Ужин в выходной день рецепты. Рецепты на выходные: обычные и необычные. Рецепты вкусняшек на выходные дни

Сегодня пятница, а значит приближаются выходные. Это время, когда можно: во-первых, выспаться... И в понедельник снова на работу. Шучу, есть и другие дела, которые можно и нужно делать на выходных. На неделе редко получается что-то приготовить особенное. Утром есть только час перед уходом на работу, а вечером: хорошо, если муж что-нибудь приготовит, тогда можно после работы сразу перекусить и заняться творчеством. А если нет, то на голодный желудок ничего креативного не придумывается.

Рецепты вкусняшек на выходные дни

В выходные дни хорошо поесть . Как раз на выходных для их приготовления достаточно времени. Можно не спеша накрутить добротный домашний фарш, положив в него побольше лука для сочности.

В воскресенье можно сварить большую кастрюлю наваристого красного борща со свеклой. У меня есть подробная инструкция по приготовлению пошагово. С рецептом можно экспериментировать, как понравится — вместо суповой курицы брать свинину на косточке, можно заменить мясо грибами и фасолью. В итоге получится вполне диетическое постное блюдо — вегетарианский борщ, который можно кушать даже в пост.

Мне очень нравится на выходных заниматься ! Одним из любимых стал , который очень легко превратить в настоящий торт, украсив его поверхность любым кремом. Этот пирог отлично поднимается и очень быстро съедается

Нельзя не упомянуть и не сладкие . В нашей семье фаворитами стали рыбные пироги. Я люблю печь как открытые, так и закрытые пироги с рыбкой. Обязательно посмотрите , а также . На выходных особенно приятно испечь сытный рыбный пирог с мягкой корочкой и порадовать своих родных такой домашней вкуснятиной.

А вот мои идеи на завтра. Первая: суп-пюре с морепродуктами. Мы уже готовили , и эксперимент был очень удачен. Надеюсь, и грядущий суп будет не хуже. И ещё очень хочется самостоятельно налепить хинкали — блюдо грузинской кухни, напоминающее , только лепятся наглухо, и варить можно в бульоне. Но мы всё равно будем . Итак, ваши идеи тоже принимаются.

Вот на эти выходные у меня целых 2 кулинарных идеи. Можно уже практически рейтинг составлять. А если серьёзно, то будет хорошо, если и вы что-то предложите в комментариях интересного. Пара наиболее интересных блюд будет приготовлена на этих выходных и опубликована в ближайшие дни.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Сижу я на работе в пятницу и думаю, что бы такого вкусного и сытного приготовить для семейного ужина в выходные… Решила, что лучше мяса и картошки ничего нет!) Во-первых, не нужно часами стоять у плиты, замариновал и полдела уже сделано, а остальное доделает духовка) Только вот теперь встал вопрос, где взять хорошее свежее мясо… Вставать рано утром в субботу и идти на рынок не очень-то охота, хочется утром отоспаться, тем более, я «сова». В магазинах - качество мясных продуктов оставляет желать лучшего… Решение пришло само собой, в конце-то концов, для чего существуют интернет-магазины? Выбор пал на интернет-магазин торговой марки «Ремит» http://mosremit.ru/ . Заказала я себе там охлажденной свиной лопатки, бекон сырокопчёный и ветчины на бутерброды. С таким набором продуктов я уже знала, что буду готовить…А готовить я буду сочную, вкусную и нежную свиную лопатку в цитрусовом маринаде с пряными травами и картошку запеченную в духовке с беконом! Сразу хочу сказать - ужин был шикарным, а как под пиво хорошо пошло…ммм…)))

Вот такую красоту мне привезли из интернет-магазина, отличное качество продуктов, и ходить никуда не нужно. Да, чуть не забыла Вам сказать, при заказе от 1 тыс.руб. доставка бесплатная!

Я себе сразу же нарезала свежайшей ветчины, сделала бутер, и поела с большим удовольствием "в охотку"))

Свиная лопатка, запеченная в цитрусовом маринаде с пряными травами.

Что нужно на 4-5 порций:
Лопатка свиная без кости - 1 кг.200 гр.,

Маринад:
Масло оливковое (растительное) - 100 мл.,
Цедра апельсина - 1 шт.,
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1 шт.,
Сок лимона - 0,5 шт.,
Кинза свежая - 30 гр.,
Мята свежая (только листочки) - 10 гр.,
Чеснок - 5 зуб.,
Орегано (сухое) - 0,5 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соус к мясу:
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 0,5 шт.,
Сок лайма (или лимона) - 1 ст.л.,
Весь оставшийся маринад от мяса
Сок мясной из формы с запеченным мясом - 3 ст.л.

Как готовить:
В блендер, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, цедру апельсина, выжатые соки апельсина и лимона, натертый чеснок и специи. Взбить всё до однородного соуса.

Мясо промыть под проточной водой, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Положить мясо в пакет, влить туда маринад и плотно завязать края пакета, выпустив оттуда воздух. Пакет с мясом положить в чашку и убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Я сделала это на ночь.
На следующий день, вынуть свинину из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления, чтобы мясо стало комнатной температуры. Удалить свинину из маринада. Попробуйте её на вкус, если нужно подсолить - посолите дополнительно. Маринад не выливаем! Он нам пригодится для соуса.
У меня был длинный плоский кусок мяса, я его сложила в два раза и связала верёвкой, чтобы мясо приняло красивую форму.

Подготовленное мясо положить в форму для запекания, накрыть сверху плотно фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 220 гр. на 15 минут (чтобы мясо прогрелось). Затем, уменьшить нагрев до 180 гр. и продолжать запекать 35 минут. Затем, убрать фольгу с мяса и запекать ещё 25 минут.
Вообще, время запекания индивидуальное, всё зависит от толщины мяса, веса, от духовки в конце концов. Обычно свинину запекают так - 30 минут на 0,5 кг.
Как узнать готово ли мясо? Сделайте ножом не большой надрез, если сок течет красный или мутный - мясо не готово, если сок прозрачный - значит, мясо готово. А лучше всего ориентироваться на термометр, внутренняя температура внутри мяса свинины должна быть 75-77 градусов. Я пользуюсь термометром, это очень удобно и никогда не подводит.
Как вынули мясо из духовки, накройте его не плотно фольгой и дайте так полежать минут двадцать. Пусть оно отдохнёт, отойдёт от температурного шока, соки равномерно растекутся внутри мяса, что сделает его сочным.
Пока мясо отдыхает, займёмся быстренько соусом к нему.
Для соуса в сотейник добавить весь оставшийся маринад от мяса, выжать сок лайма и апельсина, и добавить 3 ст.л. мясного сока из формы. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту. Всё, соус готов.
Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать с соусом.
Ещё очень хорошо к мясу подать обжаренный апельсин, нарезанный кружочками.

Картофель с беконом, запеченный в духовке.

Что нужно:
Картофель красный (не большой) - 1 кг.,
Бекон сырокопчёный - 5 шт. ломтиков,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Розмарин свежий - 3-4 веточки,
Масло оливковое (растительное) - 2-3 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Петрушка свежая, нарезанная - для подачи.

Как готовить:
Картофель хорошо промыть щеточкой под струящейся водой, обсушить кухонным бумажным полотенцем, не чистить от кожуры! Разрезать пополам и положить в форму для запекания.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и хрустящего состояния. Обжаренный бекон без масла положить в форму к картофелю и добавить к нему 2 ст.л. вытопившегося масла от бекона.
Так же к картофелю добавить оливковое масло, натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, перемешать всё равномерно руками. Положить веточки розмарина, накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 гр. на 30-40 минут, до готовности.

Начнём с завтрака, хочется сразу вам посоветовать, их не пропускать, так как это важный приём пищи, по мнению диетологов. Если вы откажетесь от завтрака, то в течение дня рискуете съесть гораздо больше, чем требует ваш организм. Дело в том, что с утра ваш организм не получил тот самый « толчок» для своего обмена веществ из нужных витаминов и микроэлементов. Как результат - прием быстрых углеводов для утоления голода.Идеальный завтрак для нашей семьи, это овсяная каша с грецкими орехами и бананом, так как овсянка - медленный углевод, она дарит нашему организму чувство сытости надолго.Рецепт:

Для приготовления овсяной каши с грецкими орехами и бананом, нам потребуется следующий список продуктов:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ¼ стакана

2. Овсяные отруби 4 ст.л

3. Молоко 1,5 % 2 2/3 стакана

4. Банан 2 шт.

5. Корица 2 ч.л

6. Грецкие орехи очищенные 10 шт.

7. Соль, сахар по вкусу

1 шаг: Овсянку смешиваем с овсяными отрубями, солью, сахаром, корицей и заливаем молоком. Варим на медленном огне 5-10 минут до готовности.

2 шаг: Раскладываем готовую овсяную кашу по тарелкам и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем на кашу.

3 шаг: Дополним наш завтрак свежезавареным чаем и бутербродами из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и сыром.

В выходные за обедом, как правило, собирается вся семья. Этот прием пищи должен удовлетворить потребности нашего организма в белке, то есть на столе обязательно должно быть мясо. Поделюсь коронным рецептом моей мамы « Рагу из кролика с фасолью».

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо кролика 1 кг.

2. Красная фасоль 250 гр.

3. Чеснок 2 зубчика.

4. Сливочное масло

5. Оливковое масло

6. Соль, черный перец

7. Приправы по вкусу

1 шаг: Заранее замочите фасоль на 8-10 часов, затем слейте воду и промойте под проточной водой. Переложите её в кастрюлю, залейте водой. Доведите фасоль до кипения и варите 30 минут на медленном огне.

2 шаг.Разогрейте духовку до 180’, в форму для запекания положите слегка придавленный чеснок, оливковое и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

3 шаг: Разделите кролика на порционные кусочки, натрите мясо смесью соли и перца, и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

4 шаг: В сковороду с кроликом добавьте фасоль и печёный чеснок, приправы по вкусу. Перемешайте и добавьте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне 1 ч.30 мир., мясо кролика должно стать мягким, а фасоль развариться.

5 шаг: Очень вкусно подавать рагу с лёгким салатом из свежих овощей.

Ужин всегда должен быть самым лёгким приемом пищи. Перед сном организм не нужно нагружать тяжелой едой, поэтому предлагаю приготовить на ужин лёгкий омлет с творогом и салат из варёной свёклы с сыром Фета.

Для приготовления омлета с творогом нам понадобится:

1. Яйца 8 шт.

2. Молоко ½ стакана

3. Соль, перец по вкусу

4. Творог 5 % 100 гр

5. Растительное масло

1 шаг: Взобьём яйца с солью и молоком, затем добавим творог и тщательно перемешаем.

2 шаг: Слегка смажем сковороду растительным маслом и разогреем на сильном огне.

3 шаг: Выльем омлет на раскалённую сковороду, убавим огонь и накроем крышкой. Держим на огне до готовности.

4 шаг: Разделим готовый омлет на порции и разложим по тарелкам.

Для приготовления салата нам потребуется:

1. Свекла крупная 2 шт.

3. Сыр Фета 200 гр

4. Кедровые орешки 30 шт.

5. Оливковое масло

6. Соль, перец по вкусу

1 шаг: Отварим свёклу до готовности, остудим.

2 шаг: Нарежем готовую свёклу и сыр Фета кубиками, добавим зелень и кедровые орешки.

3 шаг: Приправим салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавим готовый салат на тарелку к омлету.

Помимо основных приёмов пищи, важную роль играют перекусы, для перекусов можно взять:

3. Лёгкий йогурт с ягодами

4. Жареный Адыгейский сыр

5. Овощной салат

6. Сырники

Как видите правильное питание, это не только куриная грудка и гречка. Вкусное воскресное меню для всей семьи тоже может быть правильным. Никогда не отказывайте себе в полезных жирах, содержащихся в оливковом и сливочном масле, так как это полезно для кожи и волос. Кушайте много овощей и фруктов, ведь это гарантия здоровья кишечника. Ежедневно употребляйте в пищу мясо. Белок в его составе - строительный материал для нашего организма. Важно не сколько вы едите, важно что вы едите.

Рецепты простых блюд: что приготовить на выходные?

Рецепты простых блюд очень даже могут пригодится. Ведь когда наступает суббота и воскресенье — все домашние ждут чего-то вкусненького. А вот готовить в выходные особо не хочется, да и придумывать что приготовить — так надоедает…

Журнал DomOk решил вести новую подрубрику «Что приготовить на выходные? Будем предлагать Вам идеи для готовки на выходные каждую пятницу. А Вы уже выбирайте, что Вам интересней и вкуснее приготовить на эти выходные.

Рецепты простых блюд: предложения на эти выходные

  1. Картофель » по-селянськи».
  2. Куриные крылышки запеченные в медово-соевом соусе.
  3. Грибной суп-пюре.
  4. Круассаны с шоколадом.
  5. Торт «Муравейник»

Рецепты простых блюд: детали

Картофель «по-селянськи» готовится довольно просто. 5-7 картофелин очень хорошо вымываем. Нарезаем картофель с кожурой на ломтики (дольками).

Отдельно готовим заправку: 7-8 зубков чеснока измельчаем как получается, на чесночнице. Добавляем в миску с чесноком, 2 ложки укропа (сушеного или замороженного, какой есть:). Добавляем соль по вкусу, оливковое или подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Если есть, рекомендуем добавить пару ложек куркумы — она сделает картошку золотистой.

Все заправка и картофель готовы. Теперь хорошо перемешиваем картофель вместе с заправкой. Дальше всю эту ароматную смесь выкладываем в фольгу и запекаем в духовке около 40 минут (до готовности, температура 180-200 С). В конце сверху немного раскрываем фольгу и даем возможность картошке подрумянится. Все — можно к столу, гарнир готов. Картофель получается по-домашнему аппетитный, ароматный и очень вкусный. Кушать конечно, лучше сразу после приготовления. Если отложить его на потом — будет совсем не то:)


Куриные крылышки, запеченые в медово-соевом соусе
также готовить не сложно. Крылья — самая доступная в ценовом плане часть курицы. Потребуется около 1 кг. Замариновать крылышки желательно на ночь. В большую миску выложить промытые крылышки. Добавить в них 3-5 ложек растопленного (не до кипения) меда, соевый соус, немножко жидкой горчицы и чеснока, а также немного специй для мяса птицы — какие Вы любите. Все — пусть маринуются.

Утром выкладываете промаринованные крылышки в пакет для запекания, можно с частью соуса, хорошо закрепив концы пакета. Дальше выкладываем пакет для запекания с крылышками на протвень, предварительно можно положить на низ противня небольшой кусочек пергамента, чтобы в случае прорыва пакета — не мыть духовой шкаф:) Все выпекаем при температуре около 200 С от 40 до 60 минут, в зависимости от той степени подрумяненности, которую Вы любите.

p/s/Этот маринад придаст куриным крылышкам немного сладковато-острый вкус. Если Вы не любите сладковатый вкус, для маринования можно использовать традиционную смесь майонеза, специй для птицы и тот же чеснок:)


Грибной суп-пюре.
Это блюдо на любителя. Если Вам такое по вкусу, пожалуйста — готовьте на здоровье. Потребуется:

  • 800 грамм грибов шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • пол пачки сливочного масла
  • 500 грамм сливок
  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и протушите на сковороде (обязательно на сливочном масле) на среднем огне, чтобы он приобрел стал мягким и немножко подрумянился.
  2. Нарежьте шампиньоны и приготовьте до готовности на сковороде на растительном масле.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером. Все — готовый грибной суп-пюре, насыпаем в тарелку, посыпаем зеленью, красным молотым перчиком или той специей, которую Вы любите и.. наслаждайтесь. Реально вкусно:)


Круассаны с шоколадом.
Здесь вообще все просто. Покупаете слоено-дрожжевое тесто и 2 плитки черного или молочного (но качественного шоколада). Расскатываете тесто прямоугольником, режите на треугольники. На широкий край треугольника необходимо покласть несколько долек шоколада. Защепить края так, чтобы шоколад не «выглядывал», а дальше просто закрутить шоколад в тесте от широкого края треугольника к узкому. Сформировать таким образом круассаны (они по внешнему виду должны быть похожими на традиционные), смазать сверху взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом и выпекать готовности в духовом шкафу при температуре, которая указана на упаковке с под замороженного теста. Круассаны получаются очень аппетитные, красивые и вкусные.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты для песочного теста:
2 яйца, 200 гр сливочного масла. 1 столовая ложка сахара или сахарной пудры, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, около 500 грамм (2, 5 стакана) муки.

Для крема:
сгущенное вареное молоко — 1 банка (достаточно будет 3/4 банки), можно также добавить сливочное масло — по желанию.

Приготовление. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой или с сахаром, добавляем яйца и немного взбиваем. Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. (Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым).

Формируем с теста лепешку, закрываем пленкой чтоб не подсыхало и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто делим на кусочки, а лучше прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню). Выпекать 20 мин. при t 200 С. Как тесто зарумянится, можно слегка перемешивать «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут.

Дальше пропеченное тесто раскрошить в большую миску, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Можно разложить в небольшие формочки, а можно сделать горкой — как муравейник и украсить например, шоколадом или чем Вам захочется.

Приятного Вам аппетита и хороших выходных!

Пусть ДОМа будет все ОК:)

Читайте и подписывайтесь на нас в

Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.

Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.

Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.

Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.

С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.

05.04.2019

Окрошка с семгой

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картофелины;
- 150 грамм семги;
- 2 куриные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 15 грамм зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона;
- 1 стакан воды минеральной;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст.л. сметаны.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 пучок рукколы,
- 15-17 креветок,
- 10 штук томатов черри,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 зубок чеснока,
- 25 грамм кедровых орешек,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда.

01.04.2019

Окрошка с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 картошка;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 шт редиски;
- 2 шт зеленого лука;
- 250 мл айрана;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт;
- яйца - 1 шт;
- манная крупа - 4 ст.л.;
- грецкие орехи - 2 горсти;
- чеснок - 2 дольки;
- соль - 1/5 ч.л.;
- специи - 1/5 ч.л.;

- растительное масло для жарки - 2 ст.л.

25.03.2019

Суп с семгой - очень вкусный и простой

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специя, зелень

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из семги надо лишь ваше желание и наш рецепт. Вместе эти два компонента помогут вам сварить отличное первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- 250-300 гр супового набора из семги;
- 2 картофелины;
- 1\2 моркови;
- 1 небольшая луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.

24.03.2019

Сырный суп с креветками

Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка

Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт - как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.

Ингредиенты:
- 300 гр креветок;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-1,2 л воды;
- 1-2 шт картошки;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 моркови;
- 0,3 болгарского перца;
- 1 ч.л. соли;
- 30 гр оливок;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листика;
- листья петрушки.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

- 200 грамм крыльев курицы;
- 150 грамм филе;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- половина сладкого перца;
- 450 грамм фасоль в томате;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- соль;
- черный перец.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины;
- 150 грамм говядины;
- 10 грамм сухого молока;
- 7 грамм нитритной соли;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы в порошке;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. паприки;
- полторы ч.л. гранулированного чеснока;
- пол ч.л. тимьяна;
- пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.

21.03.2019

Мясо по-гусарски

Ингредиенты: балык, гриб, майонез, масло, картофель, лук, сыр, огурец, петрушка, специя, соль

Мясо по-гусарски я готовлю практически на каждый праздник и вам того же советую. Рецептов приготовления на самом деле не мало. но больше всего мне нравится рецепт от Голубкиной. Сегодня я для вас его и описала.

Ингредиенты:

- свиной балык - 500 грамм,
- шампиньоны - 7-8 штук,
- майонез - 5 ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- картофель - 5 штук,
- лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 120 грамм,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- свежая петрушка - 4-5 веточек,
- специи - 1/5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.

20.03.2019

Фаршированная щука в духовке целиком

Ингредиенты: щука, гриб, орковб, лук, хлеб, сливки, пиприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимон

Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.

Ингредиенты:

- 1 кг. щуки;
- 120 грамм маслят;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм хлеба белого;
- 100 мл. сливок;
- 1 ч.л. паприки сладкой;
- 1 ч.л. сушеного любистка;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- лимон.

20.03.2019

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.

07.03.2019

Тирамису с лимоном

Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печенье

Ингредиенты:

- 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
- 4 куриных яйца,
- 80 грамм сливочного масла,
- 20 грамм сахара,
- на кончике ножа соль,
- треть ч.л. крахмала,
- 80 мл. сока лимона,
- 250 грамм маскарпоне,
- 150-170 мл. жирных сливок,
- ванильный экстракт,
- 180-200 мл. молока,
- цедра лимона.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.