Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью не требует большого количества дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты обычно есть на кухни, и поэтому такая выпечка является достаточно бюджетным вариантом угощения. Итак, нужно взять:

  • Молоко - один стакан. Рекомендуем использовать с высоким процентом жирности. Так булочки получатся более мягкими. Молоко перед использованием нужно подогреть.
  • Так же понадобятся яйца - 2 шт. Берите лучше куриные, но если решили готовить с перепелиными, тогда возьмите в два раза больше.
  • Сливочное масло - 1 пачка. Экономить на масле не нужно, иначе булочки с маком и с глазурью получатся невкусные.
  • Сахар - 2-3 ст. л. Сильно много не нужно, булочки и так будут сладкие за счет глазури.
  • Ванилин - 1 уп. Он добавит приятного аромата выпечке.
  • Соль по вкусу, но не больше щепотки.
  • Мука - 2 стакана. Лучше всего брать пшеничного сорта.
  • И самый главные ингредиент блюда - дрожжи. Он обеспечивает пышность и мягкость булочек. Понадобится одна ч. л.

Теперь обсудим ингредиенты для приготовления начинки. Основной продукт - мак. Его можно приготовить самостоятельно, а если нет времени долго возиться с начинкой, купить в магазине. Понадобится два пакетика мака.

Вкуснейшая глазурь

Для того, чтобы булочки стали еще вкуснее, их нужно покрыть шоколадной глазурью. Готовить ее не сложно, зато какой приятный запах и восхитительный вкус она добавит выпечке. Для глазури нужно взять:

  • Сливочное масло - половину пачки. Чтобы его легче было использовать, можно немного подогреть, чтобы продукт стал мягким.
  • Сливки - 30 мл. Лучше брать жирные, с обезжиренными вкус будет немного другой.
  • Черный шоколад - 1 плитка. Для глазури брать только горький шоколад, чем больше процент содержания какао, тем лучше.
  • Сахарная пудра - по вкусу. Если не хотите, данный ингредиент можно не добавлять.

Булочки с маком и глазурью: рецепт приготовления теста

Приготовление этой вкусной выпечки не занимает много времени и не требует больших усилий. Давайте подробно рассмотрим рецепт.

  1. Берем сахар, немного соли и главный ингредиент (без которого не получится пышная, сдобная выпечка) - дрожжи. Все тщательно взбиваем. Для экономии времени можно использовать блендер. Добавляем теплое молоко.
  2. Далее добавляем яйца, масло и ванилин. Масло нужно заранее достать из холодильника и подождать пока оно станет мягким. Так его будет легче взбивать. Еще раз все перемешиваем.
  3. Теперь берем муку. Ее обязательно нужно будет просеивать, через мелкое сито. После этого добавляем просеянную муку к получившейся смеси и все тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть совсем.
  4. Завершающий этап: замешиваем тесто для наших будущих волшебных булочек с маком и с глазурью. Чтобы масса не прилипала к рукам, можно немного смазать их растительным маслом. Готовое тесто положить в глубокую емкость, закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем. Оставить на час, чтобы поднялось.

Начинка

Пока тесто поднимается, есть время заняться начинкой. Подогреваем молоко. Можно на водяной бане или в микроволновке. Теплым молоком заливаем мак (не забудьте слить с него воду). Теперь массу немного нужно поварить (минут 5) на слабом огне. Внимательно следите, чтобы мак не пригорел. Снимаем с огня и сливаем молоко. Теперь нужно подождать пока начинка остынет, и затем перемешать ее в блендере. Должна получиться однородная и густая масса. Вот начинка и готова. Как видите, ничего сложного нет.

С глазурью вам тоже не придется долго возиться. Ломаем плитку шоколада (размер кусочков значения не имеет). Растапливаем шоколад, даем немного охладиться и добавляем сливки, немного масла и сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Вот и все, фантастически вкусная глазурь готова. Можно полить ей булочки.

Последний этап

Тесто готово? Отлично! Раскатываем его, посередине кладем начинку. Затем заворачиваем все в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки. Берем специальную форму для выпекания, чтобы булочки не подгорели выкладываем на него пергаментную бумагу. Но это не обязательно делать. Разогреваем духовку и помещаем туда выпечку на 30 минут. Оставляем температуру 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Нужно просто проткнуть ей булочку. Если все готово, то достаем и даем немного остыть. После этого поливаем глазурью. Все, вкуснейшие булочки с маком готовы! Ваши домашние будут в восторге, а гости однозначно попросят рецепт. Тех, кто следит за фигурой, интересует вопрос, о калорийности булочек с маком и глазурью. Откроем вам этот секрет. В одной штучке 260 калорий. Конечно, увлекаться выпечкой не стоит, но если вы съедите одну булочку с утра, то ничего страшного.

Булочки с маком и с глазурью – покорят вас пышностью и непревзойденным ароматом. Перед этой выпечкой не устоит ни один человек. Завершающий этап приготовления булочек – нанесение глазури. А глазуровать выпечку мы будем двумя видами поливки: сахарной и шоколадной.

Какие ингредиенты понадобится для приготовления булочек с маком и глазури

Пышность тесту, обеспечат дрожжи, которые мы будем добавлять в процессе приготовления теста. Вы можете использовать влажные и сухие дрожжи. Но некоторые хозяйки советуют отдать предпочтение сухому ингредиенту, так как он растворяется в жидкости намного быстрее.

Для приготовления булочек, следует запастись такими продуктами:

  • стакан жирного, и слегка подогревшего молока;
  • яйцо;
  • щепотку соли;
  • ваниль;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайную ложку сухих дрожжей.

В качестве начинки, будем использовать мак. Вы можете приобрести уже готовую маковую начинку в супермаркете, или приготовить ее самостоятельно. Для наполнения булок, следует заготовить:

  • стакан мака;
  • столовая ложка манки;
  • немного сахара на свое усмотрение;
  • молоко для залива мака.

Глазурование домашней выпечки – завершающий этап приготовления ароматных маковых булочек. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов глазури, чтобы дать возможность домочадцев вполне насладится изысканным вкусом домашней сдобы.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: перед приготовлением маковой начинки, залейте мак кипятком, и дайте ему распарится около 1 часа.

Для шоколадной помадки, подготовьте: плитку черного шоколада, 50 грамм сливочного масла, 30 мл сливок и сахарную пудру на свой вкус. Для , понадобится: 50 мл жирного молока и сахар на свое усмотрение.

Перед приготовлением выпечки, обязательно выложите необходимые продукты из холодильника. Продукты комнатной температуры, позволят вам вымесить эластичное и пышное тесто.

Процесс приготовления домашней выпечки

Итак, первым делом, следует замочить мак в кипятке. Промываем мак под проточной водой, высыпаем его в мисочку, заливаем парой стаканов кипятка, и накрываем крышкой. Пока мак настаивается, приступим к приготовлению дрожжевого теста.

Поэтапное приготовление дрожжевой массы:

  1. Молочную жидкость выливаем в сотейник, и немного подогреваем его на огне.
  2. Вводим сахар, соль и дрожжи. Интенсивно размешиваем массу, до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Вводим яйцо, сливочное масло и немного ванилина. Взбиваем жидкость с помощью миксера или блендера.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито. Аккуратно высыпаем сухой ингредиент, постоянно помешивая тесто ложкой. Когда тесто начнет прилипать к ложке, смазываем руки растительным маслом, и приступаем к вымешиванию теста.
  5. Вымешанную массу, выкладываем в сухую мисочку, и ставим в теплое место, чтобы она поднялось. В подъем теста, не нужно открывать крышку, чтобы оно не осело.

Пока тесто подходит, приступим к приготовлению маковой начинки. Для начала, следует слить воду с мака, и залить ингредиент необходимым количеством молока.

Молоко, вместе с маком отправляем на медленный огонь, и увариваем массу около 3 минут. Снимаем мак с огня, сливаем молоко и вводим столовую ложку манки. Перемешиваем массу и даем ей немного остыть.

Когда масса остынет, вводим в нее необходимое количество сахара, достаем блендер и интенсивно дробим маковую начинку. Идеальная начинка, должна иметь коричневый цвет, а также отличатся густой и однородной консистенцией.

Тесто уже подошло? Замечательно. Пора приступить к раскатыванию эластичной массы. Для этого, отрезаем ¼ теста, и раскатываем его в пласт. Отступаем 3 сантиметра от края эластичной массы, и накладываем необходимое количество начинки. Заворачиваем все в рулет, и разрезаем на небольшие кусочки.

В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу. Промазываем ее сливочным маслом, и выкладываем булочки. Сдобу выпекаем около 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока ароматная домашняя булочка выпекается, приступим к приготовлению сахарной и шоколадной глазури.

Приготовление сахарно-молочной глазури:

  1. Молоко выливаем в посуду.
  2. Высыпаем сахарную пудру и немного ванили, и ставим на огонь.
  3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая ее ложкой. Увариваем 2-3 минут и снимаем с огня.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: если сахарно-молочная глазурь получилась очень редковатой, введите в нее немного пропущенной через сито пшеничной муки.

Приготовление поливки из шоколадки:

  1. Шоколад разламываем на кусочки и отправляем в мисочку.
  2. Ставим посуду на водяную баню, и растапливаем лакомство.
  3. Вводим необходимое количество сливочного масла и сливок.
  4. Помешивая массу, подбавляем немного сахарной пудры. Глазурь готова!

Достаем свежевыпеченные булочки из духовки. Остужаем их до комнатной температуры. Промазываем каждую булочку сахарно-молочной или шоколадной поливкой. Отставляем сдобу в сторону, чтобы верхушка хорошо застыла. Булочки с маком и шоколадной глазурью, готовы!

Понравился рецепт?

Да Нет

Многие, почему-то боятся работать с дрожжевым тестом. Однако, если знать о некоторых нюансах приготовления эластичной массы, то выпечка обязательно порадует сладкоежку своей пышностью.

  1. Обязательно используйте ингредиенты одинаковой температуры. Перед приготовлением, вытащите продукты из холодильника.
  2. Количество дрожжей обязательно должно соответствовать рецептуре выпечки. Не добавляйте дрожжей больше, иначе аромат булочек, вас явно не порадует.
  3. Обязательно просеивайте муку, если хотите получить воздушное и пышное тесто.
  4. Не кладите в тесто большое количество сахара. Этот ингредиент способствует оседанию теста.
  5. Не давайте тесту перестоятся. Для того, чтобы оно подошло, достаточно 30-60 минут. Обязательно поставьте его в теплое место.

Булочки с маком и с глазурью – ассоциируются с домашним теплом и уютом. Сегодня такую выпечку можно приобрести практически во всех магазинах. Но что может быть лучше выпечки, приготовленной в домашних условиях?

Готовя еду, опытные хозяйки вкладывают в свои лакомства свою душу, мастерство, новички в этом деле стараются освоить азы для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для своих родных, близких. Булочки с маком будут интересны всем ввиду простоты приготовления, непередаваемого аромата и вкуса.

Секреты приготовления начинки из мака для булочек

Чтобы правильно сделать начинку из мака, нужно придерживаться полезных рекомендаций:

  1. Покупайте основной ингредиент на развес, не расфасованным – так вы сможете рассмотреть каждое зернышко. Важна целостность продукта: не испорчен ли вредителями, плесенью, сыростью. Кроме того, маковые зерна должны быть крупными, приблизительно одинаковыми по размеру.
  2. Маковая начинка должна быть тщательно промыта.
  3. Чтобы маковые зерна источали аромат максимально интенсивно, были еще более вкусны, залейте мак горячей водой, дайте ему разбухнуть, после чего процедите с помощью сита. Уместно даже довести их до кипения.
  4. Очень вкусной получается начинка, если приготовить ее в ансамбле с медом и орехами. Добавьте цукаты, молоко, сливочное масло и изюм. А еще можно подсластить сахаром.

Как приготовить начинку из мака

Первый вариант

Основные ингредиенты:

  • 300 грамм мака;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 грамм меда.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Необходимо залить мак кипятком и накрыть крышкой.
  2. Далее оставьте настаиваться на 30 минут, после чего откиньте мак на сито с мелкими ячейками. Вода должна максимально стечь.
  3. Теперь остается добавить все оставшиеся составляющие и растереть начинку.

Такие сладкая маковая начинка уместна для пирожков из дрожжевого теста.

Второй вариант

Составляющие:

  • 6 ст. л. мака;
  • 3 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Необходимо промыть мак в холодной воде, после чего откинуть на марлю, чтобы стекла вода.
  2. Далее начинка перекладывается в кастрюлю, добавляется жидкий мед.
  3. Смесь следует варить в течение 10 минут на медленном огне. При этом важно постоянно помешивать начинку.
  4. Охладите ее перед тем, как добавлять в булочки.

Пирожки из мака с шоколадной глазурью: невероятно вкусный рецепт

Для приготовления теста потребуются следующие составляющие:

  • 3 куриных яйца;
  • половина стограммовой пачки свежих дрожжей;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • полпачки маргарина;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • 3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 100 грамм изюма;
  • пара столовых ложек меда.

Шоколадная глазурь потребует:

  • половину 100-граммовой пачки шоколада;
  • пару-тройку столовых ложек молока.

Приготовление:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если будете делать сами, то замесите тесто из всех составляющих, оставьте на полчаса-час для того, чтобы оно подошло, после чего можно готовить вкусные пирожки.
  2. Для приготовления маковой начинки следует запарить по отдельности мак, изюм. Для этого используйте кипяток. Затем воду необходимо слить, смешать мак с медом и изюмом. Растолките мак с помощью пестика в ступке.
  3. Теперь тесто следует раскатать в прямоугольник толщиной в 1 сантиметр. Равномерно распределите всю маковую начинку.
  4. Теперь наполняем тесто начинкой, затем скрепляем так, чтобы начинка не выпала из пирожков. Выкладываем на противень, смазав его подсолнечным маслом.
  5. Оставляем на 10 минут наши заготовки в слегка теплой духовке, чтобы они немного подошли. Затем следует выпекать лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Верх должен зарумяниться.

Перед тем, как доставать пирожки, смажьте их силиконовой кисточкой, смоченной во взбитом яйце и выпекайте еще 5 минут. Затем полейте глазурью.

Булочка с маком: рецепт из слоеного теста

Этот рецепт позволяет приготовить угощение к чаю всего за 15-20 минут. Булочки с маком получаются пышными, нежными, а маковая начинка отличается мягкостью и притягательным ароматом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мака;
  • 550 грамм теста слоеного дрожжевого;
  • 100 грамм изюма без косточек;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • яйцо;
  • десертная ложка молока.

Технология приготовления:

  1. Тесто размораживается.
  2. Изюм промывается, замачивается на 1 час.
  3. Мак заливается стаканом только что вскипевшей воды, оставляется до его набухания на 30 минут. Затем мак процеживается через марлю.
  4. В это время яичный белок взбивается с сахарным песком, маком.
  5. Размороженное тесто раскатывается, на его поверхности распределяется маковая начинка. Небольшое количество мака следует оставить для украшения булочек.
  6. На маковую начинку выкладывается изюм, все посыпается небольшим количеством сахара.
  7. Тесто сворачивается в рулет. Режется рулет поперек кусочками, которые имеют толщину 2 сантиметра.
  8. Булочки переносятся на противень, закрытый пергаментом.
  9. Далее желток смешивается с молоком. Булочки сверху промазываются яичной жидкостью, посыпаются маком.
  10. Выпекается десерт в прогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.

Если есть желание добавить в блюдо кислинку, мак можно перемешать с измельченной в блендере цедрой лимона или апельсина. Получается очень вкусная и ароматная выпечка!

Маковые пирожки: простой рецепт

Составляющие следующие:

  • 40 грамм дрожжей;
  • пол-литра молока;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 грамм масла;
  • 6 стаканов муки;
  • половина стакана сметаны;
  • пара куриных яиц и одно – для смазывания;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • полтора стакана мака.

Итак, переходим к пошаговому рецепту:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и смешайте с сахаром до полного его растворения.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Важно, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Оставьте в теплом месте для того, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем.
  4. В это время займитесь приготовлением начинки. Следует промыть мак холодной водой, после чего залейте его крутым кипятком. Важно, чтобы вода покрывала мак на сантиметр выше. Плотно закройте и дайте набухнуть. На это уйдет около 40 минут.
  5. Теперь необходимо слить воду, измельчить мак в блендере. Начинка станет послушной, словно пластелин.
  6. Добавьте сахарный песок, все перемешайте.
  7. Сформируйте из подошедшего теста пирожки, обильно начиняя маком.
  8. Теперь остается отправить пирожки на расстойку в теплое место на полчаса. Затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
  9. Готовые лакомства достаньте из духовки, сбрызните водой, накройте полотенцем на 10 минут, после чего дайте тесту отдохнуть.

Вполне уместно будет сладким сиропом или жидким медом.

Булочки с маком к чаю (видео)

Как приготовить ванильные булочки с маком (видео)

Приготовление булочек и пирожков с маком – несложная процедура. Это малозатратно как по времени, так и по усилиям, зато выпечка получается божественно вкусная. Не жалейте мака для начинки: чем его больше, тем вкуснее получается.

Все мы ели это чудо в школе и все помним его из детства. В классе пятом я за эту шоколадную глазурь готова была отдать последние деньги. Но прошло много времени, булочки я уже не ем, а вот приготовить их родным мне показалось интересной идеей.

Все дело в дрожжевом тесте. Я его очень люблю. Это самое приятное, самое мягкое и самое податливое тесто в мире. И да, оно всегда получается. С начинкой пришлось повозиться больше – ее нужно замочить, измельчить и смешать. В любом случае, на булочки много сил не уходит. Тут главное – примерно ориентироваться по пропорциям.

Маковую начинку, кстати, можно купить уже в готовом виде. Продается она практически в любом супермаркете и стоит на одной полке с маком. Правда, иногда помимо масла, сахара и мака туда входят и всякие гадости – поэтому внимательно читайте состав.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука – 1 ½ ст. (примерно 170г)
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1 1/8 ч.л.
  • Вода – ¼ ст. (60мл)
  • Молоко – 1/8 ст. (30мл)
  • Сливочное масло – 20г
  • Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • Мак – ½ ст.
  • Сахар – 4 ст.л. (или больше)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Для глазури:
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 4 ст.л.

Приготовление

  1. Для теста: Смешиваем чуть больше 1 ст. муки, сахар, соль и дрожжи.
  2. Отдельно нагреваем воду, молоко и масло, пока масло не растает. Вливаем эту смесь в мучную. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто, добавляя необходимое количество муки.
  3. Вымешиваем тесто 3-4 минуты. Накрываем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  4. Для начинки заливаем мак кипятком и оставляем на полчаса, время от времени сливая воду. Когда мак набухнет, добавляем сахар и масло. Пропускаем все через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник. Сверху выложить маковую начинку. Скатать рулет и разрезать его на ровные части. Получившиеся булочки выложить в форму и накрыть. Оставить в теплом месте на час-полтора.
  6. Поднявшиеся булочки выпекаем при 190 градусах 30 минут.
  7. Для глазури нагреваем шоколад с молоком, пока они не образуют однородную массу. Готовой глазурью смазываем булочки. Дать всему остыть.