Приготовить картофель фри в мультиварке. Картофель фри в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт хрустящего картофеля фри, приготовленного в мультиварке Редмонд

Жареная картошка – привычное блюдо для каждого из нас, но тонкая, обжаренная до хруста картофельная соломка для большинства является деликатесом.

Насладиться хрустящей сверху и мягкой внутри картошкой фри можно не только в ресторанах быстрого питания, можно сделать ее и в домашних условиях.

Но как быть, если под рукой нет фритюрницы? Это проблему довольно просто решить – готовить картофель фри в мультиварке Redmond.

Благодаря этой кухонной помощнице приготовление изумительно вкусного картофеля не займет много времени.

Стоит отметить, что жареные блюда не столь полезны для нашего организма, как, к примеру, тушеные, запеченные или приготовленные на пару.

Но иногда можно устроить для себя и близких «праздник живота». Приготовив хрустящую картошку фри в мультиварке Редмонд на ужин, удастся создать своеобразную праздничную атмосферу.

Разнообразные томатные и сливочные соусы удачно подчеркнут вкус жареной картошки, обогащая его яркими, насыщенными нотами.

Даже начинающим хозяйкам удастся приготовить картофель фри в мультиварке, ведь в этом нет ничего сложного, главное, знать некоторые тонкости создания данного блюда.

  • Большое значение играет сорт используемого картофеля. Отдайте предпочтение тому, который содержит меньше всего крахмала.

Клубни выбирайте плотные, ровные без каких-либо внешних повреждений. Зеленоватый оттенок кожуры будет говорить о том, что картошка непригодна для приготовления, она содержит соланин – ядовитое вещество.

  • Для жарки желательно использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем, к примеру, подсолнечное. Стоит учитывать, что для жарки картофеля фри в мультиварке Редмонд лучше выбирать дезодорированное масло высокой степени очистки.
  • Если вы не знаете как приготовить вкусный хрустящий картофель фри, вам стоит обратить внимание на способ его нарезки. Для этого блюда стоит нарезать клубни брусочками, размер которых 1х1 см.

Поместите порезанную картошку в холодную воду примерно на 10 мин., а затем обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Благодаря этому во время процесса обжаривания на поверхности картофельных брусочков будет образовываться аппетитная золотистая корочка.

  • Приготовить картофель фри в мультиварке можно довольно быстро, на всю процедуру придется затратить около 10-13 мин. Допустимо также двойное обжаривание, картошка получится вкуснее.
  • Для обжарки используйте специальную корзину для фритюра, это существенно упростит всю процедуру приготовления.

Приготовить картошку фри лучше всего перед самой подачей, чтобы она не утратила свои хрустящие свойства.

Ингредиенты:

Шаг 1

Картофельные клубни очистите и промойте, подготовьте необходимое количество масла.

Шаг 2

Нарежьте картошку брусочками, толщина которых составит 1 см. Залейте ее холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Влейте масло внутрь мультиварочной чаши, подогрейте его на режиме «Жарка».

Шаг 4

Слейте с картофеля воду, выложите его на бумажную салфетку и слегка обсушите.

Шаг 5

Теперь можно открывать мультиварку и начать процесс обжаривания.

Шаг 6

Переложите картофельные брусочки внутрь корзины для фритюра, затем погрузите ее в горячее масло.

Шаг 7

Процесс жарки займет примерно 25 мин. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.

Шаг 8

Выложите обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки растительного масла.

Шаг 9

Подавайте невероятно вкусный хрустящий картофель фри на стол горячим. Приятного аппетита!

Картофель фри раньше был традиционным блюдом фаст-фуда и кафе. Затем, когда фритюрница перестала быть чем-то недосягаемым, хрустящий гарнир стал чаще появляться в домашнем меню. Сегодня, когда для многих хозяек мультиварка стала лучшей помощницей на кухне, картофель фри можно приготовить в считанные минуты. И, несмотря на то, что картофель фри в мультиварке вряд ли будет считаться полезным блюдом, если его готовить изредка – скажем, на праздники, то никакого вреда он не принесет.

  1. Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке. Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
  2. Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
  3. Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
  4. Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
  5. Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
  6. Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
  7. Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
  8. Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
  9. Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
  10. Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
  11. Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
  12. Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
  13. Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
  14. Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
  15. Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
  16. После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
  17. Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
  18. Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
  19. Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут. Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
  20. Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
  21. Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
  22. Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
  23. Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
  24. Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
  25. Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
  26. Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
  27. Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
  28. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
  29. В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
  30. Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.

Картофель фри в мультиварке: классический рецепт

Это блюдо станет для вас приятной неожиданностью, так как этот картофель фри в мультиварке представляет собой классический рецепт. Для приготовления картошки вам понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 800 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой (или потолще – брусочками).
  2. Картофель вымочить в холодной воде, куда предварительно нужно добавить немного соли, 30 минут.
  3. В этой же воде необходимо немного проварить картофель на открытом огне – не более 10 минут.
  4. Воду с картофеля слить (он должен быть недоваренным).
  5. Картофель выложить на полотенце бумажное, высушить и дать полностью остыть.
  6. В мультиварку налить растительное масло.
  7. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и хорошо прогреть масло.
  8. В масло опустить картофель и жарить до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
  9. Картофель вновь выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  10. Подают такой картофель фри с соусом.
  11. Не следует такой картофель подавать к мясу, так как блюдо само по себе будет давать нагрузку на организм.
  12. Лучше всего к картофелю фри подавать овощи и зелень.

Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Фри»

Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, вовсе необязательно возиться с сырым картофелем, достаточно приобрести в супермаркете полуфабрикат и через несколько минут у вас на столе будет вкуснейший фаст-фуд. Так картофель фри готовят в том случае, если в мультиварке есть режим «Фри». Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • замороженный картофель (полуфабрикат) – 450 г;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить масло.
  2. Установить мультиварку в режим «Фри».
  3. Как только масло достаточно разогреется, в корзину для фритюра необходимо выложить картофель и опустить ее в горячее масло.
  4. Не вынимайте корзину до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
  5. Достаньте картофель, дайте стечь маслу и выложите на порционные тарелки.
  6. Посолите и поперчите фри по вкусу.

Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Мультиповар»

Если у вашей мультиварки нет режима «Фри», зато есть режим «Мультиповар», то этот рецепт специально для вас. Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобится:

  • замороженный картофель (полуфабрикат) – 200 г;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Влить в чашу мультиварки масло.
  2. Мультиварку установить в режим «Мультиповар».
  3. Выставить температурный режим 160°С.
  4. В корзину для фритюрницы выложить картофель.
  5. Опустите картофель в масло, как только оно хорошо прогреется.
  6. Готовьте таким образом картофель 10 минут.
  7. Готовый картофель необходимо слегка обсушить, выложить на тарелку, затем по вкусу посолить и присыпать специями.

Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»

Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
  2. Налить растительное масло в чашу.
  3. Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
  4. Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
  5. Крышку не закрывать!
  6. Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
  7. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
  8. Приправьте по вкусу и посолите фри.
  • паприка;
  • перец (черный молотый и красный молотый);
  • соль.
  • Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
    2. В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
    3. Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
    4. Мультиварку установить в режим «Выпечка».
    5. Выставить таймер на 40 минут.
    6. В чашу налить масла.
    7. Выложит картофель.
    8. Крышку закрыть.
    9. Готовить 30 минут.
    10. Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.

    Фри в мультиварке: видео рецепт

    1.Подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и промойте под проточной водой.

    2.Затем порежьте картошку на длинную соломку, сложите в большую кастрюльку или миску, залейте холодной водой и пусть так немного постоит. Это необходимо, чтоб вымыть из нее крахмал. Для этого блюда он нам совсем не нужен, так как тогда картофель не будет таким хрустящим. Так повторить несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной.

    3.После этого выложите весь картофель на полотенце, пусть он хорошо обсохнет. Для дальнейшего приготовления это очень важно.

    4.Включите свою чудо-кастрюльку и выберите режим “Жарка”. Налейте в чашу масло подсолнечное и разогрейте его хорошенько. По времени это займет минут пять-семь. Нужную температуру масла легко проверить. Если вы опустите в него один брусочек картофеля, и он покроется пузырьками, то масло достигло нужного разогрева. После выкладывайте в масло небольшое количество картофеля.

    5.Жарьте порцию картошки приблизительно минут пять-шесть. Не забывайте помешивать. Когда картофель немного смягчится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Пусть эта порция пока остывает, а вы тем временем выложите следующую. Так обжарьте весь картофель. Пока ничего не солите, и не приправляйте.

    6.Теперь следует повторно обжарить картофельную соломку. Кладите её в кипящее масло порционно, но жарьте теперь минуты три-четыре. Результатом ваших усилий будет хрустящая и золотистая соломка.

    7.Готовый картофель снова выложите на бумажное полотенце. На этом этапе его нужно посыпать по вкусу приправами и солью.

    Блюдо готово. Картофель фри очень вкусен с домашним майонезом или кетчупом, также вы можете подать его на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Очень уместен будет легкий овощной салатик или просто томатный сок. Приятного аппетита!

    Фритюром называют специальный поварской жир, в качестве которого часто используют растопленное нутряное свиное сало или жир. Данный фритюр перед использованием рекомендуется процеживать. При этом использовать свиное сало для фритюра можно многократно. Но в современное время вместо традиционного поварского жира для фритюра используют обычное растительное масло, в большом количестве которого обжаривают разные продукты – овощи, пироги, картофель, различные кондитерские изделия и многое другое.

    Для приготовления блюд во фритюре часто применяют специальную посуду или фритюрницы. Хотя можно обойтись обычной мультиваркой, особенно если она дополняется специальным режимом и сеткой для обжаривания продуктов во фритюре. Но если у вас возникает вопрос, как приготовить фритюр в мультиварке, то достаточно налить в чашу прибора рафинированное подсолнечное масло до нужного объема и дать ему нагреться, после чего можно приступать к обжариванию продуктов.

    Как приготовить фритюр в мультиварке: готовим картофель фри.

    Чтобы приготовить вкусную картошку фри во фритюре вам необходимо подготовить картофель, рафинированное растительно масло и соль.

    Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем его в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы картофель подстыл. Это необходимо для того, чтобы картошка фри была вкусной – внутри нежной, а снаружи хрустящей. Наливаем в мультиварку масла, не выше максимального уровня, и даем ему нагреться. Вынимаем из морозилки картофель и сразу начинаем его обжаривать во фритюре, не дав отойти. Для этого вы можете выложить картофель просто в масло или на специальную решетку. Когда бруски картофеля подрумянятся, блюдо можно доставать и, дав ему стечь, выложить на блюдо. Горячую картошку фри необходимо присыпать мелкой солью.

    Аналогичным образом можно пожарить курицу во фритюре.

    Как приготовить фритюр в мультиварке: готовим хрустящую курочку.

    Если вы не знаете, как приготовить фритюр в мультиварке для курицы, то делает он также из подсолнечного масла. При этом нарезанную на порционные кусочки курицу необходимо натереть солью и специями, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. После чего ее стоит погрузить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, для этого потребуется порядка 2-3 минут. При быстрой термической обработке мясо курицы остается нежным и хорошо проваривается.

    www.multi-recepty.ru

    Картофель фри в мультиварке - рецепт приготовления

    Кто из взрослых и детей не любит картошку фри? Ну разве только те, кто ее ни разу не пробовал. Обычно, отведать ее можно практически в любом кафе, особенно часто люди приобретают лакомство в Макдональдс. Но зачем тратить деньги, когда картошку фри можно приготовить дома в мультиварке. Для нее нужно совсем немного ингредиентов - основным, как вы понимаете, является картофель. А также любая модель мультиварки фирмы Панасоник, Редмонд, Поларис или любой другой.

    Ингредиенты:

    • картофель 1 кг;
    • соль 1 чайная ложка (лучше крупной);
    • масло подсолнечное рафинированное 1 л.
    Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

    Рецепт приготовления

    Многие считают, что приготовить картошку фри – проще простого, кинул порезанный картофель во фритюрницу и все готово. Это практически так, но есть несколько хитростей, чтобы картошка получилась такой как надо.

    Итак, берем картофель порезанный полосками, еще раз промываем и отправляем в морозильную камеру на быструю заморозку, часа на 2. Только перед замораживанием, стоит убедиться, что он высох. Теперь о масле, так как подсолнечное масло во фритюре скорее кипит, чем жарится, его можно использовать несколько раз, но исключительно для этого блюда. Даже после приготовления, оно будет таким же светлым, как и до.

    Продукт промораживается и меняет свою структуру (после жарки он получится внутри мягкий и рассыпчатый, а сверху покроется корочкой).

    Вытаскиваем замороженный картофель и даем ему полежать пару минуть, но не больше, чтобы он не начал оттаивать.

    После, включаем мультиварку в режим фритюра, по термостату это 200-220 градусов. И заливаем масло. Но, тут также есть свои условия, во-первых, масло не должно выходить за край решетки, а покрывать ее только до половины. В большинстве мультиварок или фритюрниц, на решетке есть отметка максимального уровня масла.

    В разогретую емкость с маслом ставим решетку с картофелем. Важно! Картофель должен равномерно «закипеть» в раскаленном масле, но не «взрываться».

    Доставать корзину не нужно, если весь продукт равномерно распределен в масле, если нет, то можно решетку с уже немного пожелтевшим картофелем вытащить и движениями в разные стороны распределить более равномерно. Но, ни в коем случае, не применять лопатку или вилку, это повредит целостность корочки, и картошка будет мягкой.

    Последний этап. Достаем решетку, даем ей немного стечь, встряхнув в ней картофель, и высыпаем в посуду. Единственное – соль.

    Ее нужно сыпать только в готовый картофель, посолив масло или сам продукт во время жарки, также можно потерять его «хруст».

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    Картофель фри в мультиварке Поларис

    Картофель фри в мультиварке Поларис можно считать самостоятельным блюдом. Готовить жареную картошку надо уметь, ведь далеко не всем удается это сделать.

    Для рецепта важно приобрести клубни нужного сорта, которые предназначены для жарки. Вначале стоит приготовить одну нарезанную картофелину и если не последует расползания в крахмальное месиво, то можно использовать все клубни.

    Нарезать картофель фри можно кружочками (или половинками, четвертинками – все определяется размером картофелины), брусочками. Для фритюра тонкая соломка подходит лучше всего.

    Она должна быть короткой или длинной, но обязательно одинакового размера, иначе картошка не получится однородной при обжаривании в мультиварке Поларис. И еще один важный момент: чтобы картофельная соломка не слиплась, ее следует в холодной воде промыть, а затем откинуть на дуршлаг и высушить.

    Картофель фри в мультиварке Поларис, ингредиенты:

    • картофель (только не молодой) – 1 кг;
    • крупная соль – 1 ч. л;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – 1 л.

    Рецепт жареной картошки в мультиварке во фритюре:

    Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для картофельной закуски.

    Очищаем клубни, нарезаем длинными брусочками, промываем и на 2 часа отправляем в морозилку. Перед быстрой заморозкой обязательно заготовку для картофеля фри высушиваем.

    Активируем режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», наливаем подсолнечного масла, разогреваем.

    Достаем замороженный картофель и буквально через пару минут (не больше, брусочки не должны оттаивать) забрасываем отдельными партиями в чашу с раскаленным маслом.

    Выкладываем жареную картошку в домашних условиях на бумажную салфетку. Сверху чуть-чуть присыпаем крупной солью.

    Картофель, жареный во фритюре, трепетно любят все дети. Если обожаете свое чадо, и хотите уступить его желаниям, готовьте жареную картошку дома в мультиварке, потому что самым вредным с врачебной точки зрения для детского организма является картофель фри. В этом случае вы будете хотя бы уверены в его качестве, и что масло использовалось в первый раз, а не в десятый.

    Простой рецепт приготовления картофеля фри в мультварке Поларис предлагаю изучить по видео ролику.

    Вкусный картофель фри в мультиварке в домашних условиях

    Еще рецепты Еды в мультиварке Поларис

    обновления сайта

    vsovetah.ru

    Картофель фри в мультиварке: превращаем фаст-фуд в полезное блюдо


    • 7-8 картофелин
    • 400 мл подсолнечного масла
    • соль по вкусу

    Картофель фри – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Его можно заказать практически в любом кафе. А дети за обещание купить им картошку фри готовы убираться в комнате, делать уроки, хорошо себя вести, в общем, делать все, что скажут, лишь бы съесть порцию вкусной хрустящей картошечки. И многие родители, покупая своему чаду очередную порцию фри в заведениях общепита, закрывают глаза и стараются не думать, что продукт этот не только не полезен, но и может оказать негативное влияние на здоровье детского организма. Ведь ни для кого не является секретом многоразовое использование масла для фритюра, добавление усилителей вкуса и прочее.

    Но нет ничего проще, чем приготовить картофель фри в мультиварке в домашних условиях. Для этого потребуется всего лишь картошка, подсолнечное масло и соль. Тогда уж точно можно быть полностью уверенным, что использовались только качественные продукты.

    Основной секрет хрустящей картошки – двойная обжарка. Конечно, обязательно брать подсолнечное масло самого высокого качества. Итак, потратив совсем немного времени, можно быстро приготовить вкусное лакомство и устроить домашний праздник для всей семьи. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

    Картошку фри я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».

    1. Подготовить необходимые продукты. Картофель почистить и помыть.
    2. Нарезать длинной соломкой со сторонами примерно 1 сантиметр. Переложить в большую емкость и залить холодной водой. Сразу станет заметно, как вода становится мутной за счет выделяемого крахмала. Именно этот крахмал – основной «враг» вкусного хрустящего картофеля фри. Его нужно удалить, а достигается это многократным промыванием в воде, пока она не станет абсолютно чистой. Это означает, что из картофеля ушла основная масса крахмалистых веществ. Промывать нужно не менее 4-5 раз.
    3. Выложить картофельные брусочки на чистое тканевое полотенце и хорошо обсушить. Не должно остаться ни капли жидкости.
    4. Мультиварку включить на режим «Жарка», влить подсолнечное масло и подождать, пока оно хорошо разогреется. На это потребуется 5-7 минут. Перед тем, как опускать картофель в масло, нужно проверить его температуру. Это легко сделать, погрузив всего один ломтик. Если он покроется пузырьками, масло готово для обжаривания. Выложить горсть картошки.
    5. Обжарить, помешивая, пока картофель не станет слегка мягким (5-6 минут). Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Пока эта порция остывает, можно закладывать следующую. Таким образом произвести первую обжарку всех картофельных ломтиков.
    6. Возвращать остывший слегка обжаренный картофель в кипящее масло также порциями. Жарить на этот раз около 3-4 минут. Соломка быстро приобретет золотистый цвет и станет хрустящей.
    7. Снова выкладывать на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью либо приправами по желанию.
    8. Хрустящий аппетитный картофель фри в мультиварке готов.

    Подавать картошку фри нужно сразу же, в дополнение предложить кетчуп, майонез или какой-нибудь соус.

    Клубни картофеля выбираем ровные, правильной формы – так будет меньше отходов.

    Очищаем картофель и сразу кладем его в холодную воду. Нарезаем картофель примерно одинаковыми брусочками с размерами 0,7 – 1 см. Слишком тонкие брусочки картофеля при жарке могут развалиться, а для более крупных потребуется больше времени на приготовление. Если брусочки картофеля сильно отличаются по толщине, может оказаться так, что часть картофеля уже будет готова, а часть – сыровата. И пока дожарятся более крупные брусочки, более тонкие могут подгореть.

    Очищенный картофель выдерживаем в очень холодной воде в течение 10 минут, чтобы вымыть из него крахмал. Можно промывать картофель, все время перемешивая его руками, под струей холодной воды, в течение 5-10 минут. Главное – убрать излишки крахмала, тогда в готовом виде картофель получится хрустящий. Промытый картофель хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, во время жарки вода с поверхности картофеля начнет разбрызгиваться – может обжечь кожу.


    В мультиварку наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало подготовленный картофель. В зависимости от объемов мультиварки его может уйти больше или меньше.

    Слой масла должен быть примерно 1,5 – 2 см. Масло для жарки берем рафинированное, лучше дезорированное, чтобы его аромат на забил вкус и аромат картошки. На режиме «Жарка» при закрытой крышке прогреваем масло в течение, примерно, 10 минут. Чтобы убедиться, что масло прогрелось, опускаем в него брусочек картошки. Готовое масло сразу зашипит вокруг картофеля. Если масло не шипит, прогреваем еще в течение 2-3 минут. В кипящее масло опускаем картофель. Аккуратно располагаем его ровным слоем так, чтобы он весь был покрыт маслом.


    На режиме «Жарка» при закрытой крышке жарим картофель в течение 10 минут.


    Затем осторожно, с помощью шумовки, вынимаем картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.