Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы. Сердце индейки польза


Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» …

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Рецепт:


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! ;)

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно .

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)

Люди относятся к субпродуктам домашней птицы неоднозначно. Одни считают такие продукты питания неприемлемыми и полностью от них отказываются. Некоторые гурманы любят время от времени полакомиться вкусными блюдами из индейки. Есть и такие, которые во весь голос утверждают, что мясо и печень индейки – одни из самых полезных продуктов и включают их в свой ежедневный рацион. Кто прав?

Индейка, польза и вред которой уже давно тщательно изучены специалистами, занимает 13 место в списке самых полезных продуктов, составленном Стивеном Праттом – известным автором книги по диетологии. Индейку могут потреблять все, начиная с грудного возраста.

Индейка – идеальное мясо, практически не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается, не вызывает аллергических реакций. При этом оно очень питательно. Молодым мамочкам рекомендуется начинать знакомство ребенка с мясом именно с индейки. Грудничкам индюшатину можно включать в рацион уже с 9 месяцев.

Субпродукты индейки не менее полезны, чем само мясо. В нашей стране очень популярна печень индейки. Польза этого субпродукта очевидна. По калорийности печень индейки превосходит мясо индейки и куриную печень. Она богата витаминами и минералами, аминокислотами и белками, ферментами. В печени высокое содержание фолиевой кислоты, жизненно необходимой беременным женщинам и маленьким детям. Витамин К, содержащийся в печени индейки в больших количествах, способствует метаболическим процессам в костной и соединительной тканях.

Что же можно сказать относительно вреда этого продукта? Печень индейки богата белком и поэтому не рекомендуется людям, страдающим почечной недостаточностью, подагрой. В остальном, печень индейки абсолютно безопасна.

Еще один потребляемый субпродукт – сердце индейки, польза которого также определяется его уникальным составом. В сердце индейки содержатся аминокислоты, белки, минералы, высокая концентрация витаминов А, С и группы В. Сердце, богатое цинком и селеном, фосфором и железом, особенно полезно потреблять людям, страдающим анемией и тем, у кого жизнедеятельность связана с повышенными физическими и нервными нагрузками. Единственный недостаток продукта – относительно высокое содержание в нем холестерина.

По данным, опубликованным в зарубежной прессе, мясо и яйца индейки очень действенны в борьбе с бессонницей и поэтому их рекомендуется включать в вечерний рацион. Мясо самок более нежное и вкусное по сравнению с мясом индюков. В индюшатине содержится малое количество жира и холестерина, пуринов. В мясе индейки сочетается несочетаемое: высокая питательность и низкая калорийность. Именно поэтому индейка признана лучшим диетическим мясом.

Ярые сторонники индейки и блюд, приготовленных из ее мяса и субпродуктов, правы на все 100%. Это действительно очень полезные продукты, которые стоит включать в свой питательный рацион. Единственная рекомендация: чтобы блюда из индейки принесли максимальную пользу и не нанесли вреда здоровью, не стоит забывать о качестве и свежести приобретаемых продуктов.

Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный. Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце. Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Варка

Знанием как варить сердце может похвастаться не многий. На самом деле, варить его необходимо довольно долгое время, так как структура мышечной ткани довольно плотная и проварить ее тяжело.

Время варки не должно быть меньше 1,5 часов. Продукт следует залить жидкостью и поместить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит важно не упустить момент и снять пену. После чего нужно добавить соль и другие приправы на усмотрение хозяйки. Варить сердечки на небольшом огне.

После того как субпродукт отварен можно приступить к дальнейшему приготовлению. Сердце индейки можно обжарить с луком и подавать с различным гарниром. Можно приготовить жаркое. Можно сердечки тушить, запекать и даже готовить из них котлеты. Варить супы из субпродукта одно удовольствие, они получаются наваристыми и особенно вкусными. А также считается, что этот продукт особенно хорошо сочетается с овощами, такими как брокколи и кабачок.

Индейка - самая крупная домашняя птица, мясо которой высоко ценится диетологами по всему миру. Нежная и практически лишенная жира индюшатина хороша в жареном, вареном, печеном виде. Говоря о вреде и пользе мяса индейки, стоит отметить, что оно стало прекрасной альтернативой куриному мясу. Почему оно заслуживает внимания?

Конечно, самой популярной птицей у нас была и остается курица. Сравнительно недорогой и в меру полезный продукт плотно прописался в меню каждой семьи. Однако, несмотря на то, что наши люди индейку начали употреблять сравнительно недавно, все большее их число отдает предпочтение именно этому продукту. Специалисты то и дело указывают на исключительные диетические его свойства.

Помимо предельно низкого содержания холестерина, индюшиное мясо отличается богатым витаминным спектром. Особенно примечательно оно содержанием витаминов А и Е, а также массы важнейших микроэлементов, в частности, железа, калия и кальция. Количество натрия, содержащегося в индюшатине, выгодно отличает ее от других диетических продуктов, вроде курятины или телятины. Этот элемент принимает активное участие в обменных процессах организма.

Уровень жирности продукта обеспечивает отличную усвояемость кальция, играющего ключевую роль в формировании костных и хрящевых структур. Вот почему индюшиное мясо часто рекомендуют употреблять в рамках профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Однако индюшатина выигрывает у куриного мяса не только в богатстве состава, но и во вкусовых качествах. Испробуйте многообразие блюд с филе индейки или другими ее частями - и, возможно, менее полезная курятина уступит свои позиции.

Польза и вред индейки для здоровья человека

Что особенного в мясе?

На сегодняшний день наиболее предпочтительно употребление этого продукта в таких случаях:

  • малышами в качестве прикорма;
  • больными анемией (будет полезен за счет высокого содержания железа);
  • женщинами в период лактации;
  • беременным женщинам индейка поможет восполнить запасы фолиевой кислоты;
  • людьит, чья деятельность связана с серьезными физическими нагрузками;
  • при стрессах, депрессивных состояниях и бессоннице полезным окажется содержащийся в индюшатине триптофан.

Польза и вред мяса индейки являются предметом непрекращающихся исследований диетологов. Что касается противопоказаний и опасности употребления, в первую очередь, стоит отметить такие заболевания, как подагра, болезни почек и гипертония. При таких состояниях следует ограничивать или вообще исключить употребление продукта.

Кроме того, как и в случае с любым другим мясом, необходимо избегать слишком активного поедания, ведь так можно спровоцировать развитие болезней кишечника.

Взвесив пользу и возможный вред индейки для организма, вы сможете эффективно вписать этот уникальный продукт в собственный рацион.

Печень индейки: польза и вред продукта

Индюшиная печень в современной кулинарии нашла широкое применение. Повара приловчились готовить отменные паштеты, первые блюда и даже салаты с использованием этого продукта. Однако мягкая консистенция и потрясающие вкусовые качества - не единственные аргументы в его пользу. Индюшиная печень насыщена витаминами, микроэлементами и аминокислотами, важными для метаболических процессов, а также поддержания костных и соединительных структур организма.

Какой вред она может причинить? Как насыщенный белками продукт, печень нежелательно есть людям с почечной недостаточностью или таким заболеванием, как подагра.

Даже здоровым людям несвежая печень, естественно, принесет куда больше вреда, чем пользы. Поэтому важно внимательно подбирать продукт в магазине.

Можно ли есть сердце индейки?

Польза и вред этой части тушки птицы обусловлены ее составом. Индюшиное сердце по праву считается одним из наиболее полезных субпродуктов. Оно состоит из мышечных тканей и по консистенции гораздо плотнее, чем куриные сердечки. Среди питательных веществ в составе индюшиного сердца стоит выделить следующие:

  • витамин A;
  • витамины группы B;
  • витамин C;
  • железо;
  • фосфор;
  • селен;
  • цинк.

Одной из специфических особенностей индюшиного сердечка является его запах, который не всем по душе. Нейтрализовать его можно при помощи корня имбиря, добавив пряность в блюдо в процессе жарки или тушения.

Вредным сердце индейки может оказаться за счет высокой концентрации холестерина. Однако умеренное употребление принесет гораздо больше пользы, чем вреда.

Жир индейки: особенности употребления

Активное применение в кулинарии нашел также индюшиный жир. Этот субпродукт отличился высоким содержанием незаменимых жирных кислот, витаминов Е и D, а также селена и холина. Жир птицы часто рекомендуют беременным и кормящим женщинам. Считается, что содержащийся в нем холин положительно отражается на умственном развитии малышей. Селен, входящий в состав продукта, составляет основу профилактики онкологических заболеваний.

Как и любой другой «коллега» животного происхождения, жир индейки может оказаться вредным для гипертоников и людей с почечной недостаточностью.

А что насчет бульончика?

Многих интересует польза и вред бульона из индейки. Употребление продукта в этой форме тоже может составить достойную конкуренцию курятине. Отвар, приготовленный на свежем индюшином филе, обладает приятным вкусом и целебными свойствами. Однако важно помнить, что качество бульона очень зависит от качества мяса птицы.

Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. Его основные составляющие – это мышечные ткани темно-красного цвета с тонкими волокнами. Верхняя часть сердца имеет небольшую жировую прослойку белого цвета, перед приготовлением ее обязательно нужно снять. По своей текстуре сердце индейки очень плотное, гораздо плотнее, да и крупнее, чем куриные сердечки. На рынке можно приобрести как охлажденные, так и замороженные сердечки. Срок годности охлажденного продукта около двух дней, а при температуре -12˚С замороженные субпродукты можно хранить до двух месяцев. На современных прилавках можно встретить и вареные сердечки индейки, которые были заморожены с помощью шокового метода заморозки.

В основном на наш рынок попадают упаковки с сердечками индейки иностранного производства, чаще всего импортом этого продукта занимаются такие страны, как Франция, Италия и Испания.

Массу вкусных и полезных блюд готовят из индюшачьих сердец. Их можно жарить и варить, тушить и запекать. Не всем нравится специфический запах данного продукта. Чтобы его устранить при жарке или тушении используют мелко нарубленный корень имбиря. Благодаря своему внушительному размеру сердца индейки подходят для приготовления отбивных, котлет и даже шашлыков. Наиболее выгодным сочетанием в плане вкуса и пользы считают тушеные сердечки с овощами, например, с кабачками или брокколи, баклажанами и цветной капустой. Кроме того, в такие блюда принято класть сливки или сметану, а можно заменить их на топленое молоко, и обязательно добавить различные коренья: лук, морковь, чеснок, пастернак и т.д. На гарнир к такому полноценному блюду можно и вовсе ничего не подавать, однако сочетание тушеных сердечек с овощами и жареными картофелем или грибами будет еще аппетитнее. Вареные сердца с успехом используют в теплых салатах, горячих и холодных закусках. Кроме того, они идут на приготовление разнообразных супов и бульонов. А если вареные сердечки перекрутить вместе с зеленью и чесноком, получится отменная начинка для пирогов или блинчиков.

Как правильно сварить сердце индейки

Чтобы продукт был приготовлен правильно, а следовательно и безопасен для здоровья, необходимо соблюдать определенные правила. Перед приготовлением сердце нужно вымочить в чистой холодной воле в течение получаса, затем использованную воду необходимо вылить, а варить субпродукт в новой. Время приготовления – не менее полутора часов.

Состав и полезные свойства

Данный субпродукт обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. В его состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Особенно в сердце индейки много витаминов группы В, а также С и А. Из минералов здесь можно особенно выделить железо, фосфор, селен и цинк. Благодаря такому составу, этот продукт был включен диетологами в обязательный список продуктов для людей, страдающих от анемии, а также тех, кто испытывает большие физические нагрузки или нервное перенапряжение.