Как варить горох в скороварке пропорции. Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке редмонд

Здравствуйте, любимые мои читатели!

Хочу рассказать Вам сегодня о том предмете, который:

Просто суперски экономит время. которое можно тратить теперь на Айрекомменд!

Позволяет питаться полезно и вкусно;

Экономит место на кухне, заменяя множество кухонных видов бытовой техники;

Превращает приготовление пищи из рутинной ежедневной работы в увлекательный процесс!

Является шикарной игрушкой для многих мужчин. Знаю много примеров, когда именно мультиварка проявила у них интерес к готовке.

Та-рра-та-та-та-та! Скажите, как ее зовут??? Муль-ти-вар-ка! Вот она моя красавица - мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110

Информация от производителя на коробке:



Немного истории:

Мой муж любит разные технические навороченные штуковины ивкусно поесть. ) Однажды две эти его страсти объединились и вылились в покупку мультиварки. На момент покупки, а это около полугода назад, это была одна из самых последних топовых моделей. Соответственно выбора практически не оставалось - нам нужна была самая крутая из всех крутейших. И дорогих, впрочем - около 47000 тенге (примерно 9500руб.). Вечером, когда муж принес этого монстра домой, ужин приготовленный в кастрюльке на плите был напрочь забыт - мы увлеченно изучали приобретение.

Итак, я должна, как оказалось, визжать от восторга от новости, что это не только мультиварка, но скороварка. Хотя на тот момент была менее эрудирована во всем этом и не знала, что бывает иначе!Потом я узнала, что за счет высокого давления внутри, продукты готовятся быстрее, чем в обычной мультиварке, а значит, в них сохраняется больше полезных веществ.

В комплекте было:

Сама мультиварка-скороварка с установленной внутрь чашей

Контейнер для приготовления на пару

Корзина с ручкой для жарки во фритюре

Мерный стакан

Ложка для риса


Запасная уплотнительная резинка


Руководство по эксплуатации

Книга «120 рецептов»

В книге рецептов куча аппетитных картинок и полезной информации:




Вообще именно эта модель считается одно из самых многофункциональных мультиварок:

Можно готовить в следующих режимах:

ШЕФ-ПОВАР

РИС/КРУПЫ

ЖАРКА / ФРИТЮР

ВАРЕНЬЕ / ДЕСЕРТЫ

МОЛОЧНАЯ КАША

БОБОВЫЕ

ВЫПЕЧКА

ТУШЕНИЕ

ПОПКОРН

Режим устанавливается при помощи кнопок:


Некоторыми режимами, например, ПОПКОРН и ВАРЕНЬЕ, я еще ни разу не пользовалась, некоторые стали моими любимчиками. Обожаю то, как получатся в мультиварке тушеные блюда. Раньше мы их готовили не часто, предпочитали жарить овощи, мясо, рыбу. С приобретением мультиварки мы стали больше тушить - различные рагу, бигусы получаются просто необычайно вкусными. Особенно хочу отметить, что блюда получаются с невероятно насыщенным, каким-то концентрированным вкусом. Словно они долго томились на медленном огне, хотя готовились 20-30 минут. Что-нибудь тушим буквально через день-два:

Картошка с мясом - также просто, как и вкусно!


Бигус


Супы. О, готовить их одно удовольствие. Все закидываешь, включаешь и забываешь минут эдак на 30-40. Можно заниматься своими делами. Ничего никуда не убегает, ненужно докладывать продукты.

Суп-харчо.


Борщ.


Грибной супчик - просто коронное блюдо моего мужа.

Да-да, мой муж полюбил готовить, часто, когда он дома, а я на работе, вечером, прихожу домой и вижу обратный отсчет на таймере мультиварки. Меня уже ждет вкусный ужин.

Для приготовления плова есть свой режим:


Готовится плов 20 минут, плюс минут 5, пока мультиварка выйдет на заданные параметры температуры. Вообще плов я готовлю немного иначе, чем по рецепту в книге. Пока чищу и режу овощи, в режиме "Жарка" минут 5 обжариваю мясо. Потом засыпаю остальные ингредиенты и включаю режим "плов" - так получается вкуснее.

А в режиме рис/крупы готовим, например, гречневую кашу. 12 минут + 4-5 минут.


Одно из несомненных достоинств этой мультиварки - способность быстро приготовить бобовые. Гороховая каша получается просто идеальной. За 40 минут горох без предварительного замачивания превращается в нежное однородное пюре. Методом проб и ошибок я вычислила идеальную пропорцию - соотношение крупы и воды - 1:1,8. Сначала делала 1:2, но это почти суп-крем.

Мой рецепт гороховой каши в мультиварке Redmond RMC-M110.

  • 1 стакан гороха (замачивать не нужно!!!)
  • 1,8 стакана воды
  • соль, масло сливочное по вкусу.

И на сорок минут в режиме "Бобовые". Когда открываешь крышку, кажется, что горошинки целые, но стоит дотронуться ложкой - они тут же рассыпаются. Моих домашних за уши не оттащишь.


Варка на пару. Для меня стал неожиданностью тот факт, что при варке на пару чаша устанавливается на металлическую подставку внутри металлической чаши, а не надевается на ее края. Но я все же ухитряюсь готовить сразу два блюда: рис в чаше и рыбу на пару. За 10 минут у меня обычно готовится и гарнир и рыба одновременно. Или картошка с мясом на пару - тоже вкусняшка. Муж мой - типичный мясоед. Я же люблю вот такие блюда:


За шесть минут из замороженной смеси овощей получается мой любимый гарнир.

Каши! Это отдельная песня. Наконец-то мы отказались от бутербродов на скорую руку, псевдойогуртов по утрам, яичниц и прочей вредной бяки. Мультиварка просто палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. В таких случаях многие пользуются функцией отложенного старта, но я его не люблю - мне все кажется, что продукты могут за ночь, или за день испортиться. Мне не составляет труда утром за пару минут все покидать в мультю, включить ее и идти умываться. Минут через 5-8-10, в зависимости от вида крупы в каше, раздастся радостный писк из кухни и мои домочадцы реагируют на него не хуже, чем на будильник. Молочная полезная каша для всей семьи готова! Не могу не добавить, что вкус каши из мультиварки очень отличается от от обычной. Скорее всего это тот же принцип томления - словно она варилась в русской печке, в горшочке, с немного печенным вкусом. Несомненный плюс - не надо ничего помешивать, каша не убегает, не пригорает. Вот она, кстати:


Кстати, мультиварка смогла сделать то, что не получалось у меня в течение шести лет - она научила моего сына кушать каши. Сначала он сам выбирал по книге рецептов, какую кашу мы будем варить сегодня. И так, как мультиварка для него почти что предмет из космоса, не попробовать, то что она варила, он просто не мог.! Чудо! ТТТ.

Выпечка. Для меня это спорный режим. Пока приготовить что-то путное у меня в мульте не получалось. Да, получается вполне съедобно, но не презентабельно. Низ пирогов - очень белый. Хоть и пропеченный. Насколько удобнее в духовке!

В мультиварке есть функция подогрева - то есть после приготовления блюдо поддерживается в горячем состоянии еще 8 часов. Это удобно, например, когда члены семьи прибегают домой обедать в разное время.

Режим "шеф-повар" - пока мне хватает автоматических режимов, но возможность вручную выставлять время приготовления будет весьма удобна при приготовлении тех блюд, которых нет в книге рецептов.

Это лишь небольшая часть того, что мы уже готовили в мульте, и совсем мизерная от того, что еще хочется попробовать сделать.

Могу о своей мультиварке еще петь и петь, но, чувствую, что пора закругляться. Лишь для тех, кто только что приобрел эту модель, напишу:

ОСТОРОЖНО!!! Внутри ооочень большое давление. После окончания готовки предельно аккуратно открывайте клапан выпуска пара, лучше его накрыть полотенцем. Делается это движением сбоку, руку над клапаном не держать.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Не многие хозяйки готовят горошек из-за того, что он иногда пригорает, остается жестким и раскисает, а еще он долго варится. Стоит ли по этим причинам отказываться от богатого источника белка, витаминов и микроэлементов, который служит основой для вкуснейших блюд?

Сколько времени варить горох, чтобы он был мягким и вкусным в разных блюдах.

Как готовить горох.

Горох относится к семейству бобовых, а все представители этого семейства варятся не быстро, поэтому перед готовкой его необходимо замачивать. Такие сорта как «Орегон» и «Айдахо» варятся без замачивания, на гарнир и в супе – в среднем 35 минут, для пюре – в течение часа. Чтобы приготовить другие сорта, не замачивая, нужно тщательно промыть зерна, опустить в холодную воду, поставить на сильный огонь. После закипания жидкости – снять кастрюлю, слить горячую воду, промыть бобы, влить холодную воду, и снова поставить на плиту. Проделать это трижды, а после оставить на плите, пока он не начнет развариваться. Сколько варить горох без замачивания, если на это нет времени? Сухие зерна можно сварить за час-полтора.

Совет: Нельзя добавлять соль во время варки блюд из бобовых, иначе зерна не размягчатся. Соль добавляется перед тем, как снимать кастрюлю с плиты.

Что такое дробленый горох?

Дробленый горох – тот, что расколот на две половинки. Он идеально подходит для приготовления каши, пюре и котлет, в то время как цельный незаменим в супе. Сколько варить горох для пюре? Чем дольше, тем лучше, главное – варить колотый горох на слабом огне и желательно в тяжелой толстостенной посуде.

Как готовить гороховое пюре?

В кастрюлю выложить вымоченные бобы, промыть и залить водой (на 1 часть бобовых 3 части жидкости), после чего поставить на медленный огонь и закипятить без крышки, не допуская образования пены. Когда жидкость закипит, крышку убрать и варить гороховое пюре до готовности, пока зерна не станут развариваться. При необходимости измельчения можно использовать блендер.

Гороховое пюре с помощью кухонных девайсов.

Для того чтобы приготовить пюре, варить горох в мультиварке нужно в два этапа – вымоченные и промытые зерна уложить в чашу, залить водой 1 к 3, и установить программу «тушение» на 2 часа. По окончании программы добавить масло и приправы, и установить ту же программу на 10 минут.

Для приготовления пюре из горошка в скороварке, понадобятся замоченный горошек, вода, масло и соль, Зерна необходимо томить на минимальной мощности примерно час, после чего выключить скороварку и не открывать крышку еще 10 минут, потом измельчить вареный горох блендером с добавлением масла и специй, и оставить на 5 минут, чтобы смесь настоялась.

Как варить гороховый суп?

Супчик из горошка – отличный вариант обеда, особенно если бобовые варились вместе с копченостями. Приготовить такой суп очень просто, а результат превзойдет все ожидания, если придерживаться рецепта. Рецептов подобного супа разной сложности очень много.

Как варить гороховый суп? Первым делом промыть зерна, вымачивать их 40 минут и поставить вариться на слабом огне одновременно с мясными ингредиентами. Пока основа варится, надо измельчить овощи и добавить их в закипевший бульон. Для супа-пюре больше всего подходит замороженный зеленый горошек, который нужно измельчить в комбайне до консистенции кашицы, после чего залить горячим мясным бульоном с добавлением приправ и масла.

Сколько варить горох в супе? Сухие зерна примерно полтора часа, вымоченные – 40 минут.

Гороховая каша – отличное зимнее блюдо

Любая каша полезна, но гороховая в особенности, ведь горох – это растительный аналог мяса по содержанию белков. Для каши подходит любой горошек, но именно от него зависит, сколько варить гороховую кашу.

Чтобы каша была вкусной и однородной по консистенции, цельный или дробленый овощ надо замочить на ночь в ледяной воде, а поутру промыть и поставить вариться на слабый огонь на полтора часа. Чтобы варить замороженный горох для каши понадобится 20 минут.

Совет: чтобы заморозить горошек самостоятельно, нужно достать бобы из стручков, расфасовать по контейнерам и убрать в морозилку. В результате получается запас вкусного и полезного гарнира на зиму.

Для придания особого вкуса гороховым блюдам, их приправляют куркумой, фенхелем, кориандром и чесноком. Также в них добавляют грибы, обжаренный бекон, чеснок, лук или грибы.

Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Вкусная, ароматная гороховая каша легко и просто готовится в мультиварке-скороварке. В мультиварке под давлением горох хорошо распаривается, образуя нежное, мягкое гороховое пюре. Поможет это блюдо приготовить мой простой рецепт с фото. Обратите внимание и на этот .

Время - 25 мин.
Выход - 4 порции.

Продукты:

- горох дробленный (половинки) - 1 стакан;
- вода фильтрованная - 2 стакана;
- соль;
- лук шалот - несколько штук.

Как приготовить с фото пошагово





Горох для каши берём колотый (половинки).





Начинаем с того, что тщательно перебираем горох. Насыпаем горсть гороха на стол, разравниваем горку. Затем отбрасываем мусор и некачественные горошины с тёмными вкраплениями. Высыпаем перебранный горох в миску, а на стол насыпаем следующую горсть гороха. Так, перебрав весь горох, заливаем его в миске чистой водой. Хорошо вымываем горох, меняя несколько раз воду в миске (перетираем горох в воде руками). Горох хорошо промытый будет тогда, когда слитая с гороха вода остаётся чистой.





Выливаем всю воду из миски с горохом, а сам горох пересыпаем в чашу мультиварки-скороварки. Добавляем в горох щедрую щепотку соли.







Чтобы гороховая каша быстрее приготовилась, горох заливаем кипятком. Для этого отмеряем нужное для каши по рецепту количество фильтрованной воды, нагреваем воду в чайнике. Закипевшую в чайнике воду осторожно вливаем в чашу с горохом.





Закрываем крышку и паровой клапан мультиварки-скороварки. Выставляем в программе «Каша» на таймере 18 мин.





После того, как мультиварка-скороварка просигналит о готовности каши, мы не спешим открывать паровой клапан. За это время, пока пар будет самопроизвольно выходить из клапана, каша будет ещё томиться в мультиварке. Если сами выпустим пар и откроем мультиварку раньше времени, то каша не успеет дойти до готовности. Открываем крышку мультиварки после полного выхода пара.







Перемешиваем гороховую кашу в чаше мультиварки. Хочу вам предложить приготовить .









Сдабриваем кашу поджаренным луком шалот на растительном масле.




Время: 20 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

  • Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.

  • Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.

Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.

Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:

  • Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.

Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

  • Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.

Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Ингредиенты:

Шаг 1

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

Шаг 2

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

Шаг 3

Выложите промытый горох внутрь чаши.

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

Шаг 4

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кастрюля-скороварка одно из полезнейших изобретений человека. Благодаря герметичности и клапану, регулирующему давлению и температуру, скорость приготовления в скороварке, по отношению к обычной посуде, возрастает в несколько раз. Для приготовления блюд из гороха в скороварке требуется, как правило, от десяти до пятнадцати минут, а в обычной кастрюле от одного до полутора часов. Чтобы оценить эффективность приготовления гороха в кастрюле-скороварке, Вам будет полезно прочесть следующие рецепты блюд:

В самом начале приготовления горохового супа-пюре с беконом нужно на полчаса замочит в кипятке один стакан сухого цельного гороха, после чего его обязательно промыть. Далее прямо в скороварке обжарить необходимое количество ломтиков бекона, вместе с порезанной луковицей и половиной перетертой моркови. Засыпать в скороварку промытый после замачивания горох без воды, а затем залить туда полтора литра кипятка. После этого, всё это нужно по вкусу поперчить и посолить. Так же можно дополнить заправку скороварки для вкуса одним бульонным кубиком и парой лавровых листов.

После произведенных манипуляций, закройте кастрюлю скороварку и поставьте на огонь. Дождавшись начала шипения, убавьте огонь, запомните время, которое показывают часы, и через пятнадцать минут снимите кастрюлю с огня. Суп-пюре готов.

Ярким примером как варить горох в скороварке, является приготовление гороха по-крестьянски. Растопите в скороварке пятьдесят грамм сливочного масла, после чего положите туда два килограмма свежего зеленого горошка, десять небольших измельченных луковиц, четыре перетертых моркови, одну столовую ложку муки и половину чайной ложки сахара. Так же не забудьте положить туда один пучок порезанной петрушки. Соль и перец добавляются по вкусу. После этого, перемешайте все ингредиенты, залейте водой и ставьте на огонь. Блюдо варить, после начала закипания, десять минут.

Весьма наглядно, сколько варить горох в скороварке, будет приготовление обычной гороховой каши. Вымочите стакан сухого колотого гороха в холодной воде в течение шести часов. Слейте всю воду от замачивания и поместите горох в скороварку. Добавьте к гороху один-два измельченных зубчика чеснока и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания, варите горох десять минут. Используя свободное время, пока варится горох, нарежьте мелкими кусочками сто грамм копченой грудинки. Далее, через десять минут, уберите скороварку с огня и, стравив клапаном давление, откройте ее. Добавьте к гороху томатную пасту, нарезанную грудинку, сливочное масло, черный перец и соль. Всё необходимо перемешать, закрыть и снова поставить вариться на полчаса. После этого каша будет готова.

В настоящее время, на смену кастрюлям-скороваркам пришли мультиварки, с тем же принципом работы. Их отличие заключается в основном в том, что работают они от электрической сети и имеют встроенный простейший временной таймер. Так же в комплекте мультиварок поставляются различные чаши-вкладыши, приспособленные для приготовления определенных блюд, что делает пользование ими значительно удобнее.